Polaris Bios Editor (PBE) Скачать | Полное руководство

Polaris BIOS Editor 1.7.5

Вы здесь, потому что ищете программные решения для улучшения производительности майнинга криптовалюты, и здесь есть полезная информация для вас. Используете систему в виде настольного ПК или фермы на базе видеокарт, тогда утилита Polaris Bios Editor (PBE) поможет модифицировать оборудования для максимальной эффективности. Итак… поехали.

«Никогда не тратьте ещё не заработанные деньги»

 Томас Джефферсон.

Скачать Polaris BIOS Editor 1.7.5

Аналоги:

Red BIOS Editor

Прежде чем начать

Существует ряд специальных программ, с помощью которых настраиваются тайминги видеокарт BIOS, что позволяет разогнать GPU упростить и ускорить процесс майнинга и сделать его более эффективным. К такому софту как раз относится Polaris Bios Editor (PBE) в актуальной бесплатной версии 1.7.5. Предупреждаем, что производитель в праве лишить вас гарантии, если вдруг ваша видеокарта сломается из-за неверной перепрошивки, рекомендуем соблюдать все рекомендации и инструкции, что бы этого не произошло.

Polaris Bios Editor для “чайников”

Polaris Bios Editor (PBE) — это программа для ручной настройки БИОСа — прошивки видеокарт, работающая на архитектуре Полярис. Если конкретно, то утилита позволяет модифицировать рабочие параметры видеокарты (тайминги, частоту GPU, напряжение ядра и другие полезные характеристики), что делает майнинг продуктивней, а значит больше прибыли за единицу времени.

PBE совместима с 99% видеокартами (AMD RX 460/470/480/550/560/570/580/590) и подходит для всех типов памяти, в том числе Elpida, Micron, Samsung, Hynix. Программа версии 1.7.5 полностью бесплатна и доступна к скачиванию на официальном сайте, но также есть её продвинутая версия Polaris Bios Editor PRO 3, которая даёт самый большой прирост хешрейта, но для максимальной эффективности настройки нужно проводить вручную.

Что может PBE 1.7.5

На дату публикации этих материалов (07.01.2021) версия PBE 1.7.5 самая последняя. В утилите были исправлены баги, обновлены тайминги для видеокарт и добавлена поддержка для ряда памяти. Самые первые версии 1.4 и 1.5 уже давно устарели, 1.6 и все её версии могут не поддерживать идентификаторы устройств и выдают ошибки, поэтому рекомендуем к скачиванию только версии 1.7 и выше.

ВАЖНО! Используйте только официальные источники для скачивания программы. Форумы и посторонние ресурсы могут навредить безопасности вашей системы.

Polaris Bios Editor 1.7.5 имеет следующие функциональные возможности:

  • Модификации BIOS для улучшения работы с ним.
  • Настройки таймингов видеокарты.
  • Доступ к базе встроенных таймингов от разработчиков, чтобы неопытные майнеры могли также эффективно настраивать рабочие параметры видеокарты.
  • Возможность быстрого и лёгкого копирования таймингов, а также их последующее редактирования под конкретные требования.
  • Функции настройки напряжения графического процессора.
  • Снятие блокировки дополнительных шейдеров в графических процессорах серии AMD 480.

Как использовать Polaris Bios Editor 1.7.5

А теперь перейдём к тому, как начать использовать функционал программы Polaris Bios Editor.

1.      Скачиваем

Заходим на официальный сайт и скачиваем файл актуальной версии.

2.      Подготовка

Распакуйте архив в папку на компьютере.

ВАЖНО! Когда вы будете вносить изменения в рабочие параметры БИОСа и видеокарты, есть вероятность того, что система будет работать некорректно, а поэтому очень важно сохранить первоначальную конфигурацию для возвращения к базовым настройкам. Рекомендуем использовать программу GPU-Z для сохранения настроек и бэкапа BIOS.

как сохранить BIOS при помощи GPU-Z
Нажмите на кнопку справа от значения поля BIOS Version, затем сохраните файл и сделайте его резервную копию. Это ваш оригинайльный (от производителя) файл и вы сможете установить его обратно в вашу видеокарту, если что-то пойдет не так.

3.      Настройка

Открываем файл-установщик PolarisBioseditor.exe. Перед запуском утилита покажет окно от разработчиков, где нужно нажать “OK”.

распаковка и запуск PolarisBioseditor.exe

После открытия в окне жмём OPEN BIOS (открыть биос). Откройте BIOS (Который вы сохранили в пункте 2 при помощи GPU-Z или ATIFlash). Программа подгрузит вашу прошивку и покажет рабочие тайминги видеокарты (окно внизу справа).

настройка Polaris Bios Editor
настройка Polaris Bios Editor

Под этим окном есть кнопка “One Click Timing Patch”, при нажатии которой программа автоматически подберёт новые тайминги под ваш графический процессор. В новом окне нажимаем “ОК”.

установка таймингов Polaris Bios Editor
В программу уже загружены оптимизированные тайминги для большинства моделей видеокарт, данная кнопка применит их

Новые тайминги для видеокарты установлены.

ВАЖНО! Чтобы узнать наверняка работает ли обновлённая конфигурация, стоит некоторое время протестировать систему. Помайните и зафиксируйте показатели майнинга и стабильности системы. Если они не отличаются от предыдущих (производительность не выросла), попробуйте обновить тайминги ещё раз. Если система ведет себя нестабильно- попробуйте снизить разгон.

Для опытных пользователей есть поля GPU и Memory, где доступны расширенные настройки (ручные). Если знаний и навыков недостаточно, то лучше не трогать эти настройки, иначе вы рискуете просто спалить систему. Эти настройки отвечают за питание ядра и памяти на разных частотах и их допустимые температуры.

расширенные настройки Polaris Bios Editor

4.      Сохранение

Каждый новый файл обновлённых настроек БИОСа вы можете сохранять, а после задействовать их по потребностям (вы можете хранить несколько разных файлов).

С Polaris Bios Editor (PBE) 1.7.5 вы добьётесь максимальной производительности, не прибегая к сложным и замысловатым настройкам видеокарты.

Далее систему нужно пропатчить с помощью Atikmdag patcher, если вы этого ещё не сделали, чтобы снять ограничения драйверов

Прошить BIOS в видеокарту  с помощью утилиты ATIFlash / ATI WinFlash

Для дальнейшей настройки разгона видеокарты рекомендуем использовать Overdriventool или MSI Afterburner

Видео-инструкции:

Оцените статью
Blockchain Media
Добавить комментарий

  1. Alexminer

    Пользуюсь этим софтом, все отлично. Недавно наткнулся на платный Polaris BIOS Editor, в котором уже предустановлены тайминги для разных моделей карт. Как думаете стоит его покупать или нет?

    Ответить
    1. Мы думаем, что все тайминги для всех моделей памяти и карт уже и так есть в свободном доступе. Платите, если не хотите заморачиваться

      Ответить
  2. Ямайнер

    Скачал, все отлично, спасибо)

    Ответить
  3. Crypto Industry автор

    Самое лучшее из того, чем можно кастомно настроить БИОС!

    Ответить
  4. Vitaly

    I own Asus ROG GL702ZC laptop with Radeon RX580 gpu. It’s locked to 1077MHz Core clock and 2000MHz memory clock. I am wondering how safe it will be to mod it’s bios to unlock it’s core clock assuming that there is no second video card in case this one bricks.
    Could someone help me, please?

    Ответить
  5. raju

    im from india i dont have crypto how to pay for bio aditor in usd ?

    Ответить
  6. ricky

    hi can u please re-upload the Polaris editor for modding the bios.. seems to be many sites have the link but all are either dead links or the downloads never happen.
    managed to find the 1.4 version but when i load my original bios to it the memory straps don’t show up.. so was checking for a later version. have a rx580 sapphire pulse 8gb card with dual bios and it has Samsung memory ..

    Ответить
    1. Crypto Industry автор

      Hi, links are fine)
      Just wait 1-2 seconds, MEGA will load and click on green button «Donwload»
      you need version 1.6.7

      Ответить
  7. Xunning Liu

    Hi, I downloaded it and when I clicked on click patch I got error saysing no supported memory found, I am sure I have rx580 with samsung memory ddr5, what could be wrong? that you

    Ответить
    1. Crypto Industry автор

      Hello, you tried both?

      Ответить
  8. Effyminer

    Always use it for my GPU. 0.7.2 is the lastest version or it has updated?

    Ответить
  9. anony

    Original PolarisBiosEditor-1.6.7 Thanks!

    Ответить