Что такое Decentraland (MANA)?

Что такое Decentraland (MANA)?

Общие виртуальные пространства (или метавселенные), такие как Decentraland, привлекают все большее внимание, потому что они являются следующей границей для онлайн-развлечений и взаимодействия. Они позволяют трем ветвям реальности — физической, виртуальной и дополненной — пересекаться и сходиться. Вот практическое введение в Decentraland.

По мере распространения цифровизации, возможности общения в сети с другими людьми растут в геометрической прогрессии. В связи с введением дополнительных ограничений социального дистанцирования из-за COVID-19 все больше людей обращаются к Интернету, чтобы общаться с другими, развлекаться и даже искать возможности для заработка.

Что такое Decentraland?

Decentraland (MANA), основанная в 2015 году Ари Мейлихом и Эстебаном Ордано, представляет собой платформу трехмерной виртуальной реальности, работающую на блокчейне Ethereum. На нем вы можете покупать участки земли, чтобы на них строить, монетизировать или просто исследовать. Пользователи могут создавать, испытывать и обменивать контент и приложения. В отличие от виртуальных миров, которыми владеют и управляют централизованно, и платформа, и контент принадлежат их пользователям.

Decentraland состоит из трех слоев: консенсусного, наземного и реального времени. То, что начиналось как пиксельная сетка, которая выделяла пиксели пользователям с помощью алгоритма доказательства работы, позже превратилось в трехмерный мир. Decentraland чаще всего сравнивают с Second Life, популярной онлайн-игрой / миром, которая была запущена в 2003 году. Однако она выходит за рамки типичной игры виртуальной реальности, предоставляя пользователям больше возможностей и контроля для экспериментов.

В 2017 году Decentraland провела первичное размещение монет (ICO) на 26 миллионов всего за час. Он был официально открыт для публики в феврале 2020 года и находится под надзором некоммерческой организации Decentraland Foundation.

Что такое MANA?

MANA — это токен криптовалюты ERC20 от Decentraland. Пользователи Decentraland тратят их на покупку участков цифровой земли и оплату товаров и услуг других пользователей. MANA, использованная для покупки LAND, сжигается, то есть эти жетоны уничтожаются. Например, предположим, что вы заплатили 10 000 манатов за кусок цифровой земли. Затем 10000 MANA отправляются на адрес (адрес записи) без закрытых ключей. После этого токены теряются навсегда и удаляются из общего запаса MANA.

Общий объем оригинального предложения MANA ограничен 2 805 886 393 экземплярами. По состоянию на 17 августа 2021 г. общая сумма предложения в обращении
Оборотное предложение — это количество криптовалют или токенов, которые общедоступны и циркулируют в криптовалюте.
составляет 1,8 миллиарда MANA с рыночной капитализацией 1 509 985 208 долларов США.

Что такое LAND?

LAND — это невзаимозаменяемый токен (NFT), представляющий виртуальные участки земли в Decentraland, который поддерживается с помощью смарт-контракта Ethereum. NFT — это совершенно уникальный токен в цепочке блоков, который нельзя обменять.

Каждый цифровой земельный участок имеет размеры 16 х 16 метров и идентифицируется уникальным набором декартовых координат (x, y). Его нельзя ни воссоздать, ни дублировать. Вы можете покупать и продавать LAND с помощью MANA и создавать приложения, игры, динамические 3D-сцены, казино и многое другое.

Количество земельных участков ограничено 90 000. Вы можете приобрести соседние участки для создания земельных участков. Район — это сообщество, состоящее из отложенных участков LAND с общей темой, которое образует сообщество.

Вы можете голосовать по вопросам, касающимся вашего сообщества, используя Agora, DApp для голосования Decentraland. Ваше владение LAND в определенном районе напрямую зависит от веса вашего голоса. Agora дает вам контроль над тем, что происходит в вашем районе, и позволяет оставлять отзывы на платформе.

Сколько стоит MANA?

По данным Coinmarketcap, цена одной MANA по состоянию на 17 августа 2021 года составляет 0,8438 доллара.

Как купить MANA

Хотя вы не можете купить MANA напрямую на большинстве бирж, обычно вы можете обменять Ethereum на MANA. Вы можете купить MANA с помощью лимитного ордера или рыночной покупки. Лимитный ордер предполагает установку цены, которую вы не хотите превышать, в то время как рыночный ордер будет выполнен по доступным ценам в книге заказов.

Где купить MANA

Вы можете купить MANA на большинстве крупных бирж — Binance, OKEx, Tokocrypto, CoinTiger и Huobi Global. Из них Binance и OKEx имеют наибольшие объемы торгов. Вы можете заплатить биткойнами или Ethereum.

Однако, если вы хотите купить LAMD, вам может потребоваться поискать, продать или арендовать землю на лучших торговых площадках NFT.

Как хранить MANA

Decentraland MANA — это токен ERC20, построенный на блокчейне Ethereum, который позволяет хранить его в широком спектре аппаратных или программных кошельков. Вот пять наших лучших вариантов криптовалютных кошельков:

Trust Wallet: Trust Wallet — это программный кошелек, популярный среди инвесторов и трейдеров. Он также официально поддерживается Binance. Удобное и безопасное место для хранения MANA, а также возможность резервного копирования для большего спокойствия.

Ledger или Trezor: эти зашифрованные аппаратные кошельки представляют собой безопасные способы хранения MANA. Они используют передовые технологии шифрования, чтобы защитить ваши средства даже от самых изощренных сетевых атак. Аппаратные кошельки хранят ваши кошельки в автономном режиме, что повышает уровень безопасности.

Atomic Wallet: Atomic Wallet доступен для Android, iOS и нескольких настольных версий. В нем вы можете хранить свою MANA и 300 других криптовалют. Atomic Wallet также предлагает атомарные свопы и встроенный обмен, который пользователи могут использовать для обмена между поддерживаемыми цифровыми активами, включая MANA.

MyEtherWallet: MyEtherWallet — это веб-кошелек, который позволяет хранить все токены ERC20, включая MANA, в цепочке блоков Ethereum. Вам не нужно загружать какие-либо клиенты или программное обеспечение, чтобы использовать его.

Биржи: вы можете хранить MANA на любой бирже, которая ее поддерживает. Это наименее безопасный способ сохранить MANA, и мы не рекомендуем его. Однако для активных трейдеров, которым нужен быстрый доступ к средствам в любое время, биржи всегда являются вариантом хранения токена MANA. Попробуйте выбрать более крупные биржи, которые доказали свою безопасность и надежность. Некоторые из них включают Binance, Kraken и Kucoin.

Является ли Decentraland MANA хорошей инвестицией?

По мере того, как недвижимость в физическом мире набирает популярность, Decentraland также собирает ажиотаж в виртуальном пространстве, получая значительное освещение в традиционных новостных агентствах. Инвестиции в Decentraland могут принести очень прибыльную отдачу. Но каковы факторы, которые вызывают такой оптимистичный прогноз? Давайте рассмотрим некоторые причины оптимистичных настроений, стоящих за MANA.

Плюсы Decentraland (MANA)

Уникальные права на цифровую собственность

Decentraland предоставляет пользователям уникальный, редкий, ограниченный игровой опыт без ограничений со стороны централизованного управления. Пользователи контролируют создание своего опыта и извлекают выгоду из создаваемой ценности. Для обеспечения децентрализации смарт-контрактами управляет децентрализованная автономная организация, где пользователи могут голосовать за изменения. Пользователи действительно владеют своими коллекционными предметами в метавселенной.

Сильный импульс в 2021 году

MANA начала год торгов с 0,08 доллара, а с начала года принесла 616,81%. 17 апреля 2021 года токен достиг рекордного уровня в 1,63 доллара.

Неустойчивость MANA также предоставляет возможности для получения прибыли за счет торговли на ее резких подъемах и падениях.

Крупнейшая продажа виртуальной земли

Republic Realm, подразделение онлайн-инвестиционной платформы Republic, купило 259 участков виртуальной земли в Decentraland за 913 228,28 долларов. Эта единственная сделка является крупнейшим приобретением LAND в истории Decentraland. Из общего запаса MANA было удалено 1 295 000 токенов.

Больше MANA будет снято с рынка с дальнейшими покупками LAND в будущем. Это уменьшит оборотное предложение MANA, а также уменьшит количество токенов, которые можно купить. Дефицит может поднять цену MANA на новый рекордный уровень.

Видные институциональные инвесторы

В среду, 17 марта 2021 года, Grayscale Investments, крупнейший управляющий активами в цифровой валюте, запустил Grayscale® Decentraland Trust вместе с четырьмя новыми инвестиционными фондами в цифровой валюте. В настоящее время Grayscale управляет активами MANA на сумму 14,8 млн долларов. Еще более впечатляющим является то, что их рентабельность инвестиций (ROI) составляет 218,73%.

Эти числа находятся в открытом доступе и могут побудить других институциональных инвесторов выбрать токен. Значительные инвестиции хорошо зарекомендовавших себя компаний часто являются влиятельными драйверами цен на активы и могут поддержать MANA в долгосрочной перспективе.

По прогнозам Digital Coin Price, MANA может торговаться на уровне 1,22 доллара к концу года и 3,54 доллара к 2028 году.

Оценка с возможностью роста

Из-за обилия инструментов инженеры-программисты и разработчики придумывают все большее количество интерактивных 3D-игр и приложений. Decentraland (MANA) занимает третье место по рыночной стоимости торговых активов NFT после Chiliz (CHZ) и Enjin Coin (ENJ).

Многие трейдеры считают, что MANA торгует по цене ниже, чем его внутренняя стоимость. Это делает токен MANA хорошей инвестицией для стоимостных инвесторов, которые могут воспользоваться разрывом между рыночной стоимостью и внутренней стоимостью.

Хотя есть много веских причин для покупки MANA, важно помнить о рисках, связанных с этим.

Минусы Decentraland (MANA)

Нормативные риски

Как и в случае с остальной частью криптовалютного пространства, регулирование может негативно повлиять на ценообразование. Криптовалюты привлекают все большее внимание регулирующих органов, что в будущем может привести к бюрократическим требованиям или ограничению торговли криптовалютами.

Жесткая конкуренция в пространствах NFT и виртуального мира

Decentraland быстро растет, потому что это также рынок NFT. Однако это не единственный игрок в области NFT. Такие торговые площадки, как Axie Infinity (AXS), Crypterium (CRPT) и Algorand (ALGO) дают Decentraland возможность заработать свои деньги. Например, в рыночной оценке Decentraland по-прежнему отстает от AXS и ENJ.

Пространство виртуальной реальности также растет, и другие виртуальные миры, такие как NEOLAND и High Fidelity, соперничают за кусок пирога криптовалютных рынков.

Заключительные мысли

Decentraland — это платформа виртуальной реальности, где пользователи могут полностью владеть своей цифровой недвижимостью: по сути, владельцы могут покупать землю, строить инструменты, играть в интерактивные игры, торговать и испытать виртуальную реальность во многих формах. Полагаясь на свое воображение, вы можете создавать впечатления по своему желанию. Новые пользователи будут удивлены тем, насколько универсальным может быть этот общий виртуальный мир.

Участие в метавселенной позволяет заглянуть в будущее. Однако учтите, что никакой инвестиционный совет не гарантирует возврата. Как и в случае с любой другой криптовалютой, убедитесь, что торгуете с надлежащим управлением рисками, чтобы получить наилучший опыт.

Оцените статью
Blockchain Media
Добавить комментарий