Слухи: Coinbase начала подготовку к IPO

Слухи: Coinbase начала подготовку к IPO

Ожидается, что крупная крипто-биржа США Coinbase может пойти на IPO в начале 2021 года.

Как сообщается, ведущая американская крипто-биржа Coinbase начала готовиться к IPO. Согласно Reuters, листинг должен быть одобрен Комиссией США по ценным бумагам и биржам (SEC). Если блаженство, Coinbase может стать первой крупной американской цифровой биржей, которая предлагает свои акции через IPO.

Coinbase отказалась комментировать новости, и те, кто предоставил некоторые данные, предпочли остаться анонимными. Как выяснили источники, листинг может состояться в этом году или в начале 2021 года. Кроме того, ходят слухи о намерении Coinbase обнародовать прямой листинг вместо традиционного первичного публичного предложения. По сравнению с IPO, прямой листинг позволяет компании торговать публично, без официального ценообразования на свои акции посредством распродажи. Существующие инвесторы не имеют никаких ограничений на то, когда они могут отказаться от своих активов после дебюта на рынке, что сделало прямые листинги более популярными в последнее время.

Мы посмотрим, будет ли биржа вести прямые списки или проводить традиционное IPO в своей заявке на S-1. В этом документе будут описаны исторические финансовые результаты компании и мы увидим, как Coinbase преуспел во время различных крипто-бумов и спадов.

Также известно, что компания еще не зарегистрировала свой план обнародовать информацию о SEC, но ведет переговоры с инвестиционными банками и юридическими фирмами.

На последнем раунде частного сбора средств, который состоялся в 2018 году, оценка Coinbase составила более 8 миллиардов долларов.

Предыдущие слухи о IPO Coinbase

Это не первый случай, когда крипто-сообщество обсуждает возможность публичной публикации Coinbase. Еще в октябре 2018 года Ран Нойнер, ведущий шоу CNBC «CryptoTrader», высказал идею, что обмен пойдет на Первичное публичное предложение.

Бывший президент Coinbase Асифф Хирджи сказал, что целью компании может быть публичный листинг. Но до IPO у Coinbase было много дел. В мае Coinbase начала сотрудничать с JPMorgan. Некоторые даже предположили, что JPMorgan мог бы извлечь выгоду из будущего IPO Coinbase.

JPMorgan сказал:

«Платежи, связанные с обработкой банковских платежей и ACH-платежей, невелики, и я ожидаю, что JPM получит и другие сопутствующие преимущества от любых связанных банковских услуг, дополнительное сотрудничество с обеими этими фирмами, потенциальная возможность выиграть любое будущее IPO или другое как монета JPM, предлагаемая на любой из этих платформ ».

Еще одна компания, готовящаяся к IPO, — это крипто-кредитор BlockFi. По словам генерального директора Zac Prince, BlockFi может стать достоянием общественности уже во второй половине 2021 года. Теперь BlockFi ищет опытного финансового директора с опытом работы на финансовых и публичных рынках.

Оцените статью
Blockchain Media
Добавить комментарий