Бутерин: Ethereum 2.0 сложнее реализовать, чем думали разработчики

Бутерин: Ethereum 2.0 сложнее реализовать, чем думали разработчики

Бутерин сказал, что нет технических недостатков, которые заставили бы отказаться от Ethereum 2.0, заявив, что проект будет завершен.

Соучредитель Ethereum Виталик Бутерин сказал, что Ethereum 2.0 сложнее построить с технической точки зрения, чем он думал ранее. Он сказал это во время подкаста с энтузиастом биткойнов Самсоном Моу. Далее он сказал, что убежден, что не каждый проект, построенный на Ethereum, будет успешным.

В подкасте, организованном Питером Маккормаком, Бутерин и Моу обсуждали проблемы, граничащие с соперничеством Биткойна и Эфириума. Дебаты 16 августа были посвящены многочисленным обещаниям сети Ethereum и способности платформы их выполнить.

Маккормак спросил Бутерина, действительно ли он верит, что сеть Ethereum реализует видение проекта. Он также хотел знать, стало ли создание Ethereum сложнее, чем предполагалось ранее. Это случай, когда вы идете на полпути и обнаруживаете в точке невозврата, что все труднее, чем предполагалось ранее.

Отвечая, Бутерин сказал:

«Я определенно открыто признаю, что Ethereum 2.0 намного сложнее, чем мы ожидали, с технической точки зрения».

Бутерин добавил, что нет технических недостатков, которые заставили бы отказаться от проекта Ethereum 2.0, заявив, что он должен быть завершен. Показателем этого, очевидно, является огромный прогресс, достигнутый на данный момент командой.

Высказывая свое мнение о том, каковы его ожидания, он сказал, что, вероятно, многие приложения, созданные на этой платформе, будут успешными, а другие — нет. Однако он утверждал, что это будут независимые результаты.

«Если Ethereum попытается попасть в одно пространство, и окажется, что он на самом деле бесполезен для этого пространства, тогда хорошо, знаете, эти приложения никуда не денутся. Между тем, другие отрасли продолжат свою работу », — сказал он.

Самсон Моу ранее заявил, что сторонники Ethereum постоянно меняют рассказы о проекте. Он сказал, что, хотя в концепции трансформации в процессе разработки нет ничего плохого, существует необходимость в здоровом отказе от ответственности, предупреждающем людей об ограничениях сети.

Он привел пример с утверждениями, что Ethereum — это деньги. В своем ответе Бутерин пояснил:

«Я не являлся инициатором того, что эфир — это деньги, Фонд Ethereum не инициировал его. Это то, что действительно пришло извне «.

Оцените статью
Blockchain Media
Добавить комментарий