Цикл криптовалютного рынка и как им пользоваться

Цикл криптовалютного рынка и как им пользоваться

Рыночные циклы в криптографии могут подсказать вам, когда покупать или продавать, если вы научитесь их читать. Криптовалюты известны своей волатильностью, и вам стоит постараться оставаться на их стороне.

Несмотря на то, что они знают о подводных камнях, многие инвесторы все еще остаются застигнутыми врасплох, когда рынок падает. Чтобы не попасть в провал криптовалютного рынка, вы должны понимать, как работают рыночные циклы. Мы покажем вам, как интерпретировать рыночные циклы, вооружив вас знаниями, необходимыми для стратегических инвестиций.

Что такое цикл криптовалютного рынка?

Цикл криптовалютного рынка — это просто период между пиком и минимумом рынка и его стадиями. Рыночные циклы происходят на всех финансовых рынках. Это естественная последовательность циклов, которые обязательно будут появляться и снова появляться с течением времени. Однако по сравнению с фондовым рынком циклы в криптовалюте могут быть значительно короче из-за быстрого движения цен.

Интерпретация рыночных циклов

Циклы можно найти на каждом рынке, и они состоят из фаз. Цены растут, достигают пика, падают, а затем достигают дна — и сразу же начинается другой цикл.

Трейдеры-новички могут не осознавать цикличность рынков, часто не имея возможности спланировать конец текущего рыночного цикла. Кроме того, даже если вы знаете о рыночных циклах, бывает сложно выбрать вершину или основание данного цикла. Однако вы должны понимать цикл, чтобы максимизировать свою торговую прибыль. Давайте посмотрим на четыре основных фазы типичного рыночного цикла и на то, как их идентифицировать.

Цикл крипторынка

Фаза накопления

Эта фаза цикла сигнализирует о выравнивании цен, когда рынок достигает дна после головокружительного максимума. На этом этапе рыночные новаторы — корпоративные инсайдеры, ценные инвесторы и опытные трейдеры — снова начинают покупать. Общее мнение таково, что худшее уже позади, и у них есть неплохие шансы на успех в любой сделке.

Здесь оценки привлекательны, и каждого продавца, который сдастся и продаст свою позицию, сообразительный покупатель ждет, чтобы забрать ее со скидкой. Фаза накопления обычно начинается с некоторой потери интереса, небольшого разочарования, скуки и отсутствия веры в какой-либо положительный рост — ужесточение капиталовложений и усиление неприятия риска.

Однако настроения участников рынка начинают переходить от негативного к обнадеживающему нейтралитету.

Фаза разметки

Фаза наценки начинается, когда рынок криптовалют достигает стабильной точки и начинает неуклонно расти в цене. Первопроходцы распознают изменения на рынке, используя свои навыки технического анализа. Рост немного медленный, так как продавцы все еще сдерживают цены.

Внимание средств массовой информации начинает привлекать интерес к криптовалюте, в то время как большинство ранних последователей его шатает. Опытные трейдеры признают увеличивающееся количество более высоких минимумов и более высоких максимумов. По мере того, как FOMO и торговля топливом на основе естественного интереса, объемы торговли и цены начинают значительно расти.

В этот момент срабатывает «теория больших дураков», и оценки начинают стремительно расти. Преобладает жадность, а здравый смысл и разум отошли на второй план. Кроме того, в этот момент — когда приходят опоздавшие — сообразительные управляющие деньгами и инвесторы начинают избавляться от нагрузки.

Вскоре цены начинают выравниваться или замедляться. Не определившиеся видят в этом прекрасную возможность покупать, массово прыгая. Затем наступает кульминация продаж, когда цены делают последний экспоненциальный скачок, делая значительный рост. Цены достигли пика, а настроения участников рынка изменились с нейтральных и скучных до эйфорических.

Фаза распространения

Третья фаза рыночного цикла характеризуется доминированием продавцов. Бычьи настроения на предыдущем этапе сменяются смешанными. Цены обычно колеблются в пределах одного торгового диапазона, который в некоторых случаях может длиться месяцами.

В конце этой фазы рынок пойдет в противоположном направлении. Технические модели, указывающие на пиковую цену, такие как двойная и тройная вершина или голова и плечи, скорее всего, появятся в фазе распределения.

Эта фаза цикла в первую очередь обусловлена ​​сочетанием эмоций страха, жадности и надежды. Ранние инвесторы не определились, продавать и фиксировать прибыль. Настроения начинают становиться отрицательными, и неблагоприятное геополитическое событие или плохие экономические новости могут ускорить это изменение.

Впервые все больше инвесторов начинают сомневаться в бычьих настроениях. За резкой распродажей следует отскок, поскольку участники рынка согласны с тем, что до возобновления бычьего движения необходимо провести коррекцию. Но цены никогда не поднимаются до предыдущих максимумов, и когда они падают во второй раз, начинается паника.

Те, кто пришел относительно поздно и имели значительные ставки, боятся потерять все и в то же время надеются вернуть утраченные позиции, поскольку рынок, кажется, снова взлетает. Соотношение дней вверх и вниз во время фазы распределения может быть несколько равномерно разделено с высокой волатильностью благодаря вниманию трейдеров в этот период.

Эта фаза может занять от нескольких недель до нескольких месяцев, а в некоторых случаях и лет, поскольку фундаментальные факторы укореняются. Как правило, чем выше экстремальные максимумы, тем быстрее падают цены. Инвесторы, которые раньше не продавали с прибылью, теперь соглашаются на безубыточность — или получают небольшой убыток.

Фаза уценки

Четвертая и заключительная фаза цикла — самая болезненная для тех, кто все еще сохраняет позиции. Инвесторы, оказавшиеся на этом этапе, обычно новички и неопытны. Они цепляются за свои инвестиции, потому что они упали намного ниже того, что они за них заплатили. Эта группа инвесторов, которые обычно покупают на этапе распределения или в начале фазы уценки, может сдаться только тогда, когда рынок упадет на 50% или более. Когда это происходит, трейдеры позднего цикла теряют надежду и, наконец, сокращают свои убытки.

На этом этапе ранние инвесторы, которые ранее получали хорошую прибыль, покупают обесценившиеся активы. Эти новые инвесторы прогнозируют, что дно рынка неизбежно, и, скорее всего, продолжат пользоваться последующей наценкой.

Понимание тенденций рыночного цикла

По сути, рыночный цикл переходит от жадности к страху, а затем снова от страха к жадности. Каждый рынок криптовалют начинается с точки относительной начальной стоимости, которая начинает циклически повышаться и понижаться. Жадность и эйфория, сопровождающие запуск нового криптоактива, приводят к росту цен до тех пор, пока не возникает неопределенность в отношении стоимости, роста или реального практического применения блокчейна. В этот момент рынок становится сомнительным, что заставляет все больше и больше трейдеров продавать свои активы, вызывая нисходящий тренд. Как только цена упадет до точки, где становится возможной потенциальная прибыль, жадность снова берет верх, снова начиная новый цикл.

Рассмотрев основные рыночные циклы, вот более подробное объяснение понимания и определения тенденций рыночного цикла в криптографии на примере BTC.

  1. В начале фазы накопления умные деньги, институциональные инвесторы и первые последователи покупают активы по низкой цене. В течение этого периода происходит накопление минимальных цен, поскольку те, кто держался от последнего максимума, испытывают некоторый гнев и депрессию.
  2. Цена BTC начинает расти. Есть элементы надежды и неверия. Однако умные инвесторы HODL покупают на провале поддержки. Это происходит в начале фазы разметки.
  3. По мере того, как фаза наценки прогрессирует, инвесторы гудят от волнения, что ускоряет рост рынка. Некоторая жадность входит, когда покупатели FOMO прыгают, покупая у тех, кто вошел раньше (кто теперь продает с наценкой). Настроения рынка — это азарт, вера и эйфория. Было бы разумно продать или HODL на этом этапе.
  4. Биткойн теперь входит в фазу распределения цикла, где он распределяется высоко. Это лучшее время для продажи.
  5. Биткойн снижается на этапе уценки. Это смесь беспокойства и отрицания. Это ваш последний шанс продать, если вы еще этого не сделали. Вы также можете делать короткие шорты и отыгрывать отскоки, когда цена биткойна падает.
  6. Биткойн падает все быстрее и быстрее по мере того, как настроения переходят от беспокойства к панике. Когда люди начинают паниковать, вы можете продолжать продавать на рынке. Играйте в отскоки и с этого момента начинайте закрывать шорты.
  7. В конце фазы уценки Биткойн достигает дна. Много злости и депрессии. Это также сигнал к новому циклу. Умные деньги и ранние инвесторы снова начинают накапливаться.

Лучшая стратегия инвестирования с учетом рыночного цикла

Признание циклов рынка криптовалют помогает вам принимать правильные инвестиционные решения. Лучшая стратегия использования вашего понимания фаз рыночного цикла проста: покупать или накапливать на дне, когда рынок пугает, HODL на пути вверх, продавать во время распределения, когда все счастливы и жадны, и выходить или закрывать до рынок падает.

Задача здесь — научиться отбрасывать эмоциональную привязанность к позициям и не поддаваться давлению FOMO или жадности, которые могут заставить вас покупать дорого или продавать дешево.

Где мы сейчас находимся в рыночном цикле Биткойна?

Фаза рыночного цикла, в которой мы сейчас находимся, является предметом некоторых спекуляций. Тем не менее, мы можем использовать наблюдаемые факторы и анализировать их для принятия объективных и обоснованных инвестиционных решений.

Судя по всему, мы находимся на этапе накопления на рынке BTC. Некоторые эксперты ожидают, что это положит начало бычьей тенденции.

В середине июля биткойн торговался ниже, чем с января, упав ниже отметки в 30 000 долларов. Благодаря положительным твитам от Илона Маска и сообщениям об увеличивающемся интересе Amazon к криптовалюте покупатели, похоже, вернули себе лидерство, и цена подскочила почти на 30% за 2 недели. Это указывает на то, что фаза уценки и медвежий тренд (медвежий рынок) могут закончиться возвращением к стадии накопления.

С мая Биткойн демонстрирует тенденции, совместимые с тенденциями, наблюдаемыми в модели рыночного цикла фазы накопления. Сильное снижение следует за чередующимися волнами подъема, а за падением до нового минимума следует подъем выше начальной цены.

Связан ли цикл рынка альткойнов с биткойном?

Рынки альткойнов, особенно такие ведущие, как Ethereum (ETH), Litecoin (LTC) и Ripple (XRP), тесно связаны с биткойнами. Однако эта связь не зафиксирована. Альткойны могут расти вместе с биткойнами в зависимости от фазы рыночного цикла Биткойна, или их цены могут оставаться в основном неизменными. Во время рыночной турбулентности скорость альткойнов может упасть в несколько раз быстрее, чем у BTC.

Следовательно, для успешной торговли вы можете следить за числовым соотношением между ценами на биткойны и альткойны, чтобы оценить их взаимосвязь. Например, ETH и LTC — это два альткойна, которые следуют за биткойном, и последний цикл бычьего рынка Биткойна показал соответствующее увеличение их стоимости.

Другие монеты также могут соответствовать движениям Биткойна. Однако их отношения могут быть более сложными, поскольку многие из них имеют репутацию «накачивай и сбрасывай», когда крупные инвесторы манипулируют ценами.

Ethereum, Litecoin и другие альткойны часто падают после того, как биткойн достигает новых максимумов. Инвесторы иногда возвращаются в биткойны из альткойнов из-за FOMO, активно покупая и надеясь извлечь выгоду из быстрого роста. Проблема с этим подходом заключается в том, что Биткойн, как известно, нестабилен, и переход на него на основе FOMO не всегда заканчивается хорошо.

Заключительные мысли

Умение определять фазы циклов криптовалютного рынка и знать, когда наступает полный рыночный цикл, жизненно важно для прибыльной торговли. Лучшее время для покупки — фаза накопления, потому что цены перестали падать, а инвесторы все еще боятся. Когда рынок набирает обороты во время фазы наценки, умный инвестор HODL ждет, пока взволнованные инвесторы поднимут цену. В фазе распределения, которая сигнализирует об окончании стадии наценки (когда настроения наиболее оптимистичны), умные деньги начинают продавать свою позицию.

Вооружившись хорошим пониманием различных этапов цикла криптовалютного рынка, вы сможете лучше использовать эти этапы для получения прибыли. Отслеживание рыночных циклов помогает снизить вероятность того, что вы купите дорого или продадите дешево.

Оцените статью
Blockchain Media
Добавить комментарий