Что такое протокол обмена Uniswap?

Что такое протокол обмена Uniswap?

Это руководство дает подробное объяснение режима работы Uniswap и его превращения в востребованную диверсифицированную биржу.

Uniswap — это протокол обмена, который позволяет потребителям легко покупать и продавать токены ERC20, не инициируя транзакционный запрос. Это протокол, который уже предварительно запрограммирован на изменение стоимости цифровых токенов в зависимости от того, насколько хорошо они куплены или проданы.

Что такое Uniswap: краткое описание

  • Uniswap — это интуитивно понятная функция обмена в Ethereum, которая позволяет транзакционный обмен токенами ERC20 между потребителями;
  • Криптообмен обычно включает стороны, желающие покупать или продавать для получения дохода, цифровой протокол обеспечивает рынок с легкостью;
  • Uniswap устраняет риск, связанный с получением дохода от децентрализованных бирж.

Децентрализованные биржи предоставили множество решений для таких проблем, как неправильное управление капиталом, неэтичное проникновение на серверы и другие сборы за транспортировку, которые обычно возникают из централизованных корпораций. Хотя они решают множество проблем, эти корпорации лично борются с созданием капитала для быстрой и эффективной торговли, что делает Uniswap своим рыцарем в сияющих доспехах.

Цифровой протокол призван предоставить диверсифицированным биржам возможность обменивать токены, устраняя роль потребителей, которые хотят покупать или продавать для создания ликвидности. Он также устанавливает политику бесплатности для всех, позволяя общественности использовать свой инструмент для обмена токенов бесплатно.

Ключевые характеристики (что делает его уникальным)

Uniswap отличается от своих аналогов своей «моделью товарного рынка», в которой указаны цены. Разнообразие предложений Uniswap включает в себя токены, которые можно купить за токены Ethereum или ERC20, и они должны иметь одинаковые цены.

Например, для токена настраивается уникальная транзакционная сделка, а также возможность для пользователей получать доход за счет обмена. Это означает, что токен стоимостью 10 долларов обменивается на Ethereum с эквивалентной денежной стоимостью. Основная отличительная особенность Uniswap — это возможность автоматически определять стоимость токена, используя произвольные константы в уравнении, а не две стороны в транзакции. Уравнение x * y = k

Уравнение поддерживает переменные константы x и y как доступные единицы для обмена, которыми можно торговать на платформе Uniswap, где k остается неизменным на протяжении всего решения. Скорость спроса на токен является основным фактором при расчете того, сколько можно продать каждую единицу.

Допустим, токен называется Creek Token, а затем он покупается за Ethereum, доступность Creek Token снижается, а доступность ETH увеличивается, что приводит к повышению рыночной стоимости токена Creek. Совершение транзакции в пуле ликвидности. Это означает, что стоимость токенов будет изменяться только при обмене или свопе. Итак, Uniswap стремится к автоматическому анализу рыночного спроса и оценке стоимости токенов.

Что еще отличается?

Uniswap отображает несколько токенов на своем веб-сайте без ограничений, и на каждый из них размещается контракт вместе с их пулом ликвидности, если он уже был настроен. После того, как будут введены в действие все правила для беспрепятственных транзакций, потребители могут устанавливать цену спроса или предложения на валюту и генерировать процент ликвидности в размере 0,3% в процессе. Стоимость пула ликвидности увеличивается, когда в пул добавляются токены ERC20 и ETH с одинаковой ценой.

Uniswap предлагает два отдельных контракта на свой интерфейс. Первый тип называется биржевым контрактом и обычно известен своим токеном и уникальностью эфира, которые можно обменять на другой. Второй тип называется заводским контрактом, который предназначен для разработки контрактов на обмен и добавления токенов ERC20 в свой дневник или адрес журнала.

Uniswap не запрашивает плату за управление за включение токенов в свою платформу, и это легко сделать, набрав функцию в заводском контракте, чтобы включить новую. Чтобы объяснить это далее, пользователь может выполнить это с помощью функции CreateExchange в реестре контактов DAI, принадлежащем контракту Factory. Используемый в настоящее время контракт затем проверяет, что контракт Exchange уже инициирован для реестра токенов. Если этого не было сделано, создается договор обмена, и реестр обмена регистрируется для использования в будущем.

Праймер для токенов ERC20

Основным типом токена Ethereum является токен ERC20. Они обладают взаимозаменяемой сущностью, что означает, что каждый произведенный токен имеет много общего с предыдущим. Например, если положить 70 шариков, все они будут одинакового размера и формы.

Однако токены ERC721 разные и не похожи, поэтому они называются невзаимозаменяемыми токенами, и очень хорошим примером являются криптокошечки. ERC20 обычно рассматривается как основная единица оплаты для широкого спектра применений. Некоторые из них; получение льгот, долговых облигаций, процентных ставок и многих других. Их можно в дальнейшем уменьшить до меньших единиц и отправлять или получать, а поскольку значение цены постоянно меняется, рекомендуется время от времени торговать ими.

Как работают пулы ликвидности

Основная особенность Uniswap заключается в его способности автоматически генерировать цены без необходимости в книге заказов, что сильно отличается от процесса, используемого централизованными биржами, которые требуют, чтобы пользователи размещали цену спроса и предложения для продажи или покупки, а также самые низкие и самые высокие цены в обоих сценариях лежат в основе определения цены. Например, если ставка на биткойн (BTC) достигает максимума в 9300 долларов и минимума 9200 долларов, 9300 долларов становится продажной ценой биткойн-компании.

Поставщики ликвидности

При заключении контракта на обмен токена значения как токена, так и эфира начинаются с нуля, а быстрое внесение пользователем депозита в одну из единиц дает пользователю возможность определить соотношение цен между двумя единицами. Включение коэффициента, не соответствующего текущему рынку, позволяет пользователю быстро получать прибыль от продажи или покупки по рыночной цене. Обеспечение достаточного количества токенов и эфира для торговли или свопа даст место для большей ликвидности без необходимости расходовать соотношение больше, чем кривую.

Как производятся токены Uniswap?

Участники, которые добавляют токены в пул ликвидности, обычно получают поощрения, известные как «токен пула», которые имеют значения ERC20. Эти стимулы генерируются за счет увеличения количества токенов ERC20 в пуле ликвидности, и эти токены могут быть проданы или использованы для других целей в децентрализованном приложении. Снятие наличных в обмен на токены аннулирует токен, и они становятся бесполезными. Пользователи могут владеть долей в Uniswap, и каждая акция хранится в форме токенов, которые составляют часть всех акций, доступных в пуле ликвидности.

Что можно делать с Uniswap?

Открытый исходный код Uniswap и доступность для общественности без взимания с пользователей платы за управление позволяют нескольким лицам создавать в нем веб-пространство. Например, InstaDApp позволяет пользователям избежать сложного процесса прохождения через основной интерфейс Uniswap для добавления токенов, напрямую пополняя свои счета.

Предстоящие платформы, такие как DeFiZap, позволяют финансировать из одной платежной единицы вместо двух. Например, ETH может обеспечить оплату без добавления токена. Платеж в одно касание также включен для добавления токенов в пул ликвидности и стратегии покупки токенов.

Вывод

Uniswap, похоже, демонстрирует признаки роста, а его новые инновационные функции позволяют легко менять местами и торговать. Однако еще предстоит увидеть, насколько хорошо они продержатся в ближайшие годы, поскольку были сообщения о мошеннических транзакциях на платформе с поддельными монетами.

А пока пользователи надеются на торговлю токенами и сотрудничество с DeFi и многими другими компаниями.

Оцените статью
Blockchain Media
Добавить комментарий