Крипто-мошенничество уже достигло $ 381 млн в 2020 году

Крипто-мошенничество уже достигло $ 381 млн в 2020 году

В настоящее время мошенничество составляет 1% деятельности в криптосфере. В этом году наиболее широко обсуждаемым мошенничеством на сегодняшний день является взлом Twitter.

Мошенники украли 381 миллион долларов в этом году. Об этом сообщила аналитическая компания Chainalysis. Компания, основавшая некоторые из своих выводов на базе данных с открытым исходным кодом Cryptoscamdb, показала, что потери крипто-пользователей при мошенничестве до сих пор не соответствовали потерям в 2019 году.

Согласно пресс-релизу, крипто-мошенничество затмило другие преступления, которые произошли в пространстве цифровой валюты. Хотя 2019 год все еще считается годом огромных потерь в отрасли, учитывая, что в прошлом году мошенники совершили 79% преступлений, связанных с отраслью. Это было отражением нескольких громких схем Ponzi, которые взорвались, таких как афера PlusToken.

Топ 5 взломов криптобирж

Крипто-мошенничество может быть занижено

Несмотря на многочисленные мошенничества, о которых сообщают в отрасли, аналитики считают, что в этом году оно может быть занижено. По-прежнему может быть много мошеннических действий, о которых жертвы еще не сообщали.

В настоящее время мошенничество составляет 1% деятельности в криптосфере. В этом году самая неловкая афера на сегодняшний день — это хакер в Твиттере, который завладел некоторыми известными аккаунтами и потребовал, чтобы подписчики отправили BTC на адрес кошелька. В сообщении говорится, что взломанный Twitter 15 июля не является чем-то новым. Он добавил, что мошенники «взяли 13,14 BTC на сумму около 120 000 долларов в течение дня».

В нем говорится, что этот вид мошенничества, также известный как торговля репутацией, составляет 71% мошенничества в отрасли, имевшего место с июня 2018 года. В докладе говорится, что большая часть средств от атаки 15 июля была перемещена в другие кошельки.

Мошенники смогли украсть 21 биткойн за короткий промежуток времени, убедив пользователей. Несмотря на то, что Chainalysis не предоставил больше информации о движении монет, в явном предостережении не ставить под угрозу расследования, в отчете говорится, что «по состоянию на 16:30 по восточному времени 22 июля 2020 года примерно 9 BTC находятся в 23 кошельках, 8 BTC было отправлено в службы микширования, такие как Wasabi Wallet, а 4 BTC было отправлено другим организациям ».

Поймал кита

Между тем, WhaleAlert, популярный сайт, который отслеживает движение больших объемов BTC, подтвердил, что на кошелек мошенников был отправлен депозит в размере 1,8526 BTC или эквивалент 17 589 долларов.

В докладе подчеркивается важность анализа цепочки блоков для отслеживания движения монет в таких условиях. Хотя неудача — это проблема смешивания украденных монет.

Оцените статью
Blockchain Media
Добавить комментарий