Какие криптовалютные сети обрабатывают транзакции быстрее всего?

Интерес к криптовалюте имеет сильный акцент на одну область: цена. Сколько это стоит? Будет ли цена расти? Стоит ли инвестировать в криптовалюту? Но это игнорирует еще один важный аспект криптовалюты.

Как быстро выполняются транзакции? Кроме того, сколько транзакций может обрабатывать сеть ? О, и это масштабируемо?

Вопросы на устах пользователей криптовалюты, а не просто спекулятивных инвесторов, относятся к базовой технологии, а не только к цене.

Какая сеть криптовалют является самой быстрой?

Емкость криптовалюты и скорость транзакций действительно важны. Зачем? Что ж, если криптовалюты будут напрямую конкурировать с платежными сервисами, скорость и емкость транзакций должны, по крайней мере, начинать соответствовать их конкурентам.

Самые быстрые сети Fiat быстрые и масштабируемые. Сеть Visa обрабатывает пару тысяч транзакций каждую секунду каждый день с возможностью масштабирования до 24 000 транзакций в секунду (tps).

Как насчет Биткойна? Биткойн бездействует, обрабатывая около шести транзакций в секунду . Учитывая технологическое раздражение, связанное с покупкой и хранением Биткойна, а затем ожидание подтверждения транзакции около часа, вы можете понять, почему Биткойн находится далеко от уровня, необходимого для валютых транзакций.

Это не значит, что его нельзя использовать таким образом. Есть только несколько более быстрых доступных вариантов.

Тем не менее, оборотная сторона заключается в том, что некоторые из предполагаемых самых быстрых криптовалютных сетей никогда не испытывали необходимой мощности для проверки своих требований о превосходстве скорости транзакций. Оценка скорости транзакций с использованием частного блокчейна testnet — это хорошо, но как сеть выдерживает использование в реальных условиях?

блокчейн сетевых транзакций tps

1.EOS

1,5 с за транзакцию | Теоретическая мощность сети 50000 т / с | Очень низкая комиссия за транзакцию

EOS — это протокол цепочки блоков, который эмулирует операционную систему. Протокол направлен на поддержку децентрализованных приложений промышленного масштаба и решение проблем масштабируемости, с которыми сталкиваются другие блокчейны, такие как Ethereum и Bitcoin.

EOS — это невероятно быстрое время транзакций и низкие комиссии за транзакции. Более того, основная цель EOS состоит в том, чтобы исключить комиссию за транзакции из ее блокчейна, обеспечивая супербыструю бесплатную платформу интеллектуальных контрактов для крупных промышленных организаций.

2. Futurepia

Теоретическая можность 300 000 т / с | Чрезвычайно низкая комиссия за транзакцию

Futurepia — это блокчейн, специально разработанный для чрезвычайно большого объема трафика. Получив название «EOS Killer», основная сеть Futurpia нацелена на DApp для социальных сетей благодаря сочетанию быстрой обработки транзакций и очень низких комиссий за транзакции.

В блокчейне Futurepia используется инновационный консенсус-алгоритм с двумя делегированными доказательствами кола (DDPoS), который решает многие проблемы масштабируемости и удобства использования обработки транзакций, встречающиеся в других блокчейнах. Привлекательная цифра в 300 000 т / с получена из тестовой сети Futurepia, но еще не воспроизведена в сети Futurepia.

3. Steem

3 с за транзакцию | Теоретическая пропускная способность сети 10 000 т / с | Без комиссии за транзакцию

Steem — это криптовалюта, которая поддерживает платформу социальных сетей, Steemit. Пользователи размещают оригинальный контент на платформе и получают токены Steem в обмен на их вклад. Пользователи также получают вознаграждения Steem за комментирование контента, создавая криптосистему, основанную на оригинальном контенте, созданном пользователем.

Сам Steemit — это настоящий блокчейн, созданный с использованием технологии, известной как графен. Графен — это модульная блокчейн с открытым исходным кодом, которая позволяет разрабатывать приложения с очень специфическими функциями. Теоретическая пропускная способность графеновой транзакции составляет 100 000 т / с.

4. XRP

4 с за транзакцию | Теоретическая мощность 50000 т / с | Очень низкая комиссия за транзакцию

XRP — это криптовалюта платежной сети Ripple . Целью Ripple является уменьшение трансграничных проблем международных платежей, банковских операций и денежных переводов с помощью распределенной бухгалтерской книги. Ripple использует «протокол interledger», который позволяет сторонам рассчитывать свои счета в разных системах с использованием токена Ripple, XRP.

Ripple и XRP не без противоречий. В зависимости от того, кого вы спросите, вы услышите, что XRP не является настоящей криптовалютой. Это потому, что XRP предварительно добывается Ripple Labs. Затем Ripple Labs распределяют токен по своему усмотрению. В этом XRP не децентрализован. Кроме того, он использует очень мало узлов для согласования транзакций, что способствует удалению сети и протокола от других криптовалют.

Тем не менее, он остается популярным выбором из-за его быстрого времени транзакций, потенциала для масштабирования и демонстративного увеличения емкости сети при сохранении операционных издержек и времени обработки.

5.Stellar

5 с за транзакцию | Теоретическая сеть мощностью 10 000 т / с | Чрезвычайно низкая комиссия за транзакцию

Stellar — это децентрализованная «платформа, которая соединяет банки, платежные системы и людей». Таким образом, Stellar — это протокол цепочки блоков, который позволяет людям быстро и с минимальными затратами перемещать деньги из одного места в другое.

Некоторое время Stellar предлагал чрезвычайно похожий набор функций для XRP. Это потому, что Stellar является хард-форком протокола XRP . Разработчики Stellar выбрали Ripple Labs в другом направлении, сосредоточившись в основном на закрытии дыр в безопасности на платформе XRP. В то же время разработчики Stellar взяли платформу с открытым исходным кодом, в отличие от Ripple.

Переход на открытый исходный код, безусловно, увеличил популярность Stellar и его валюты Lumens вместе с изменяющимся подходом к последовательному выпуску большего количества Lumens в экосистему (в то время как лаборатории Ripple строго контролируют, сколько и когда больше XRP выпускает пользователям).

Благодаря высокой скорости транзакций Stellar является одной из криптовалют, которые вы можете использовать в обычных магазинах .

6.Nano

5 с за транзакцию | Теоретическая мощность 7000 т / с | Без комиссии за транзакцию

Nano, ранее известный как RaiBlocks, уделяет большое внимание решению проблемы масштабирования, с которой сталкиваются блокчейны Биткойн и Эфириум.

Вместо того, чтобы использовать один массивный блокчейн с многочисленными входами, Nano использует так называемую архитектуру блочной решетки. В терминах блокчейна архитектура блочной решетки означает, что каждая учетная запись использует свой собственный блокчейн, что значительно ускоряет процесс транзакции. Блокчейны отдельных учетных записей могут обновляться в любое время, прежде чем согласовываться с основной цепочкой блоков Nano.

Блочная архитектура Nano позволяет криптовалюте расширяться. Кроме того, усовершенствования базовой технологии должны увеличить теоретическую пропускную способность сетевых транзакций Nano на 7000 тонн в секунду — и все это без платы за транзакцию.

7. NEM

3-5 с за транзакцию | Теоретическая пропускная способность сети 4000+ tps | Низкая комиссия за транзакцию

NEM — популярный блокчейн интеллектуальных активов . Созданный с учетом масштабируемости, блокчейн NEM может обрабатывать до 4000 транзакций в секунду. Платформа также очень приветствует новых разработчиков для создания DApps, особенно тех, у кого нет опыта разработки.

NEM потерпел неудачу в январе 2018 года, когда 500 миллионов токенов были украдены с биржи Coincheck. В результате взлома, который является одним из крупнейших для хакеров криптовалюты , цена NEM упала более чем на 20%.

Являются ли Биткойн и Эфириум быстрыми криптовалютами?

Перечисленные здесь криптовалюты представляют собой одни из самых быстрых сетей обработки транзакций криптовалюты. Это не всесторонне; Я уверен, что читатели быстро порекомендуют ICON, Ardor, Spectrecoin, NEO и другие криптоплатформы с быстрой транзакцией и масштабируемой обработкой транзакции.

Вы, наверное, заметили, что основных игроков, Биткойн и Эфириум, нигде не видно . Биткойн и Эфириум не могут конкурировать с альтернативными криптовалютами в этом списке.

Действительно, во многих случаях сверхбыстрые криптовалюты и блокчейны специально разработаны для того, чтобы бросить вызов доминированию установленных платформ, будь то скорость транзакций, объем сетевых транзакций или стоимость транзакций.

 

Оцените статью
Blockchain Media
Добавить комментарий