На какие криптопроекты обратить внимание во время медвежьего рынка

На какие криптопроекты обратить внимание во время медвежьего рынка

Если вы ищете лучшую криптовалюту для инвестирования во время медвежьего рынка, вам сначала нужно понять, как отличить криптопроекты друг от друга. Многие из лучших криптовалют для инвестирования — это криптовалюты первого уровня, к которым относятся такие платформы, как Bitcoin и Ethereum. Проблема этих платформ заключается в том, что они не были разработаны с учетом масштабируемости.

В последние годы разработчики создали протоколы второго уровня, которые используют сети первого уровня для консенсуса и безопасности. С появлением протоколов второго уровня проблемы масштабируемости первого уровня стали менее актуальными. Мы подробно рассмотрим некоторые из лучших криптовалют первого уровня, в которые можно инвестировать во время медвежьего рынка.

Что такое криптовалюты первого уровня?

Термин «первый уровень» относится к начальному уровню криптоэкосистемы или платформы. Например, Ethereum в настоящее время считается блокчейном первого уровня, а проекты второго уровня были размещены над ним для дополнительной функциональности.

Проекты второго уровня, которые могут быть размещены поверх блокчейнов первого уровня, включают в себя все, от NFT до децентрализованных финансов (DeFi). В большинстве случаев Layer 1 является базовым уровнем и основным поставщиком безопасности для всей сети. Во время медвежьего рынка, когда многие криптовалюты и проекты падают в цене, настоятельно рекомендуется вернуться к фундаментальным основам, разместив свои инвестиции в проекты первого уровня, которые были популярны в течение многих лет.

Криптопроекты первого уровня в сравнении с криптопроектами второго уровня

Платформа смарт-контрактов обычно состоит из трех компонентов, к которым относятся безопасность, децентрализация и масштабируемость. Однако иметь все эти три компонента очень сложно (отсюда трилемма блокчейна). Многие платформы смарт-контрактов имеют два из этих компонентов, но относительно слабы, когда дело доходит до третьего.

Такие платформы, как Bitcoin и Ethereum, считаются децентрализованными и очень безопасными, но не всегда масштабируемыми. Для сравнения, такая платформа, как Binance Smart Chain, имеет проблемы с децентрализацией, но считается масштабируемой и безопасной. Ethereum — из-за своей популярности для создания DApps — столкнулся с такими трудностями с масштабированием, что им пришлось взимать более высокую плату, чтобы покрыть расходы. Взамен многие пользователи предпочли инвестировать в другие платформы. (Примечание: на момент написания этой статьи продолжалось долгожданное обновление Ethereum — The Merge).

Будучи первой системой, встроенной в блокчейн, Layer 1 способен выполнять стандартные функции, такие как проведение транзакций. Хотя следующий список Layer 1 включает более десятка лучших платформ смарт-контрактов, биткоин по-прежнему остается самой распространенной криптовалютой Layer 1. Криптовалюты второго уровня — это протоколы, которые строятся непосредственно поверх структуры первого уровня с целью решения проблем стоимости и скорости. Двумя примерами блокчейнов второго уровня на базе Bitcoin являются Bitcoin Lightning Network и Liquid Network. Со стороны Ethereum примерами блокчейнов второго уровня являются Arbitrum и Polygon.

Лучшие криптопроекты Layer 1?

Если вы хотите знать, какую криптовалюту купить сейчас, в следующем списке криптовалют Layer 1 вы найдете 18 лучших криптопроектов Layer 1, в которые можно инвестировать. Каждая монета в этом списке доказала свою популярность среди криптоинвесторов.

Биткоин (BTC)

Биткоин в настоящее время является самой популярной и широко используемой валютой. Он считается одной из лучших криптовалют для инвестирования благодаря своей высокой стоимости и длительной истории, а также своему первоначальному статусу наиболее заметной формы цифровой наличности.

В настоящее время Биткойн обладает самой высокой ликвидностью среди всех криптовалют, что означает, что никто не испытывает трудностей при продаже или покупке Биткойна. Несмотря на то, что биткойн испытывает волатильность, являясь частью нестабильного класса активов, он относится к наиболее стабильным вариантам, доступным инвесторам, что ставит его в ряд лучших криптовалют первого уровня. Обратите внимание, что хотя биткоин работает на основе консенсуса доказательств работы (PoW), он считается лучшей криптовалютой для инвестиций из-за своей значительной доли рынка.

Ethereum (ETH)

Ethereum считается самой первой платформой смарт-контрактов и имеет самую большую рыночную капитализацию среди всех подобных сетей первого уровня. Поэтому он считается одним из лучших криптопроектов первого уровня на сегодняшний день.

Одна из причин этого — виртуальная машина Ethereum (EVM), децентрализованный компьютер, с которым разработчики взаимодействуют при создании смарт-контрактов. (Другие сети первого уровня в этом списке, такие как Avalanche и Binance Smart Chain, также совместимы с EVM).

Благодаря этой совместимости многие другие криптовалюты основаны на коде, который использует Ethereum, что позволяет разработчикам реализовывать свои проекты на многочисленных блокчейнах. Несмотря на то, что Bitcoin является самой распространенной валютой в этом списке Layer 1, Ethereum имеет сильную экосистему и считается самой децентрализованной валютой Layer 1, что делает ETH одной из лучших криптовалют для инвестиций.

Solana (SOL)

Будучи самым ажиотажным проектом 2021 года, Solana, безусловно, имеет потенциал стать одним из лучших криптопроектов первого уровня всех времен благодаря своему уникальному механизму консенсуса. Транзакции отмечаются по времени, когда они помещаются в совершенно новый блок в цепи. Наряду с поддержкой смарт-контрактов и ряда DApps, Solana считается высокопроизводительным блокчейном. Его цель — максимальная эффективность, что делает Solana одной из лучших платформ для смарт-контрактов.

Он может обрабатывать максимум 65 000 TPS, что считается одним из самых быстрых в DeFi. Это стало одним из ведущих факторов наряду с нарративом «убийцы Ethereum», который взвинтил собственный токен SOL на 17055% в 2021 году. С тех пор он отступил к локальным минимумам, что делает его привлекательным и доступным для инвесторов, которые ранее интересовались Solana.

Avalanche (AVAX)

Avalanche — это еще один EVM-совместимый блокчейн, который призван решить проблемы масштабируемости, с которыми столкнулся Ethereum. Эта платформа использует C-цепь в качестве собственной сетевой цепи, аналогичной EVM. Используя C-цепь, разработчики могут создавать смарт-контракты, созданные с учетом особенностей Ethereum, что делает Avalanche одной из самых универсальных криптовалют в этом списке Layer 1.

Цепочка C состоит из двух дополнительных блокчейнов: Цепь платформы и Цепь обмена. Когда эти цепи работают над специализированными задачами, сеть становится более эффективной и масштабируемой, поэтому Avalanche — одна из лучших криптовалют первого уровня. Кроме того, сеть расширилась и включает подсети, которые работают аналогично шардингу Ethereum 2.0. Avalanche находится на пути к своей цели — стать всемирной биржей активов.

Cosmos (ATOM)

Cosmos — еще одна платформа, совместимая с Ethereum. Она предлагает нативный токен, известный как ATOM. Эта платформа не зависит от приложений, что означает ее полную совместимость с сетью Ethereum и аналогичными экосистемами, совместимыми с EVM. Взаимозаменяемость платформы делает ее одной из лучших криптовалют для инвестирования. Cosmos фокусируется на предоставлении функций, которые недоступны в Ethereum.

Поскольку разработчики могут запускать приложения Ethereum на платформе Cosmos без необходимости переписывать код, она оказалась популярной как среди разработчиков, так и среди инвесторов. Кроме того, в сети будет внедрена межцепочечная безопасность, что позволит расширить возможности использования ATOM. Cosmos стремится быть в авангарде децентрализованных финансов, что делает эту валюту уникальной среди других криптовалют в этом списке Layer 1.

Polkadot (DOT)

Polkadot, блокчейн с открытым исходным кодом, позволяет отдельным блокчейнам стать полностью взаимосвязанными посредством создания парачейнов. Каждая цепочка, созданная на платформе Polkadot, имеет модульную структуру, что идеально подходит для разработчиков. Polkadot фокусируется на прозрачном управлении, возможности обновления и масштабируемости, последняя из которых отсутствует у многих криптовалют в этом списке первого уровня.

Родной токен Polkadot известен как DOT, который используется для стимулирования использования в экосистеме Polkadot. Одним из заметных преимуществ использования этой платформы является то, что разработчики используют общую систему безопасности, что означает, что им не нужно принимать меры по привлечению валидаторов или майнеров для обеспечения безопасности. Polkadot входит в число лучших криптовалют первого уровня благодаря своей большой рыночной капитализации, которая позиционирует ее как монету из первой десятки.

Cronos (CRO)

Cronos, токен ERC-20, размещенный на блокчейне Ethereum, является основной монетой, связанной с биржей Crypto.com. Цель этой монеты — ускорить и стимулировать массовое принятие криптовалют, что делает ее одной из лучших криптовалют первого уровня. CRO предлагает высокую процентную ставку APY для ставок через биржу.

Участники также получают относительно высокие скидки на комиссию за обмен. Если вы решите принять участие в синдикате, вы сможете приобрести множество криптовалют с 50% скидкой. Имейте в виду, что владение определенным количеством валюты CRO дает вам доступ к дополнительным возможностям и преимуществам, которые в основном включают высокие процентные ставки при ставках на монету. Некоторые инвесторы считают CRO одной из лучших криптовалют для инвестирования из-за ее системы вознаграждений.

Cardano (ADA)

Cardano стремится стать конкурентом Ethereum, делая упор на масштабируемость и простоту использования. Масштабируемость платформы сосредоточена вокруг двух отдельных слоев технологии, которые включают технологии для передачи стоимости и отслеживания баланса бухгалтерской книги.

Ее родной токен, ADA, взлетел в цене и стал одной из лучших криптовалют первого уровня после обновления хардфорка Alonzo, которое представило разработчикам возможности смарт-контрактов для создания DApps и NFT. 22 сентября сеть ожидает очередное обновление. Обновление Vasil Hardfork Upgrade повышает скорость и масштабируемость сети, что еще на один шаг приближает Cardano к соперничеству с Ethereum.

На данный момент объем предложения Cardano составляет около 33,8 миллиона. Если вы задаетесь вопросом, какую криптовалюту купить сейчас, то ADA — это отличная инвестиция, поскольку ее можно использовать как хедж против Ethereum.

Binance Smart Chain (BNB)

Binance Smart Chain (BSC) — еще одна платформа, совместимая с EVM. Она предлагает низкие комиссии — около 0,15 доллара США за транзакцию и скидки на родной бирже. Несмотря на то, что в сети BSC присутствует некоторая централизация, ее родной токен BNB обеспечивает быстрые и доступные транзакции в безопасной сети.

Поскольку BSC обладает высокой масштабируемостью, это делает BNB одной из лучших криптовалют первого уровня. Некоторые инвесторы считают, что BSC предлагает лучшую производительность, чем Ethereum, несмотря на то, что она опирается на сообщество разработчиков Ethereum. Наряду с доступными транзакциями, BSC отличается быстрыми темпами внедрения, а также поддерживает бриджинг, что облегчает миграцию токенов.

Протокол Near Protocol (NEAR)

Протокол NEAR — это блокчейн с открытым исходным кодом, который поддерживает создание DApps. NEAR безопасен, обладает высокими возможностями и интуитивно понятен.

Эта криптоплатформа использует технологию шардинга для обеспечения бесконечной масштабируемости. Смарт-контракты полностью совместимы, а плата за газ значительно ниже, чем на Ethereum. NEAR также работает как уровень хранения, который разработчики могут оплачивать для поддержания своих DApps на блокчейне.

У нее также есть решение для масштабирования второго уровня, совместимое с Ethereum, под названием Aurora. Оно опирается на скорость и масштабируемость блокчейна NEAR с охватом Ethereum. Это позволяет разработчикам создавать DApps, совместимые с Ethereum, по более низкой цене без изменения кодовой базы. Это также облегчает масштабирование, не беспокоясь о дорогостоящих сборах за газ и других недостатках, присущих Ethereum.

Это делает NEAR привлекательной для инвесторов, поскольку протокол реализует новые функции, такие как стабильный монета USN, который обеспечивает дополнительные возможности использования NEAR.

Fantom (FTM)

Fantom называют одним из лучших криптопроектов первого уровня благодаря его цели стать «нервной системой» для всех умных городов, создаваемых в будущем. Поскольку во главе проекта стоит известный разработчик Андре Кронье Понсе, многие инвесторы были рады передовой технологии распределенной бухгалтерской книги Fantom, способной обеспечить работу целого ряда интеллектуальных сервисов.

В частности, Fantom использует технологию Directed Acyclic Graph (DAG) для обеспечения дополнительной масштабируемости, а также облегчения мгновенных криптовалютных транзакций. Включение высокопроизводительной виртуальной машины означает, что смарт-контракты легко создавать и внедрять. Fantom Foundation планирует в следующем году выпустить свою виртуальную машину Fantom Virtual Machine (FVM), которая будет иметь совместимость с Solidity и параллельную обработку.

В настоящее время токен FTM можно использовать для управления, стейкинга и оплаты сборов. Рыночная капитализация FTM составляет более 675 миллионов долларов США, и с момента своего падения в начале этого года она была относительно недорогой.

Algorand (ALGO)

Algorand — это популярный блокчейн, который был основан в 2017 году, но запустил свой токен ALGO только в конце 2019 года. Algorand основан на механизме PoS и считается более безопасным, чем некоторые другие платформы PoS, что делает его лучшим среди криптовалют первого уровня.

Валидаторы на платформе Algorand выбираются случайным образом, что делает практически невозможным предсказать, кто станет лучшим валидатором. Основные преимущества инвестирования в ALGO и использования платформы Algorand включают полную децентрализацию, меньшее время, необходимое для верификации, низкие газовые сборы, опытную команду и низкий потенциал для hard forks.

Harmony (ONE)

Harmony One — это децентрализованная платформа с акцентом на соединение децентрализации и масштабируемости. В 2021 году Harmony была в числе лучших криптоплатформ первого уровня благодаря стремительному росту популярности DApp GameFi, DeFi Kingdom. Их родной токен ONE нельзя добывать, его можно только ставить, чтобы получить вознаграждение. Для этого вам необходимо установить расширение Harmony One в ваш веб-браузер, которое позволяет совершать транзакции.

Harmony One устранила некоторые недостатки, существующие в технологии блокчейн, и уже создала обширный список партнерств во многих отраслях. Рыночная капитализация Harmony One составляет более 250 миллионов долларов.

Elrond eGold (EGLD)

Elrond eGold — это популярная платформа смарт-контрактов, которая стремится обеспечить широкие возможности масштабирования за счет использования технологии шардинга. Родной токен этой криптоплатформы — EGLD, который первоначально был запущен на Binance DEX. Считается, что Elrond eGold примерно в 1 000 раз более масштабируема, чем Ethereum.

Если вы задаетесь вопросом, какую криптовалюту купить сейчас, EGLD — отличный вариант благодаря высокой скорости транзакций, превосходной сетевой безопасности и сильной экосистеме DApp. Рыночная стоимость EGLD составляет почти 1,4 миллиарда долларов, одна монета стоит около 60 долларов, а оборотное предложение EGLD составляет более 22 миллионов.

Hedera (HBAR)

Hedera — это углеродно-отрицательная сеть, которая действует как распределенная бухгалтерская книга для транзакционных сборов и платежей всех типов. Сюда входят платежи в приложениях, микроплатежи и даже защита сети. В ней используется технология под названием направленный ациклический граф (DAG). Эта технология позволяет сети достигать молниеносной скорости транзакций до 10 000 транзакций в секунду (TPS) при низкой комиссии — всего $0,0001 за транзакцию.

Hedera также в 885 000 раз более энергоэффективна, чем Биткойн. Пользователи сжигают всего 0,001 киловатт-часа энергии на одну транзакцию, по сравнению с транзакциями в Биткойне, которые потребляют 885 кВт/ч энергии. Благодаря такому углеродно-отрицательному характеру, многие люди, заботящиеся о сохранении энергии, считают Hedera одним из лучших криптопроектов первого уровня в ближайшем будущем, когда он получит массовое распространение.

Monero (XMR)

Monero — это популярная монета, обеспечивающая пользователям полный контроль над транзакциями. Токен XMR также считается полностью взаимозаменяемым. Если вы решите инвестировать в платформу Monero, вы обнаружите, что транзакции могут быть связаны между собой, а адреса невозможно отследить.

Эта платформа не имеет лимита блоков и считается динамически масштабируемой. В случае, если запасы Monero когда-нибудь закончатся, для дополнительного стимулирования майнеров будет доступно непрерывное предложение 0,3 XMR. Пользователи могут делать транзакции видимыми для других пользователей, что означает, что Monero может быть проверена официальными лицами на предмет любых признаков нечестной игры.

Ripple (XRP)

Ripple — это уникальный криптопроект, который оснащен новым платежным протоколом, призванным упростить международные платежи. Его токен XRP выступает в качестве криптовалюты, а также обеспечивает работу этой цифровой платежной сети, которая обслуживает финансовые транзакции.

Две основные причины использовать Ripple в качестве криптопроекта первого уровня — доступность и высокий рыночный капитал в 35 миллиардов долларов. Как платежный процессор и валютная биржа, Ripple использует XRP для облегчения транзакций и конкурирует с традиционными системами подтверждения платежей и денежных переводов, такими как Swift, ACH и Payoneer. Это делает XRP инвестицией с огромным потенциалом, если ей удастся отвоевать долю рынка у традиционных платежных компаний.

Aptos (APT)

Aptos — это совершенно новый блокчейн, который считается одним из лучших, поскольку он был создан, чтобы конкурировать с другими лучшими криптопроектами первого уровня, такими как Solana. Криптовалюта обещает пользователям повышенную масштабируемость, безопасность, удобство использования и надежность по сравнению с другими Layer 1.

Хотя Aptos еще находится на ранних стадиях планирования, эксперты уже начинают говорить о блокчейне Aptos, поскольку он привлек миллионы долларов от инвесторов. Блокчейн основан на инициативе Diem blockchain (от Meta), от которой отказались.

Сеть планирует запустить свой собственный токен APT в 4 квартале 2022 года, что делает запуск Aptos весьма ожидаемым. Это проект, за которым вы, возможно, захотите понаблюдать. Если запуск будет успешным, мы можем увидеть взрыв APT, подобный тому, что ранее произошел с SOL.

Заключительные слова

Теперь, когда вы получили некоторое представление о лучших доступных платформах смарт-контрактов и криптовалютах первого уровня, у вас есть лучшее представление о том, какие криптопроекты являются фундаментально сильными и заслуживают ваших инвестиций. Каждый из 18 проектов, подробно описанных в этом списке Layer 1, доказал свою популярность среди криптоинвесторов и выделяется по определенным причинам. Мы надеемся, что благодаря этой образовательной статье о лучших криптопроектах первого уровня вы сможете принимать инвестиционные решения после проведения собственных исследований.

Оцените статью
Blockchain Media
Добавить комментарий