Как работает майнинг Биткойна?

Как работает майнинг Биткойна?

Майнинг Биткойна во многом похож на добычу золота. Эта «цифровая добыча» представляет собой компьютерный процесс, который создает новые биткойны, а также отслеживает транзакции и владение биткойнами. Добыча биткоинов и добыча золота — оба энергоемкие, и оба имеют потенциал для получения солидного денежного вознаграждения.

Давайте углубимся в майнинг Биткойна, чтобы узнать, как он работает и как влияет на транзакции Биткойна и инвесторов Биткойна. Наша статья о том, как работают транзакции и мемпул Биткойна

Основные моменты

Майнинг биткоина — это процесс проверки и регистрации новых транзакций биткоина.

Майнерам биткоина платят комиссионные за транзакции и вновь созданную цифровую валюту.

Многие майнеры используют специализированное оборудование для майнинга и участвуют в майнинговых пулах.

Добыча криптовалюты может быть очень энергоемкой, поэтому для получения прибыли требуется доступ к дешевому источнику энергии.

Что такое майнинг Биткоина?

Майнинг Биткоина — это очень сложный вычислительный процесс, в котором используется сложный компьютерный код для создания безопасной криптографической системы. Подобно секретным кодам, используемым правительствами и шпионами, криптография, применяемая для майнинга, генерирует Bitcoin, облегчает транзакции Bitcoin и отслеживает владение активами криптовалюты. Майнинг Биткойна поддерживает базу данных Биткойна, которая называется блокчейн.

Майнеры биткоина — это не люди с кирками и лопатами, а владельцы сложного вычислительного оборудования. Биткойн-майнеры соревнуются в том, чтобы первыми подтвердить транзакции Биткойн и получить вознаграждение, выплачиваемое в Биткойне. Майнерам криптовалют необходимо сначала инвестировать в компьютерное оборудование, специализированное для майнинга, и, как правило, им требуется доступ к недорогому источнику энергии.

Хотя добывать Bitcoin может любой желающий, из-за требуемой вычислительной мощности и энергопотребления получить прибыль от майнинга Bitcoin непросто.

Соревнующиеся майнеры соревнуются в выполнении сложных математических функций, называемых хэшами, для обработки транзакций Bitcoin. Хэшрейт майнера — это скорость, с которой его конфигурация компьютеров способна решать математические уравнения. Этот протокол майнинга называется «доказательство работы», поскольку первый майнер, который докажет, что он выполнил «работу» по решению сложного уравнения, получает право на обработку нового блока транзакций Bitcoin.

После того как майнер успешно верифицирует новый блок транзакций, этот блок распространяется среди всех остальных майнеров и любых других устройств с полной копией блокчейна Биткойна. (Эти устройства называются узлами). Многие компьютеры по всему миру хранят идентичные копии блокчейна, обеспечивая создание и поддержание надежной, проверенной истории, которую практически невозможно взломать или исказить.

Зачем добывать Биткойн?

Существует две основные причины для майнинга биткойна. Первая — это получение прибыли от майнинга биткоина, что возможно при правильных обстоятельствах. Вторая — узнать больше о том, как работают криптовалюты, и поддержать текущую работу сети Bitcoin. Давайте рассмотрим каждую из этих причин для майнинга биткоина:

Майнинг биткоина для получения прибыли

Если вы заинтересованы в самостоятельной добыче биткоина, известной как соло-майнинг, и хотите получать прибыль, то вам, скорее всего, потребуется специализированное оборудование для майнинга. Майнинг с помощью графического процессора (GPU) или интегральной схемы, специфичной для конкретного приложения (ASIC), как правило, наиболее эффективен, хотя можно использовать и такие компьютеры, как ноутбук или настольный компьютер (которые полагаются на чип центрального процессора для выполнения своих основных функций).

Помимо дорогостоящего оборудования, вам придется учитывать доступность пропускной способности Интернета и местные расходы на электроэнергию. При майнинге биткоинов расходуется большое количество электроэнергии. Чтобы получать прибыль, вам нужен доступ к дешевой электроэнергии или, возможно, солнечные батареи на вашей крыше. Также вам нужен интернет-провайдер, который позволяет пользоваться интернетом без ограничений и не взимает плату за превышение определенного лимита данных.

Некоторые майнеры объединяются с другими майнерами в пулы для добычи биткоинов. Группы майнеров, работающие вместе, имеют больше шансов получить вознаграждение и делят прибыль между собой. Члены майнингового пула платят взнос за членство в майнинговом пуле.

Майнинг биткоина для развлечения и образования

Если вам нравится возиться с компьютерами и изучать новые технологии, то, возможно, вы захотите добывать биткоин, даже если не будете зарабатывать деньги. Создав собственную конфигурацию для майнинга Биткойна, вы сможете узнать о внутреннем устройстве своего компьютера и сети Биткойн.

Как начать добывать Биткоин

Любопытно узнать, как именно добывать биткоин? Добыча Биткойна — дело непростое, но любой человек, обладающий средними или продвинутыми навыками работы с компьютером, вероятно, сможет это сделать. Если вы ознакомились с потенциальным желанием начать майнинг биткоина, выполните следующие основные шаги:

Выберите оборудование для майнинга биткоинов

Первым шагом будет выбор оборудования, которое вы будете использовать для добычи Биткойна. Многие люди начинают со старого компьютера, чтобы получить базовое представление о том, как работает майнинг Биткоина. Если вы хотите получать прибыль, важно использовать оптимизированное оборудование для майнинга, такое как графический процессор (GPU) или прикладная интегральная схема (ASIC).

Другие минимальные требования для майнинга биткоинов включают высокоскоростное интернет-соединение со скоростью не менее 50 килобайт в секунду, а также отсутствие ограничений на загрузку и выгрузку данных. Узлы для майнинга биткоина обычно используют до 200 гигабайт данных в месяц для загрузки и около 20 гигабайт в месяц для скачивания данных.

Выбор между одиночным и объединенным майнингом

Далее вы можете выбрать между самостоятельной добычей и объединением с другими майнерами. Поскольку одиночная добыча с меньшей вероятностью будет приносить постоянную прибыль, многие люди присоединяются к пулу майнеров для получения более предсказуемых криптовалютных вознаграждений.

Установка и настройка программного обеспечения для майнинга биткоинов
Теперь пришло время установить программное обеспечение для майнинга биткоинов. В зависимости от вашего оборудования, операционной системы и других факторов, вы можете выбрать одно из различных приложений для майнинга. Вот обзор некоторых из наиболее популярных программ для майнинга криптовалюты.

Примечание: Вам также необходимо связать вашу установку для майнинга с кошельком Bitcoin, предпочтительно специальным кошельком для Bitcoin. Майнеры используют криптокошельки для получения вознаграждения.

Начать майнинг биткоина

Как только ваша установка для майнинга будет полностью настроена, вы можете нажать кнопку, чтобы начать майнинг. Затем откиньтесь на спинку кресла и наблюдайте за тем, как ваш компьютер трудится, чтобы заработать биткоин. Для успешного функционирования майнинговые установки обычно должны работать не менее шести часов каждый день, хотя если вы будете работать постоянно, то вероятность получения вознаграждения от майнинга биткоинов увеличится.

Контролируйте и настраивайте свою установку для майнинга

Добыча биткоинов пассивна, но это не совсем «установил и забыл». Вы должны следить за производительностью и энергопотреблением своей установки для майнинга, чтобы обеспечить максимально эффективную и прибыльную работу. Иногда небольшое изменение конфигурации может значительно повысить ваши доходы.

Риски и ограничения майнинга Биткойнов

Если вы решите заняться майнингом биткоина, учтите эти риски и ограничения:

Потребление электроэнергии

Сеть Биткойн, в которую входят майнеры, узлы и пользователи Биткойн, потребляет больше энергии, чем многие страны. По состоянию на 18 ноября 2021 года сеть Биткойн потребляет 120,5 ТВтч (это тераватт-часы) электроэнергии в год, то есть Биткойн потребляет больше электроэнергии, чем такие страны, как Пакистан и Нидерланды, и немного меньше, чем Аргентина. Исследование на эту тему

Важно: майнинг крупнейших криптовалют, таких как биткоин, требует больше всего энергии, поскольку конкуренция за вознаграждение биткоина самая жесткая.

Использование интернета

Майнеры биткоина постоянно загружают и выгружают данные. Лучше всего майнить биткоин только на безлимитном интернет-подключении. Если вам придется платить за каждый использованный мегабайт или гигабайт или вы столкнетесь с ограничениями по количеству данных, как в большинстве тарифных планов для сотовых телефонов, то вы можете использовать больше данных, чем разрешено, и тогда ваше подключение к Интернету будет прервано или придется платить дополнительные деньги. В целом, большинство майнеров биткойнов не используют слишком много данных на постоянной основе.

Повреждение оборудования

Майнинг биткоинов — это очень интенсивный процесс для аппаратного обеспечения компьютера. Если ваша система майнинга настроена правильно, то вам не стоит беспокоиться о повреждении оборудования, выходящем за рамки обычного износа. Однако выбор неправильного оборудования или конфигурация майнинга с плохой вентиляцией могут привести к перегреву и повреждению оборудования.

Ограничения предложения и вознаграждения биткоина

Майнинг биткоина по своей природе периодически становится все сложнее. Каждый год количество биткоинов, создаваемых в каждом блоке, уменьшается вдвое. После того как будет добыт 21 миллион биткоинов, новые биткоины создаваться не будут. С этого момента майнеры Биткойна будут получать прибыль исключительно за счет комиссии за транзакции.

Вознаграждение за добычу биткоина уменьшается по мере уменьшения количества не добытых биткоинов. «Halving», или сокращение вознаграждения майнеров Биткойна на 50%, происходит каждый раз, когда добывается еще 210 000 блоков Биткойна. Вознаграждение за майнинг Биткойна уменьшается вдвое примерно каждые четыре года.

В 2009 году, когда биткоин был запущен, вознаграждение за успешную добычу блока биткоина составляло 50 биткоинов. Первое сокращение вдвое произошло в 2012 году, в результате чего вознаграждение за майнинг снизилось до 25 биткоинов. С 2012 года сокращение вдвое происходило дважды, последний раз — в мае 2020 года. В настоящее время вознаграждение за добычу блока Биткойна составляет 6,25 BTC, а следующее снижение вдвое ожидается в 2024 году.

Налоги

Как и любая другая деятельность, приносящая доход, прибыль от майнинга биткоинов подлежит налогообложению. Очень важно отслеживать криптовалютные транзакции для целей налогообложения, поскольку игнорирование налоговых обязательств может привести к неприятностям с Дядей Сэмом.

Географические ограничения

Биткоин и майнинг биткоина законны не везде. Китай, например, объявил вне закона всю криптовалютную деятельность в 2021 году. Обязательно изучите правила и нормы, касающиеся биткоина и других криптовалют, в регионе, где вы проживаете или собираетесь организовать майнинг.

Итоги

Майнинг биткоина необходим для функционирования биткоина. Майнеры выполняют важнейшую работу по проверке транзакций, отслеживанию владения активами Биткойн и обеспечению безопасности сети Биткойн. Любой желающий может принять участие в майнинге, используя компьютер, способный майнить Биткойн. Даже если вы не планируете заниматься майнингом, пользователям Биткойна полезно понимать основы работы майнинга Биткойна.

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Сколько денег можно заработать, добывая Биткойн?

Майнеры Биткойна получают вознаграждение в Биткойнах за проверку нового блока транзакций Биткойна. Майнеры, успешно подтвердившие блок, получают вознаграждение в размере 6,25 биткоина, что в настоящее время стоит более $350 000. Многие майнеры работают вместе в пулах майнинга, что позволяет им получать обычно меньшее вознаграждение, но чаще.

Как присоединиться к пулу для майнинга Биткоина?

Если у вас есть оборудование, соответствующее требованиям пула, вы можете загрузить специальное программное обеспечение этого пула или другое совместимое программное обеспечение для майнинга. Вы можете подключить свой майнинг-клиент к майнинг-пулу, используя сетевой адрес и другие конфигурации, которые предоставляет оператор майнинг-пула.

Каков хороший хэшрейт для майнинга Биткойна?

Общий хешрейт компьютера для майнинга, или количество вычислений в секунду, означает математическую вычислительную мощность компьютера или группы компьютеров, добывающих Биткойн. Более высокие показатели хешрейта лучше. По мере увеличения сложности добычи ваша майнинговая установка требует более высокого хешрейта, чтобы конкурировать с другими майнерами. Высокотехнологичное оборудование для добычи Биткойна имеет хэшрейт около 100 хэшей в секунду.

Какую пропускную способность использует майнинг Биткойна?

Для майнинга биткоина вам потребуется высокоскоростное широкополосное подключение к Интернету. Как только ваша установка будет запущена, общее количество загружаемых и скачиваемых данных обычно минимально, поскольку ваша установка для майнинга может решать сложные математические уравнения без использования большого количества данных. Для успешной добычи биткоинов необходимо подключение с минимальной скоростью загрузки данных не менее 50 килобайт в секунду.

Оцените статью
Blockchain Media
Добавить комментарий