Предстоящий халвинг может подтолкнуть Биткойн к новым историческим максимумам

Халвинг Биткойна находится всего в 117 днях от своей даты, события которое влияет на количество токенов, которые можно генерировать каждые 10 минут. Основываясь на исторических данных, это событие имеет тенденцию служить катализатором, который поднимает флагманскую криптовалюту на новые исторические максимумы.

Событие халвинга

Биткойн проходит фиксированный процесс, называемый «halving», когда добывается 210 000 блоков BTC. Это считается основной экономической моделью в протоколе, которая гарантирует, что монеты будут выпущены в устойчивом темпе. Это происходит примерно каждые четыре года. Халвинг вдвое сокращает вознаграждение, получаемое майнерами за майнинг блока, и, следовательно, снижает скорость выпуска.

Около 12 мая 2020 года, ровно в блоке 630 000, майнеры, которым в настоящее время присуждается 12,5 новых BTC за каждый решаемый ими блок, будут вознаграждены только 6,25 BTC за блок. Уровень инфляции этой криптовалюты также будет подвержен влиянию в течение длительного периода времени, так как в будущем сокращается предложение.

Серия мероприятий по сокращению вознаграждений за блок запланирована до тех пор, пока не будет добыто 21 млн. BTC. Эти события могут продлиться до 2140 года, когда награда за блок упадет ниже 1 сатоши, если предположить, что майнеры будут в ближайшие 120 лет.

Bitcoin's Supply Curve

Предыдущие события сокращения вознаграждений блока

На сегодняшний день с момента запуска Биткойна 3 января 2009 года произошло всего два таких события. Эти события доказали, что они являются важным катализатором, который повышает цену этого крипто до и после того, как они происходят. Дезинфляционная денежно-кредитная политика BTC позволила значительно повысить ее ценность, поскольку она становится все более дефицитной.

Халвинг 2012 года

28 ноября 2012 года Биткойн прошел свою первую половинку, на высоте блока 210 000. За это время награды за блок, предоставленные майнерам, упали с 50 BTC за блок до 25 BTC. Такое значительное сокращение предложения оказало большое влияние на цену криптовалюты пионера, которая была воспринята в преддверии события и после него.

После достижения рыночного дна $2 19 ноября 2011 года Биткойн вступил в год ралли быков. Эта криптовалюта увидела, что ее цена выросла почти на 500% в ожидании первого сокращения. К моменту окончания мероприятия 28 ноября 2012 года BTC торговалась около 12 долларов. С этого момента Биткойн взлетел выше 97x, достигнув рекордного максимума в $ 1,177 30 ноября 2013 года.

Bitcoin's price action before and after its first halving

2016 год

Второе мероприятие по сокращению вознаграждений за блок состоялось 9 июля 2016 года на высоте блока 420 000. В то время награда за майнинг 25 BTC снизилась до 12,5 BTC за блок. Как и первое сокращение, это также имело серьезные последствия для цены Биткойн.

14 января 2015 года Биткойн достиг рыночного дна по цене 164 доллара после медвежьего рынка 2014 года. С тех пор BTC подскочил почти на 300 процентов до максимума в 650 долларов, когда должно было произойти сокращение в два раза. После того, как 9 июля 2016 года пионерская криптовалюта пережила свой второй халвинг, она достигла параболического роста, в результате чего ее цена выросла в 29 раз. 17 декабря 2017 года Биткойн достиг рекордного максимума в 19 765 долларов.

Bitcoin's price action before and after its second halving

История повторяется

Предыдущие события халвинга, что они являются важной опорой в биткойн-тренде. Они стремятся продвинуть цену флагманской криптовалюты на новые исторические максимумы. Следовательно, предстоящее событие сокращения вознаграждений за блок может иметь аналогичные последствия.

Пока что кажется, что Биткойн достиг дна рынка 15 декабря 2018 года по цене 3150 долларов. С тех пор эта криптовалюта выросла более чем на 180 процентов и в настоящее время торгуется на уровне около 8700 долларов. Теперь инвесторы ожидают повышения цен по мере приближения даты.

Bitcoin's price action before its third havling

 

Мудрость толпы

Алекс Крюгер недавно провел опрос в Twitter, в котором приняли участие более 4000 участников. Крюгер спросил своих последователей, что, по их мнению, будет самым высоким годом для Биткойна.

Результаты показывают, что 47 процентов респондентов считают, что BTC когда-нибудь в этом году будет торговаться выше 20 000 долларов. Около 28 процентов убеждены, что этот крипто-продукт достигнет максимума от 14 000 до 19 999 долларов. Между тем, оставшиеся 25 процентов заявили, что будут торговаться по цене 13999 долларов или ниже.

Опрос показал, что почти 75 процентов участников считают, что биткойн удвоится в этом году.

В крипто-сообществах утверждают, что Биткойн вышел на новый рынок на прошлой неделе. Прорыв уровня сопротивления в 8500 долларов рассматривался как точка пробоя или прорыва, которая могла бы подготовить почву для «бычьего пробега». По словам Мохита Сороута, партнера Bitazu Capital, появился новый восходящий тренд.

Однако есть и другие аналитики, которые не могут согласиться с прогнозом. Например, Крис Слотер, основатель и генеральный директор LVL, с 27 декабря 2019 года изучал фрактал, который оказался верным. Эта модель предвосхитила недавнее ралли, в результате которого Биткойн превысил 8500 долларов. Теперь Слотер оценивает спад на рынке, который может подтолкнуть BTC к «новым минимумам».

Мудрость толпы редко верна, особенно на рынке криптовалют. Согласно этой потребности, 75 процентов рынка являются вероятными.

Согласно индексу Crypto Fear and Greed, разные взгляды на будущее отражают общее настроение рынка на «нейтральной» стадии. Все еще неизвестно, что история и грядущее сокращение времени требует от БТД достижения новых рекордных максимумов.

Оцените статью
Blockchain Media
Добавить комментарий