Coinbase выйдет на NASDAQ под тикером «COIN»

Coinbase выйдет на NASDAQ под тикером «COIN»

Coinbase объявила, что ее заявление о регистрации в SEC было объявлено вступившим в силу, что открывает путь для прямого листинга в апреле.

Coinbase официально заявила, что станет публичной через прямой листинг. Биржа сделала объявление в блоге, опубликованном 2 апреля. Листинг состоится на NASDAQ под тикером «COIN» 14 апреля.

За несколько недель до этого Coinbase подала заявление о регистрации в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC). Регулирующий орган объявил его вступившим в силу 1 апреля. Биржа заявляет, что ожидает, что они будут внесены в список как акции класса A, что обычно означает, что у них больше преимуществ, когда дело касается прав голоса, дивидендов и других аспектов.

За несколько недель до этого поста биржа в Сан-Франциско проводила частные продажи акций, что привело к ошеломляющей оценке в 90 миллиардов долларов.

Каким бы популярным он ни был, другие биржи предлагают конкуренцию. К ним относятся ориентированная на регулирование компания Gemini и доминирующая в Азии компания Binance. Обменный рынок все еще довольно молод, и в предстоящие годы, вероятно, будет много взлетов и падений.

Однако Coinbase не лишена недостатков. Биржа подверглась критике из-за множества инцидентов за последние 18 месяцев.

Генеральный директор Брайан Армстронг столкнулся с многочисленной критикой за открытое письмо, в котором описывалась нетерпимость компании к выражению политических взглядов на работе. Ситуация стала еще хуже, когда New York Times опубликовала статью, в которой нынешние и бывшие сотрудники заявили о расовой дискриминации.

Кто ещё станет публичным?

Возможно, разработка делает Coinbase крупнейшей крипто-компанией в мире прямо сейчас. Несколько компаний рассматривают возможность выхода на биржу, но ни одна из них не имеет такого влияния, как Coinbase.

Целых восемь компаний рассматривают возможность выхода на биржу. Сюда входит Gemini, который также довольно популярен в США. Еще одно известное имя в отрасли — платформа социального трейдинга eToro.

Огромный интерес к публичным листингам указывает на то, что компании хотят воспользоваться интересом к криптовалютному рынку.

Оцените статью
Blockchain Media
Добавить комментарий