Что такое Filecoin (FIL)? Полное руководство для начинающих

Что такое Filecoin (FIL)? Полное руководство для начинающих

В этом руководстве вы найдете все, что вам может понадобиться знать о Filecoin — проекте DeFi, который работал в течение трех лет, и собственный токен которого вырос в 30 раз всего за три месяца.

Filecoin — это сеть хранения файлов, построенная на блокчейне, в которой используется децентрализованная сеть для преобразования облачного хранилища в рынок псевдокодов. Как децентрализованная финансовая система (DeFi), это новая услуга в секторе цифровых валют. В отличие от большинства централизованных систем, он обеспечивает беспрепятственный процесс транзакций без необходимости использования сторонней системы.

Большинство централизованных систем обычно не так защищены и не зашифрованы, как децентрализованные биржи, поэтому ежегодно они несут миллионные убытки. Учитывая скорость создания данных, когда данные этого года превосходят комбинацию данных за несколько тысяч лет, вполне логично, что потребность в дополнительном пространстве для хранения продолжает расти.

На сервисе пользователи платят определенную сумму за хранение своих файлов. Пользователи могут не только получать доход, добывая токен Filecoin, но также предоставляя другим пользователям место на жестком диске для хранения файлов и документов. Транзакция не управляется Организацией, она лишь предоставляет платформу нескольким пользователям для встреч, предоставления и заимствования места для файлов.

Хотя он все еще находится в стадии разработки, непредвиденная пандемия коронавируса замедлила продвижение проекта, который был официально запущен 7 августа 2020 года. Тем не менее, были некоторые заинтересованные лица, тестирующие сервис.

Сеть Filecoin: история

Сеть Filecoin была запущена в 2017 году как очень необходимое решение для хранения. Продажи токена, проведенные в октябре 2020 года, привели к самому высокому ICO, зарегистрированному на данный момент, и собрали более 250 миллионов долларов, причем первые 150 миллионов долларов были получены менее чем за час. До этого были предприняты предпусковые продажи, которые собрали более 50 миллионов долларов для учреждения от 150 различных инвесторов в проекте, хотя токены были проданы со скидкой в ​​три четверти доллара, что вызвало критику со стороны общественные; особенно с учетом того, что доступ к участию получили только те, кто зарабатывал не менее 200 000 долларов в год.

При запуске 70% всех токенов, доступных для выдачи, были выделены поставщикам пространства на платформе в качестве вознаграждения, при этом половина оставшейся суммы досталась команде разработчиков и основателя, а другая половина была разделена между инвесторами и учреждениями. фундамент в соотношении 2: 1.

Сеть Filecoin работает вместе с IPFS для аспекта регистрации учреждения; и две системы имеют несколько сходств и различий, с основным различием в том, что IPFS не взимает с пользователей плату за использование, но и не приносит дохода пользователю. Filecoin взимает комиссию, но ее также можно использовать для заработка на платформе, обычно в виде цифровой валюты домашнего токена.

В той же сфере бизнеса есть и другие известные платформы с сетевыми возможностями в петабайтах, но у Filecoin есть ожидания и доступные ресурсы, чтобы превзойти даже Storj и Sia. Оба они в настоящее время могут похвастаться 100 и 2 петабайтами в сетевом пространстве соответственно.

Используя блокчейн в сервисе, пользователи могут связываться с майнерами, договариваться о сделке и гарантировать, что их информация хранится должным образом, учитывая прозрачность транзакции. Майнеры, которые предоставляют пространство тем, кто в нем нуждается, не только получают деньги за каждого человека, занимающего у них хранилище, но и получают вознаграждение от службы за предоставление дополнительного места в Интернете.

Как работает Filecoin?

В ходе этого процесса один пользователь связывается с другим, чтобы заплатить некоторую сумму за хранение информации. Цена, которую нужно заплатить, обычно определяется путем открытого отбора, когда все поставщики пространства пытаются конкурировать друг с другом за самые низкие ставки, чтобы взимать с пользователя плату за хранение определенного объема данных.

На платформе могут осуществляться два типа сделок: хранение и поиск. В первом случае во время хранения провайдер должен будет предоставлять доказательства по частям в более ранние даты обсуждения, что хранимая информация не повреждена. Оплата будет произведена в установленный срок, когда владелец пожелает получить указанную информацию. В последнем случае способы ведения переговоров практически такие же, с той разницей, что платежи будут производиться в согласованные сроки, а не в конце контракта.

Это выгодно обеим сторонам, потому что майнеры получают доход от пользователей, а также получают вознаграждение от онлайн-сервиса, в то время как пользователи получают выгоду, потому что сумма, подлежащая оплате, обычно меньше, чем то, что централизованные платформы, такие как Apple Cloud и Amazon Web Services, взимают за место для хранения.

Чтобы обеспечить прозрачность и избежать мошенничества, провайдеры пространства должны периодически предоставлять службе доказательства, подтверждающие, что они хранят данные, предоставленные им пользователями. Как только майнеры могут предоставить существенные доказательства своей деятельности, им предоставляется право сдать в субаренду больше площадей и получить свою оплату.

Эти доказательства должны содержать следующее:

  • Доказательства приема данных и их шифрования для предотвращения дублирования другим поставщиком хранилища. Доказательства должны быть представлены в начале и в конце контракта.
  • Доказательства того, что данные по-прежнему надежно хранятся, должны предоставляться периодически, в зависимости от типа контракта, причем некоторые из них имеют согласованные даты, а другие являются полностью случайными.

Непредставление необходимых доказательств влечет за собой различные штрафы, начиная от сокращения оплаты до полного расторжения контракта.

Выполнение сообщений и транзакций на платформе требует нагрузки на ее ресурсы, поэтому комиссия взимается за каждое сообщение и транзакцию. Для сообщений комиссии, взимаемые как кредитором, так и заемщиком за хранение, являются фиксированными и обычно очень минимальными, в то время как для договоров это не совсем так.

В зависимости от размера данных и продолжительности контракта, комиссии взимаются обеими сторонами сети, причем больше от пользователя, так как некоторые из них будут направлены на вознаграждение майнера, в то время как майнер несет меньшую комиссию за каждый платеж, полученный в рамках контракт. Вознаграждение, получаемое поставщиками пространства, обычно в виде собственной цифровой валюты сети Filecoin — FIL.

Купить FIL довольно просто, поскольку они доступны на нескольких популярных децентрализованных обменных платформах. Они также могут храниться в кошельках службы или других популярных кошельках, которые ее поддерживают.

Разговоры между людьми и майнерами на сервисной платформе осуществляются через одноранговую связь по защищенным каналам. Передача данных между покупателями осуществляется через два узла: хранилище и узлы извлечения:

Узлы хранения являются общими для большинства платформ хранения. Сервис арендует дополнительное место на жестких дисках людей. Использование этого метода может быть довольно сложным, учитывая ограниченное пространство на дисках; но сервис не может начать использовать центры обработки данных, потому что это будет означать централизованную систему.

Узлы извлечения специфичны для Filecoin. Они обладают широкой полосой пропускания и должны располагаться близко к другим узлам на сервере. Они предназначены для работы на высокой скорости сети, особенно когда активны несколько узлов. Они действуют в основном как поддержка узлов хранения.

Вывод

Криптовалюта — это будущее мира технологий и финансов, поэтому еще больше людей стремятся заняться следующей большой вещью, которая может принести доход.

Сеть Filecoin была проектом, над которым работали три года до официального запуска. Прогнозируется, что большинство централизованных бирж потеряют популярность у своих пользователей, создавая возможность для подобных платформ получить блеск. Поскольку все больше и больше людей сдают складские помещения в аренду, ценность токена FIL будет только расти. Переход от 1 доллара до почти 30 за три месяца очень впечатляет.

Однако необходимо отметить, что, хотя прогнозы являются положительными, они могут снизиться по непредвиденным причинам, поэтому тем, кто не подвержен низкому риску, не следует вкладывать средства в новый бизнес.

Оцените статью
Blockchain Media
Добавить комментарий