Емкость сети Ethereum увеличилась на 9% после обновления London

Емкость сети Ethereum увеличилась на 9% после обновления London

Поскольку в начале этого месяца сеть Ethereum была модернизирована, среднее потребление газа в день подскочило примерно на 9%, и этому есть несколько причин.

Исторический график среднесуточного потребления газа Etherscan показал скачок примерно на 9% с момента развертывания модернизации в Лондоне 5 августа. Он вырос с примерно 92 миллиардов до немногим более 100 миллиардов. В последний раз он видел такое заметное изменение примерно 21 апреля, когда он увеличился примерно на 17%.

Это не то же самое, что пики и спады цен на газ, но измеряемое увеличение среднего использования, показывающее общую пропускную способность сети.

Соучредитель Ethereum Виталик Бутерин опубликовал на Reddit анализ, в котором подробно описаны три причины, почему это так.

Три причины увеличения емкости Ethereum

Модернизация в Лондоне также задержала «ледниковый период Ethereum», который только начался, объяснил Бутерин. Это означает, что среднее время блока вернулось к своему долгосрочному нормальному уровню около 13,1 секунды.

«Это разница в скорости блока примерно на 3%, что объясняет 3% из 9% увеличения потребления газа в цепочке».

Бомба сложности, которая задерживает ледниковый период, относится к возрастающему уровню сложности или сложности «головоломок» в алгоритме майнинга Proof-of-Work. Поскольку вычисления становятся более сложными, это приводит к более длительному, чем обычно, времени блока и меньшему вознаграждению для майнеров.

Вторая причина увеличения заключается в том, что до Лондона было больше неиспользуемых площадей в кварталах в результате максимального использования газа в 15 миллионов. После обновления эта цифра стала целевой, а не максимальной.

«Это означает, что если средний объем используемого газа, включая пустые блоки, ниже 15 миллионов, базовая плата будет уменьшаться до тех пор, пока среднее значение не вернется к 15 миллионам. Так что это составляет еще ~ 2-3% ».

В-третьих, формула EIP-1559 не совсем идеальна в отношении сжигания 50% базовой платы, заявил Бутерин. Существует сложная взаимосвязь между средним арифметическим и геометрическим при расчете размера блока и комиссионных. Средние блоки теперь немного заполнены (более чем на 50%), чем были до обновления, что также объясняет небольшое увеличение емкости. Виталик заключил:

«Пользователи Ethereum могут радоваться непреднамеренному увеличению пропускной способности на 6%, которое принес Лондон»,

Газ снова поднимается

Пользователи Ethereum, скорее всего, не будут радоваться очередному всплеску газа в результате запуска CyberKongz 15 августа с помощью NFT-майнинга обезьяны.

По данным BitInfoCharts, средняя комиссия за транзакцию сейчас приближается к 25 долларам, а пользователи платят до 40 долларов за обмен токенов и даже больше за сложные операции смарт-контрактов.

Оцените статью
Blockchain Media
Добавить комментарий

  1. zovre lioptor

    Hi there! Thanks!

    Ответить