Что такое 0x и его токен ZRX?

Что такое 0x и его токен ZRX?

Мы собрали все, что вам может понадобиться знать о проекте 0x — решении для децентрализованного финансирования (DeFi) на основе Ethereum и его собственном токене ZRX.

0x — это онлайн-сервис, призванный обеспечить простоту транзакций с активами, в основном с использованием блокчейна, построенного на Ethereum.

Использование банков и других финансовых учреждений для покупки криптовалют — это использование централизованной биржи. Они довольно просты в использовании, так как обеспечивают торговлю на высоком и продвинутом уровнях. Процесс их использования также довольно прост, но вы, тем не менее, рискуете.

Эта неопределенность привела к развитию нескольких децентрализованных финансовых систем. Использование децентрализованной системы позволяет выполнять несколько операций без необходимости сторонней проверки, обеспечивая бесперебойные транзакции и значительно снижая риск кражи и мошенничества до минимума.

Кто создал проект 0x?

Онлайн-сервис был создан основателями Уиллом Уорреном, который является главным исполнительным директором, и Амиром Бандеали, который в настоящее время является главным техническим директором проекта 0x. Остальная часть команды, участвующей в разработке такого замечательного онлайн-сервиса DeFi, включает инженеров по блокчейну и программному обеспечению, дизайнеров графики и т. Д. Нанятые финансовые консультанты также работают в других крупных финтех-организациях, которые находятся в партнерстве с 0x и стремятся продвигать его. Проект.

Цель 0x

Сервис был запущен в 4 квартале 2016 года с единственной целью — создать сеть, в которой текущие и будущие активы будут продаваться с использованием токенов Ethereum (ETH) в качестве базовой валюты. Предметы для торговли традиционно состояли из драгоценных камней, минеральных ресурсов и основных валют, таких как фунты и доллары. В качестве бонуса команда работает над способами создания нескольких видов токенов, доступных на платформе, что позволит создать коалицию между несколькими децентрализованными биржами.

Большинство альткойнов построено на нескольких принципах работы первой криптовалюты Биткойн и нацелено на то, чтобы избежать известных проблем и заменить ее в качестве ведущей криптовалюты. ZRX также выступает за это.

Как это устроено

Используя блокчейн Ethereum, сервис функционирует и служит децентрализованной биржей, что означает, что все процессы выполняются с использованием смарт-контрактов, при этом пользователи сохраняют контроль над своими финансами.

Сервис, в отличие от многих других в том же бизнесе, не взимает с клиентов никаких комиссий. Хотя эти сборы могут показаться небольшими или незначительными, небольшие сборы за каждое действие в конечном итоге накапливаются до высоких цифр, особенно если пользователь постоянно использует опцию обслуживания.

Чтобы избежать ненужных сборов, связанных с каждым действием — планированием, отменой, повторным заказом и т. Д., Служба 0x предлагает услуги заказа вне сети и внутри сети. В оффчейн-сети все действия выполняются помимо оплаты, с нулевыми комиссиями, взимаемыми в процессе, гарантируя, что все ошибки будут проверены до окончательного размещения торгового ордера.

После того, как вся специфика была отсортирована во оффчейне, происходит выполнение. Он использует ретрансляторы, которые сопоставляют все заказы — публичные или частные, сделанные в сети. Эти ретрансляторы, однако, не могут выполнять сделки для пользователей, они действуют только как вспомогательная система, обеспечивающая плавность, но требуя от клиента одобрения сделки после ее заключения. Ретрансляторы взимают процент комиссии с заказа, но не в токенах Ethereum, а в ZRX, базовой валюте сервиса.

Еще одним большим преимуществом использования ретрансляторов является то, что в общедоступной среде другие могут видеть и подражать вашему заказу в своих интересах. Служба также поощряет пользователей обмениваться токенами службы через почту, Facebook и другие платформы прямых сообщений, если они напрямую связаны. Однако биржа, известная как OTC, хорошо защищена, поэтому вы не рискуете подвергнуться воздействию хакеров.

Что такое токен 0x (ZRX)?

Это базовая валюта сервиса, используемая для оплаты пользователям, а также для взимания с них платы за использование книг ордеров. Помимо возможности оплаты в сервисе, владение токенами ZRX означает, что в конечном итоге каждый пользователь имеет право голоса в том, как протоколы валюты ZRX будут развиваться и изменяться в будущем. Имея в виду, что голос будет ограничен тем, сколько токенов принадлежит пользователю.

Валюта была выпущена только через год после запуска сервиса, и в обращении было около 1 миллиарда токенов. Половина из этого числа была предоставлена ​​широкой публике для приобретения, 300 миллионов хранились в онлайн-сервисе и средствах разработчика поровну, а оставшиеся 200 миллионов были разделены пополам, половина из них досталась создателям заведения и другая половина идет первоначальным инвесторам и внешним финансовым экспертам.

Валюта была лишь шестой формой альткойнов, доступной для покупки на популярном крипто-дистрибьюторе Coinbase. Первоначально он был выпущен в профессиональной версии, но с тех пор доступен в обычном приложении.

Некоторые особенности 0x

Помимо права голоса, предоставляемого пользователям на платформе токенами ZRX, сервис управляет открытым бизнесом, так что смарт-контракты на платформах могут быть легко доступны для всех. Помимо этого, платформа позволяет разрабатывать децентрализованные приложения — приложения, которые работают в блокчейне или сети компьютерных систем вместо одной системы, что позволяет другим разрабатывать различные токены на основе Ethereum на платформе.

Также упоминалось о реестре, который будет использоваться для хранения нескольких валют, каждая из которых будет храниться на основе имени, символа и значащих цифр для оценки рыночных биржевых цен. Этот регистр будет находиться в сети и будет служить руководством для других трейдеров, чтобы узнать обменные курсы и рыночные цены, прежде чем осуществлять торговую деятельность. Управление данными в реестре — это задача нескольких заинтересованных сторон предприятия, которые изменяют и обновляют в соответствии с текущими тенденциями.

Получить токены ZRX относительно просто, их можно найти на нескольких распространенных биржах и торговых платформах, таких как OKEx, Coinbase и т. д. Их также можно легко хранить в электронных кошельках, таких как MetaMask, Exodus и других подходящих кошельках Ethereum.

Заключение

Будущее мира криптовалют указывает на токены Ethereum, поэтому разумно делать в них значительные инвестиции, а сложности, с которыми сталкиваются при использовании традиционных финансовых фирм, означают, что использование децентрализованного финансирования — это правильный путь.

Тем не менее, проект 0x не получил такого развития, как несколько других форм обслуживания в том же бизнесе, особенно с учетом стоимости токенов.

Оцените статью
Blockchain Media
Добавить комментарий