Валютное управление Саудовской Аравии (SAMA) помогает продвигать технологию Ripple

Спустя год после того, как Ripple подписал соглашение с валютным управлением Саудовской Аравии (SAMA), Мохсен Аль Захрани, глава управления инноваций, подтвердил, что Центральный банк КСА не будет использовать эту технологию, но два местных банка примут xCurrent и развернут его. их услуги к марту 2019 года. Это подтверждение — то, что нужно сообществу, и спустя несколько дней после того, как главный маркетинговый стратег ушел из стартапа стоимостью 49 миллиардов долларов, такое подтверждение является положительным, что дает сильный сигнал сообществу.

Затем Дилип Рао (Dilip Rao), глобальный руководитель по инфраструктурным инновациям в Ripple, сказал :

«Центральные банки по всему миру опираются на технологию блокчейна в знак признания того, как она может трансформировать трансграничные платежи, что приводит к снижению барьеров в торговле и коммерции как для корпораций, так и для потребителей.SAMA лидирует в качестве первого центрального банка, предоставляющего ресурсы местным банкам, которые хотят осуществлять мгновенные платежи, используя инновационное решение Ripple для цепочки блоков ».

Шаг в правильном направлении

Несмотря на то, что SAMA не примет технологию — по понятным причинам, поскольку это центральный банк KSA и единственные потребители — правительство и местные банки — они поддержат криптопроект, помогая обучать и даже поощрять местные банки использовать xCurrent. В отличие от SWIFT, который работает в пакетном режиме и не подходит для частых транзакций с большими объемами, xCurrent является полной противоположностью, позволяя участникам отправлять транзакции с большими объемами и высокой стоимостью практически мгновенно при относительно низких сборах.

Встроенное видео

Валютное управление Саудовской Аравии (SAMA) помогает продвигать технологию Ripple

Steven Diep@DiepSanh

— We (central bank) don’t implement Ripple technology but we still work with Ripple to educate and encourage commercial banks to use their technology.

— 2 banks will go live with Ripple this quarter (Q1 2019) very soon

Mohsen Alzahrani — SAMA

Это решение является одним из трех, предложенных Ripple Inc, которое позволяет осуществлять трансграничные платежи в комплекте с возможностями сквозного отслеживания, но не включает XRP. Однако обновление до последней версии позволяет банкам-участникам обновлять и включать XRP через xRapid.Между тем, SAMA является центральным органом, контролирующим все платежи — исходящие и входящие, обширную сеть банкоматов страны, банков и точек продаж.

Еще в октябре 2018 года Мохсен Аль-Захрани говорил об их подходе к технологиям и побуждении банков к инновациям:

«Для нас это больше касается эффективности. Мы не анти-цифровые. Именно поэтому мы экспериментируем с выпуском нашей собственной цифровой валюты. Но есть вопросы о том, как эти проблемы и как, кто это контролирует, кто это гарантирует ».

Ripple в исламских странах

Тем не менее, тот факт, что есть положительный прогресс и все идет в ногу с двумя банками, которые будут использовать технологию к следующему месяцу, это действительно позитивно для Ripple. Если все пойдет по плану, ясно, что глобальный платежный процессор, который обещает скорость, эффективность и сокращение затрат, будет закреплен не только в KSA, но и во всех ОАЭ, поскольку они соответствуют философии исламского банкинга и финансов. Это означает, что они на шаг впереди своих конкурентов, и их поддержка в большей степени от SAMA переводит на прямую реализацию в любой исламской стране мира.

Оцените статью
Blockchain Media
Добавить комментарий