Как эффективно перебалансировать криптовалютный портфель

Как эффективно перебалансировать криптовалютный портфель

Портфель стратегических инвестиций обычно создается с целевыми целями, такими как заранее определенное распределение инвестиций или соотношение риска и прибыли. Когда вы торгуете любыми активами, колебания цен неизбежно приводят к разнице между текущей инвестиционной стоимостью и первоначальной стоимостью. Размер ваших инвестиций естественным образом увеличивается или уменьшается в зависимости от стоимости активов. Это сдвигает баланс вашего портфеля в процентном отношении для каждой инвестиции, а также изменяет уровень риска каждой инвестиции.

Ребалансировка портфеля — это стратегический инструмент, который защищает трейдеров от чрезмерного воздействия незапланированного риска. Ребалансировка включает покупку или продажу активов, чтобы вернуться к заранее установленному распределению активов.

Мы покажем вам, как работает ребалансировка портфеля, почему регулярная ребалансировка так важна, и некоторые из лучших доступных стратегий ребалансировки. Следуйте нашим пошаговым инструкциям, чтобы узнать, как изменить баланс вашего портфеля.

Что такое ребалансировка портфеля?

Ребалансировка портфеля — это перераспределение весов активов в инвестиционном портфеле для перебалансировки рисков. Ребалансировка происходит периодически и включает покупку или продажу криптовалют или других инвестиций, содержащихся в портфеле, для достижения целевого уровня риска или распределения активов.

Трейдеры могут выполнять ребалансировку портфеля наряду с существующими торговыми стратегиями в качестве метода снижения рисков. Вы также можете использовать ребалансировку портфеля как отдельную инвестиционную стратегию, которую часто хвалят как многообещающую альтернативу HODLing.

Зачем перебалансировать портфель?

Основным преимуществом регулярной ребалансировки портфеля является возврат к стратегически определенному уровню риска, который она обеспечивает. Однако это не единственное преимущество. Ребалансировка борется с психологией желания держаться за победителей — и позволять им оставаться огромной частью вашего портфолио. Вы также, естественно, получите лучшую цену на проигрышных позициях. Не позволяя психологии движений рынка влиять на вашу стратегию, вы исключаете эмоции из уравнения. С этой точки зрения намного проще сделать рациональную и логическую оценку вашей устойчивости к риску и выбрать необходимую торговую стратегию для вашего криптопортфеля.

Трейдеры часто используют большую рыночную капитализацию
Рыночная капитализация (или рыночная капитализация) криптовалюты является мерой ее рыночной стоимости. Другими словами, это …
валюты, такие как биткойн и эфир, чтобы ограничить волатильность и минимизировать риски при инвестировании. Чем больше вы начнете диверсифицировать в сторону криптоактивов с высокой волатильностью и монет и токенов с рыночной капитализацией от средней до низкой, тем чаще вам может потребоваться ребалансировать свой крипто-портфель. Стоимость активов может резко упасть или взлететь за несколько минут, тем самым быстро меняя размер инвестиций. Некоторые опытные трейдеры в быстро развивающемся мире криптовалюты проводят ребалансировку портфеля ежечасно, каждый час.

Можно ли перебалансировать цифровые активы?

Цифровые активы являются одними из наиболее подходящих инвестиций для регулярной ребалансировки портфеля. Рынки никогда не закрываются, а это означает, что вы можете продолжить восстановление баланса в любое время дня. Преднамеренные периодические оценки важны для того, чтобы оставаться на вершине риска и стремиться к заранее определенному балансу активов.

Существует множество доступных инструментов, которые помогут вам отслеживать и перебалансировать свой крипто-портфель. Вот несколько из них:

CoinTracker — подключайтесь к более чем 300 биржам или кошелькам и отслеживайте более 8000 криптовалют, позволяя CoinTracker вести учет всех ваших комиссий при сортировке налоговых отчетов благодаря интуитивно понятному и простому в использовании интерфейсу.

Kubera — Отслеживайте акции или криптовалюты с помощью высокофункционального (но столь же простого в использовании, как электронная таблица) средства отслеживания портфелей Kubera, предлагающего подключение к банку и брокеру для полного отслеживания и управления инвестициями.

Shrimpy — Shrimpy — это инструмент для ребалансировки криптовалютного портфеля, который предлагает отслеживание портфеля, ребалансировку, а также автоматическую торговлю индексами и копиями. Автоматизируйте свою систему или следуйте за другим трейдером.

Лучшие стратегии ребалансировки

Вот три распространенных стратегии ребалансировки портфеля криптовалют. Лучшая стратегия зависит от вашего портфеля, толерантности к риску, целей диверсификации и общего подхода к торговле.

Вы можете протестировать эти стратегии на собственном портфолио.

Например, концепция ребалансировки вращается вокруг размера активов в портфеле. Обычно это выражается в процентах. Например, если у вас есть портфель на 10000 долларов, при этом 2500 долларов вложено в четыре разные монеты, каждая монета будет иметь 25% -ное распределение в портфеле.

Процент распределения = Сумма, инвестированная в монету / Сумма, инвестированная в общий портфель

Обычно вы начинаете с желаемого процента распределения, а затем, когда стоимость каждой криптовалюты изменяется, вы получаете фактический процент распределения. Ребалансировка — это практика приведения вашего фактического процента распределения обратно в соответствие с желаемым процентом распределения.

Периодическая ребалансировка

Периодическая ребалансировка портфеля — это простой, основанный на времени подход к изменению размера инвестиций. Трейдер определяет начальное распределение инвестиций между различными монетами и токенами криптовалюты.

По истечении фиксированного периода времени — который может составлять часы, дни или недели — активы портфеля покупаются или продаются в пропорциях, необходимых для возврата к желаемому распределению активов. Даже если портфель несбалансирован на процентной основе, перебалансировка не происходит, если не наступил период времени.

Пример: вы можете разделить свой портфель поровну между четырьмя различными цифровыми активами (BTC, ETH, SOL, DOGE). Изначально каждая монета будет занимать 25% вашего портфеля. Через выбранный вами интервал времени, скажем, через одну неделю, вы должны проверить, изменился ли ваш фактический процент распределения, определяемый текущими ценами монет, с 25%. Если да, то вы должны покупать и продавать активы соответственно, чтобы вернуть каждый процент распределения до желаемого уровня 25%.

Процентная ребалансировка

Процентная ребалансировка портфеля определяет абсолютное процентное распределение инвестиций и диапазон допустимого отклонения. Если какая-либо из принадлежащих монет повышается или падает выше целевой суммы и допустимого коридора, трейдер восстанавливает баланс всего портфеля до желаемых распределений.

Пример: используя предыдущий пример, желаемый процент распределения составляет 25% на монету. Затем вы выбираете абсолютное допустимое отклонение +/- 5%. Это означает, что процент распределения монеты может снизиться до 20% или до 30% портфеля без ребалансировки. Все, что выходит за рамки этих диапазонов, потребует перебалансировки.

Ребалансировка порога

Владелец портфеля устанавливает начальные целевые распределения и процент отклонения относительно этих распределений, выступая в качестве «порога». В этом методе используется процентное вычисление порога, а не абсолютная процентная разница.

Например, ссылаясь на предыдущий пример, ваш желаемый процент распределения составляет 25% монет, а ваш порог — 10% отклонение. Допустимое отклонение в абсолютном процентном выражении составляет 10% x 25% = 2,5%. Таким образом, ваш фактический процент распределения может снизиться только до 22,5% или до 27,5%. Любые размеры, превышающие этот порог, будут сбалансированы.

Еще одна из хороших стратегий ребалансировки пороговых значений включает в себя: если целевое распределение составляет 10% на одну инвестицию, а пороговое значение составляет 10%, то ребалансировка произойдет, если распределение изменится более чем на 10% от цели. В конечном итоге идея ребалансировки пороговых значений обычно возникает только тогда, когда происходит значительный сдвиг в распределении ваших активов.

Как правило, существует два основных типа пороговых уровней, которые соответствуют вашей толерантности к риску:

Низкий порог:

Частая ребалансировка портфеля
Происходит на более стабильном рынке
Более низкая потенциальная доходность
Портфолио ближе к цели

Высокий порог:

Более низкая ставка ребалансировки
Рынки с высокой волатильностью
Более высокая потенциальная доходность
Активы с высоким соотношением риска и прибыли

Когда отношение риска к прибыли велико, оно естественным образом переводится на высокий пороговый уровень. Но это также означает, что вам нужен достойный уровень управления рисками.

Как перебалансировать портфель

Следуйте этому пошаговому руководству, чтобы узнать, как перебалансировать свой портфель криптовалют и управлять рисками на нестабильном рынке криптовалют.

  • Шаг 1 — Решите, какой тип балансировки портфеля подходит вашему стилю инвестирования / торговли
    Инвестиционная стратегия и стиль трейдера во многом определяют тип и частоту необходимой перебалансировки портфеля. Инвестиции с более высоким риском, такие как изменчивые монеты, недавно выпущенные токены и те, которые имеют ограниченную рыночную капитализацию, обычно требуют более частой ребалансировки, чем портфель с одной или двумя стабильными валютами и одним или двумя токенами с высоким риском. Решите, какая стратегия ребалансировки соответствует вашему уникальному подходу и толерантности к риску, прежде чем переходить к начальному распределению ваших инвестиций.
  • Шаг 2 — Назначьте начальное распределение криптоактивов
    Определите первоначальную структуру инвестиций и баланс. Если вы уже начали торговать, разделите свой существующий портфель на криптоактивы, которые вы предпочитаете, исходя из вашей стратегии управления рисками и активов, которыми вы владеете. Например, инвестор может держать 40% стоимости своего портфеля в криптовалюте с большой рыночной капитализацией, такой как BTC, 20% в ETH, а оставшиеся 40% инвестировать в два ICO и два альткойна равномерно по 10% каждый.
  • Шаг 3 — Перебалансируйте свой криптовалютный портфель
    Если вы выполняете ребалансировку на основе графика с использованием периодической стратегии, то покупка и продажа монет или токенов, необходимых для достижения заранее определенного распределения инвестиций, довольно проста. В качестве альтернативы вы можете использовать перебалансировку портфеля или порогового значения. Ребалансировка пороговых значений включает установку процентного отклонения от вашего распределения, которое вы не хотите нарушать. При перебалансировке процентного соотношения корректируются распределения на основе абсолютных изменений в вашем процентном распределении.
  • Шаг 4 — Совершайте сделки
    Покупайте и продавайте криптоактивы, которые вернут распределение ваших криптовалютных активов к вашим первоначальным целям. Если вы выполняете ребалансировку вручную без помощи инструментов ребалансировки криптопортфеля, вам нужно будет попытаться выполнять транзакции как можно ближе друг к другу. Вам также необходимо будет регистрировать каждую транзакцию, чтобы на более позднем этапе точно сравнивать эффективность инвестиций и отслеживать прирост капитала для целей налогообложения, если вы находитесь в США.

Необходимость ли вам регистрировать все транзакции по ребалансировке зависит от вашего местного налогового законодательства. Однако для целей анализа обычно рекомендуется вести учет всей торговой деятельности. Для целей налогообложения регистрация операций по ребалансировке важна для соблюдения нормативных требований и заявления о капитальных убытках или прибылях.

Как часто нужно перебалансировать портфель?

Ребалансировка разнообразного портфеля поможет вам зафиксировать прибыль и скорректировать уровни риска. Исследование ребалансировки и диверсификации портфеля криптовалют от Hacker Noon показало, что портфели с большим количеством криптовалютных монет и токенов имеют самый высокий потенциал производительности от почасовой ребалансировки портфеля. Сообщаемый прирост в росте портфеля при почасовой ребалансировке по сравнению с HODLing вырос на 234%.

Суть

Независимо от того, решите ли вы выполнять ребалансировку своего криптовалютного портфеля каждый час, один раз в день или ежегодно, регулярная ребалансировка является фундаментальным компонентом работы в рамках вашей толерантности к риску и максимальной отдачи от ваших инвестиций. Примите решение о стратегии ребалансировки сегодня и подумайте о том, чтобы попробовать несколько надежных инструментов ребалансировки криптопортфеля. Каждый из них будет соответствовать определенному стилю торговли и может значительно упростить управление перебалансировкой портфеля.

Оцените статью
Blockchain Media
Добавить комментарий