Что такое Биткойн (BTC)? И почему он ценен?

По всей видимости, возникла путаница в том, что делает Биткойн ценным. Потому что три выдающихся голоса в Crypto-Twitter недавно пытались прояснить этот вопрос.


Давайте посмотрим, что они должны были сказать …

ЭТО НЕМНОГО ПОХОЖЕ НА ЗОЛОТО?

Тсс! Не позволяй Джону Макафи слышать, как ты это говоришь.

Всеми любимый крипто-мудрец, который также является изгнанным кандидатом в президенты (среди многих других вещей, которых слишком много, чтобы упоминать) взвесил этот вопрос только вчера .

[ads_color_box color_background=»#eee» color_text=»#444″]Разница между золотом и биткойнами? Золото — это товар, занимающий пространство, с массой, температурой, формой. Биткойн — это идея, проявленная через ряд чисел, без истинного местоположения или вещества — умная концепция с бесконечной текучестью. Сравнивать их — это безумие.[/ads_color_box]

Ну вполне.

Когда его спросили о том, что лучше, он ответил: «Ни то, ни другое. Я лично предпочитаю ловить рыбу ».

золото и биткойн

ЭТО ФОРМА ИНВЕСТИЦИЙ?

Не в соответствии с Мели Меликом Манукяном, который полагал, что вместо этого «отчуждение от неконтролируемой экономической системы иссякло из-за десятилетий легкого печатания денег».

Конечно, Биткойн можно рассматривать как протест против коррумпированной финансовой системы. Ведь банковская система не работает для нас. Кажется, что каждую вторую неделю мы слышим о крупном банке, которому грозит штраф в миллиарды долларов за какую-либо форму злоупотребления служебным положением. И они продолжают это делать, поэтому прибыль должна быть больше, чем наказание.

Члены Конгресса США настолько боятся лишить их биткойнов, что призывают запретить его .Делать немного (покупая биткойны), чтобы избавиться от системы, может быть довольно хорошо.

Но, конечно, это может быть и инвестиция.

БИТКОЙН ЦЕНЕН, ПОТОМУ ЧТО ЭТО:

[ads_color_box color_background=»#eee» color_text=»#444″]Жесткий, Надежный, Прочный, Прозрачный, Без прав доступа, Не подлежащий обмену, Открытый, Без границ, Полезный, Скудный, P2P, Звук, Портативный, Делимый, Неизменный, Расширяющий возможности, Программируемый, Децентрализованный, Суверенный, Безответственный, Нейтральный, Глобальный.[/ads_color_box]

Некоторые из этих прилагательных соотносятся с давно принятыми качествами, которые ценят такие вещи, как золото и деньги. Другие описывают идеи, которые, возможно, менее материальны, но одинаково важны для понимания ценности Биткойна.

Истинная ценность Биткойна намного выше, чем у любого простого товара; это как вложение в свободу, так и отторжение от цепей коррумпированной финансовой системы; у него так много качеств, которые поднимают его в цене выше, чем все, что было раньше.

И это наше, так что любой, кому это не нравится, может держать свои руки подальше!

Какие еще точки зрения вы можете добавить? Делитесь в комментариях!

Оцените статью
Blockchain Media
Добавить комментарий