Самые «Bitcoin-Friendly» места в мире

В некоторых странах криптовалюты не одобряются. Правительства приняли законы, ограничивающие их использование, либо путем прямого запрета, либо с помощью таких методов, как ограничительные банковские правила, чрезмерное налогообложение или чрезмерное регулирование.

Но есть и обратная сторона этой монеты. Некоторые места охватили весь потенциал криптовалют. Благоприятное налоговое законодательство и смягченный подход к регулированию позволили процветать блокчейн-технологиям.

Вот шесть самых крипто-дружественных стран в мире.

1. Мальта

Картинки по запросу Malta

Мальта, возможно, является мировым лидером в крипторегулировании. Парламент Мальты называет свою территорию «островом Блокчейн», а президент Джордж Велла описывает Биткойн как «неизбежное будущее денег».

В июле 2018 года правительство приняло три новых законопроекта для разработки основы технологии блокчейна в стране. Они охватывали ICO, биржи и другие предприятия крипто-индустрии соответственно. Действительно, Мальта была первой страной, которая установила такие законы.

В сочетании с и без того низкими ставками корпоративного налога в стране и отсутствием налога с продаж по криптовалютным транзакциям, новые законы превратили Мальту интересное место для блокчейн-проектов. Крупнейшая в мире биржа криптовалют Binance перенесла свою штаб-квартиру в столицу страны, Валлетту.

2. Япония

Картинки по запросу Japan

Так же наиболее криптобезопасной крупной мировой экономикой является Япония.

Это крупнейший в мире рынок криптовалют, в котором действует надежная про-криптозаконодательная база. С апреля 2017 года страна признала крипто как законную собственность в соответствии с Законом о платежных услугах. Несмотря на некоторые утверждения, японское правительство не признает криптографию законным платежным средством.

Япония также может похвастаться прогрессивными правилами для крипто-бирж — их в стране зарегистрировано более 200. Правила стали немного более строгими за последние 12 месяцев, после взлома Coincheck на 500 миллионов долларов.

3. Гонконг

Картинки по запросу Гонконг

Япония может быть самой криптодружественной крупной экономикой, но это даже не самая криптодружественная страна в Азии. Этот титул принадлежит Гонконгу.

Нынешние стандарты были приняты в ноябре 2018 года и сразу повысили авторитет страны как центра биткойнов.

Вот как Гэри Чунг, председатель Гонконгской ассоциации ценных бумаг, описал новые правила:

«Это повысит защиту инвесторов и, следовательно, привлечет больше жителей для торговли криптовалютными активами в Гонконге […] Это поможет Гонконгу войти в число ведущих торговых центров криптовалюты в мире, потому что надлежащее регулирование очень важно для привлечения крупных игроков».

Незначительное беспокойство вызывают растущие отношения Гонконга с Китаем. Через границу китайское правительство сделало свою территорию одним из наименее благоприятных для биткойнов мест в мире , создав поразительное сопоставление. Следите за геополитическими событиями в регионе, чтобы увидеть, как развивается история.

4. Бермудские острова

Картинки по запросу бермудские острова

Вернувшись в Западное полушарие, самым крипто-дружественным местом в Америке являются Бермудские острова.

Бермудские острова — это хорошо зарекомендовавший себя оффшорный пункт назначения для страховых и инвестиционных компаний, поэтому неудивительно, что он переходит в криптовалюту. Премьер-министр страны Эдвард Дэвид Берт в начале 2018 года заявил New York Times, что «мы хотим позиционировать Бермудские острова в качестве инкубатора для [крипто] индустрии». К августу того же года правительство утвердило новый класс банковских услуг. лицензия для небольших высокотехнологичных стартапов и ускоренный процесс получения разрешений ICO.

Binance снова быстро воспользовалась преимуществом. Она находится в процессе создания глобальной базы соответствия в стране, а также инвестирует 10 миллионов долларов в обучение бермудцев блокчейну и еще 5 миллионов долларов в бермудские блокчейн-компании.

Карибские острова проявляют большой интерес к крипто-потенциалу в последнее время. И Барбадос, и Антигуа, и Барбуда разработали криптобезопасную политику. Например, сейчас существует цифровой барбадосский доллар, привязанный к доллару США, в то время как Антигуа и Барбуда продают гражданство в обмен на Биткойн.

5. Швейцария

Картинки по запросу Швейцария Цуг

Швейцария — самая дружественная к биткойнам страна в континентальной Европе.

Крошечный кантон Цуг к югу от Цюриха начинает этот путь. Эта область получила название «Крипто-долина» в связи с ее 14-процентной ставкой корпоративного налога, высокой концентрацией бизнеса с блокчейнами (более 600!) И швейцарским стилем прямой демократии. В июле 2016 года район вошел в историю, когда он стал первым в мире, кто начал принимать Биткойн в качестве законного платежного средства для уплаты местных налогов.

Сегодня многие всемирно известные блокчейн-компании расположили штаб-квартиры в Цуге, в том числе Ethereum Foundation, ConsenSys, Shapeshift, Dfinity, Aragon и Bancor.

Вот как главный операционный директор Shapeshift описал решение компании переехать в 2014 году:

«Мы знали, что криптовалюта — это очень новая вещь, и различные регуляторы могут рассматривать ее по-разному. Мы хотели найти среду, в которой, как мы думали, она будет дружелюбной. Мы определили Цуг и Швейцарию в целом как место, открытое для инноваций такого типа в этом пространстве ».

6. Эстония

Картинки по запросу Эстония

Швейцария держит европейскую корону, но Эстония так же двигается в этом направлении. Страна оценивается как предлагающая один из самых высоких показателей экономической свободы, и эта философия была применена к криптовалютам.

Самым интересным событием является инициатива по электронному резидентству. Криптовладельцы могут стать цифровыми гражданами и создавать предприятия в соответствии с законами Эстонии, которые облагаются нулевым корпоративным налогом на нераспределенные активы.

Крипто-дружественные страны, достойные упоминания

Есть и другие страны, которые следуют примеру шести обсуждаемых. Прогрессивный подход к Биткойну и криптовалютам замечен в Сингапуре, Словении, Лихтенштейне, Дубае, Гибралтаре и Грузии.

Оцените статью
Blockchain Media
Добавить комментарий