Скальпинг и лучшие стратегии скальпирования криптовалют

скальпинг

Скальп-трейдинг или скальпинг — это краткосрочная торговая стратегия, которую трейдер применяет для получения частых небольших прибылей от небольшого движения цены каждый день. Когда небольшая прибыль от каждой сделки суммируется, со временем она может принести значительную сумму.

Криптовалюты, как правило, обладают высоким уровнем волатильности. Однако они предлагают трейдерам множество способов получения прибыли. Те, кто не сторонится рискованных стратегий и посвящает большую часть своего времени наблюдению за движением цен, отдают предпочтение скальп-трейдингу или скальпированию как одному из наиболее предпочтительных вариантов.

В этой статье мы обсудим, что такое скальпинг, как он работает, и осветим некоторые советы по скальп-трейдингу, чтобы помочь вам построить прочный фундамент для торговли криптовалютами.

Что такое скальп-трейдинг в криптовалюте?

Скальп-трейдинг или скальпинг — это краткосрочная торговая стратегия, которую трейдер применяет для получения частых небольших прибылей от небольшого движения цены каждый день. Когда небольшая прибыль от каждой сделки суммируется, со временем она может принести значительную сумму.

Скальпинг также является популярной торговой стратегией на криптовалютном рынке из-за его высокой волатильности. Скальперы часто используют кредитное плечо для открытия большего количества сделок, а также жесткие стоп-лоссы для управления рисками.

Форекс- или криптотрейдеры используют эту стратегию, быстро реагируя на движение рынка. В отличие от удержания позиции в течение нескольких часов, дней или недель, скальперы склонны реагировать в течение нескольких минут, а иногда даже секунд. Последовательность и скорость являются основными факторами, определяющими результаты.

Скальпинг требует высокой волатильности выбранной валютной пары. Значительные движения цены способствуют получению прибыли, хотя скальперы чаще используют краткосрочные всплески волатильности. Если сравнивать скальп-трейдинг с дневным трейдингом или свинг-трейдингом, то скальп-трейдинг сопряжен с относительно низкими рисками и обеспечивает доходность на месте. Однако для достижения значительного успеха результаты сильно зависят от настойчивости трейдера, его самодисциплины и больших сумм капитала.

Как криптоскальпинг приносит прибыль?

Каждый трейдер разрабатывает персональную торговую систему для получения максимально возможной прибыли, но некоторые основные принципы торговли являются общими и используются в той или иной степени любыми трейдерами. Метод скальпинга основан на техническом анализе в режиме реального времени, поскольку у трейдера минимум времени на фундаментальный анализ рынка.

В среднем скальперы открывают позиции примерно раз в 5-10 минут. Таймфрейм М5 считается наиболее предпочтительным, поскольку он работает с большинством стратегий и поддается анализу, тем самым повышая шансы на предсказуемость.

Существует совершенно два разных подхода к скальп-трейдингу криптовалют — ручной и автоматизированный. Чтобы полностью понять ручную торговлю криптовалютами, трейдер должен внимательно следить за движением рынка и постоянно отслеживать сделки. Чтобы получать прибыль на бирже, трейдерам необходимо отслеживать движение рынка, чтобы вовремя открывать и закрывать позиции.

Напротив, автоматизированная торговая система подразумевает, что скальперы создают уникальную программу для поддержки своих определенных стратегий. Эта программа предназначена для снижения рисков и совершения сделок в то время, когда трейдеры находятся вне своего рабочего места.

В большинстве случаев скальперу приходится принимать торговое решение по конкретному активу, не имея времени на обдумывание сделки. В этот момент интуиция является единственным советчиком. Такой подход называется интуитивным скальпингом, и он требует глубокого опыта в торговле, аналитических способностей и отличного понимания рынка.

Криптоскальпинг в сравнении с форекс-скальпингом

Сходства

Концепции форекс- и криптотрейдинга имеют сходство в том, что оба этих вида торговли параллельно оперируют одним видом валюты. Их основные характеристики также кажутся схожими. Вот обзор:

  • Спрос и предложение: Цена любой валюты, будь то криптовалюта или фиат, определяется фактором спроса и предложения, благодаря чему оба рынка процветают.
  • Цифровые платформы: Оба рынка обеспечивают электронную торговлю через Интернет, что позволяет торговать многочисленными валютами на различных цифровых платформах.
  • Боты: Автоматизированная торговля вполне реальна и управляема при наличии соответствующих инструментов. Используя онлайновые автоботы (роботы) в сочетании с искусственным интеллектом, трейдеры могут скальпировать на ходу.

Различия

Любой начинающий трейдер может предположить, что Форекс и криптовалюты практически идентичны. Однако на самом деле они имеют разные цели и предназначение. В отличие от криптовалюты, рынок Форекс является более старым, он принят и признан повсеместно.

В то время как рынок криптовалют относительно новый, изменчивый, и колебания цен на нем значительно сильнее. Следовательно, это привело к более выраженному расхождению в их показателях:

  • Волатильность: Криптовалюты, как правило, гораздо более волатильны, чем фиатные деньги. Опытный скальпер стремится быстро воспользоваться возможностью получить большую прибыль на криптовалютном рынке.
  • Посредники: Торговля на рынке Форекс обычно требует участия посредника, что приводит к увеличению расходов и комиссий. Криптотрейдинг, с другой стороны, избегает использования посредников. Таким образом, транзакционные издержки будут значительно снижены.
  • Время: Криптовалютный рынок доступен в течение 24 часов в любой день года, что позволяет любому человеку начать торговлю в любой момент. Однако биржевые рынки Форекс доступны только пять дней в неделю в рабочее время.
  • Регулирование: Торговля на рынке Форекс регулируется законом, и централизованные правительства поддерживают торгуемые фиатные валюты. Криптовалюты признаются только в определенных странах. Следовательно, криптовалютный рынок гораздо более рискованный и непредсказуемый.

Виды криптовалютных скальпинг-стратегий

Каждый скальпер должен досконально понимать свои скальпинговые действия. Именно поэтому лучше всего придерживаться определенной стратегии, избегая ненужных решений и срывов. Существует пять известных скальп-стратегий торговли криптовалютами, которые может сразу же применить любой начинающий или продвинутый криптотрейдер.

Торговля в диапазоне криптовалют

Термин «диапазон» означает движение цены между двумя последовательными ценовыми уровнями, высоким и низким, в течение определенного периода времени. Когда криптотрейдеры торгуют в диапазоне, они склонны входить как в длинные, так и в короткие позиции в разное время, в зависимости от положения цены в диапазоне.

Когда трейдер определяет идеальный диапазон для торговли, он пытается войти в позиции вручную, покупая при поддержке и продавая при сопротивлении. В качестве альтернативы скальперы могут устанавливать лимитные ордера на длинные (buy-in) криптовалюты. Это лучше всего делать при более низкой цене входа в пределах диапазона в благоприятном направлении и после того, как рынок достигнет уровня поддержки. Скальперы могут торговать диапазонами, когда рынки находятся во флэте.

Бид-аск спред

Бид-аск спред — это разница между ценой спроса и ценой предложения. Его основная цель — позволить скальперам открыть позицию по цене спроса или предложения, а затем быстро закрыть позицию — на несколько пунктов ниже или выше — чтобы получить прибыль. Однако в скальп-трейдинге бид-аск спред может возникать по двум сценариям:

i) Широкий бид-аск спред:

Когда это происходит, цена спроса будет выше, а цена предложения значительно ниже, чем обычно. Вероятной причиной такого сценария является то, что покупателей больше, чем продавцов. Естественно, цены резко вырастут, что заставит скальперов продавать криптовалюту.

ii) Узкий Bid-Ask Spread:

Когда покупателей больше, чем продавцов, цена спроса будет ниже, а цена предложения — выше, чем обычно. Скальперы используют эту стратегию, чтобы ускорить частоту покупок, тем самым уравновешивая давление продаж.

Арбитраж

Арбитраж эффективен при торговле криптовалютами из-за присущей рынку волатильности. Этот тип торговли возникает, когда трейдер получает прибыль за счет разницы в ценах на один и тот же актив, покупая и продавая его на разных рынках. Арбитражный скальпер делает и то, и другое почти одновременно.

Когда речь идет об арбитражной торговле криптовалютами, вы можете торговать либо на пространственном арбитраже, либо на парном арбитраже. Трейдер пространственного арбитража может одновременно открыть длинную и короткую позицию на разных биржах. Таким образом, трейдер хеджируется от колебаний различных трендов. Парный арбитраж, с другой стороны, подходит только для одной платформы. Трейдеры используют изменения торговой пары, например, шортят основную криптовалюту в паре USD/BTC, чтобы снизить риски.

Price Action

Этот метод основан на изучении движения цены актива. Трейдеру необходимо увидеть его и интерпретировать. Скальпинг рынков с помощью Price Action не сильно отличается от торговли с помощью других стратегий Price Action.

Маржинальная торговля

Маржинальная торговля использует средства третьей стороны вместо ваших собственных для увеличения потенциальной прибыли. Это позволяет трейдерам оперировать большими суммами и получать в результате большую прибыль. С другой стороны, некоторые трейдеры инвестируют с помощью маржинальной торговли в криптовалютный рынок. Некоторые криптовалютные биржи также предлагают маржинальные средства своим клиентам. Это может улучшить результаты скальпера, поскольку для успеха скальпинга требуется большой капитал.

Некоторые из этих стратегий более рискованные, чем другие. Попробуйте применить каждую из них, чтобы понять, какая из них подходит вам лучше всего.

Лучший таймфрейм для скальпинга

Таймфрейм для скальпинга — это способ достижения «скорости торговли», или количества заключаемых сделок. В идеале лучший таймфрейм для скальпинга должен находиться в диапазоне от 5- до 30-минутных графиков. Чем меньше таймфрейм, тем больше количество возможных торговых настроек. Обратите внимание, что этот показатель должен полностью зависеть от выбранной вами стратегии для скальпинга.

Вот пример на примере BTC/USD. Мы использовали 5-минутный график с индикатором скользящей средней (MA) в качестве индикатора тренда и осциллятором стохастик для импульса.

scalping time frame

В этом примере у скальпера есть шесть потенциально прибыльных сделок примерно за 7 часов, причем каждая сделка длится не более 30 минут.

В этом и заключается прелесть скальпинга в криптовалюте! Вы можете собрать несколько прибыльных сделок в течение дня, в которых кумулятивная прибыль будет значительной.

Хотя скальпинг может быть прибыльной торговой стратегией, он имеет свою долю недостатков, самый большой из которых — транзакционные издержки. Торговля криптовалютами печально известна своими высокими торговыми комиссиями, которые могут значительно снизить общую прибыль.

Скальперам необходима психологическая стойкость, чтобы справиться с быстрым темпом и высоким давлением криптовалютного скальпинга. В конечном итоге это требует и гарантирует, что они будут придерживаться своей стратегии и не допускать эмоций в свою торговлю.

Обзор скальпинг стратегий

Для дневных трейдеров скальпинг может быть стремительным, захватывающим и запутанным — и все это одновременно. Мы собираемся описать криптовалютный скальпинг самым простым способом.

По своей сути, скальпинг подразумевает сделки, которые обычно проводятся в течение от нескольких секунд до максимум нескольких минут. Естественно, цель любой торговой стратегии — получить как можно больше прибыли. Однако главная цель скальпинга — получить наибольшую прибыль от самых коротких колебаний цен. И благодаря волатильности криптовалют скальпинг зарекомендовал себя как одна из лучших торговых стратегий.

Хороший криптоскальпер должен мгновенно реагировать на колебания цен, чтобы получать стабильную прибыль. По этой причине скальпинг вращается вокруг трех важнейших элементов:

  • Последовательность
  • Скорость
  • Навыки чтения графиков

Как правило, скальперы не занимаются фундаментальным анализом, а полагаются в основном на определение краткосрочных уровней поддержки и сопротивления. Они читают графики цен криптовалют в сочетании с техническим анализом — тщательным техническим анализом. Если вы не очень хорошо разбираетесь в техническом анализе, скальпинг может оказаться не для вас. С другой стороны, вы сможете отточить свои навыки технического анализа за короткое время.

Помните, что цель скальпинга — получить как можно больше прибыли за короткое время. Это означает, что идеальное время входа и выхода является ключевым моментом. Вы должны входить в сделку в начале тренда и выходить из нее, когда тренд ослабевает. Идеальной настройкой для криптоскальпинга часто является комбинация технических индикаторов и индикаторов импульса. Они позволяют определить направление (тренд) криптовалютной пары и величину наблюдаемого тренда. Так вы достигаете последовательности.

Хотя у вас может возникнуть понятное искушение использовать несколько таких индикаторов, точность вашей торговли от этого не повысится. Напротив, у вас гарантированно наступит паралич анализа из-за противоречивых сигналов.

Скользящее среднее (MA)

Индикатор Moving Average демонстрирует среднюю стоимость актива, рассчитанную за определенный период. В результате скальпер получает представление о том, куда движется цена актива.

Индекс относительной силы (RSI)

Этот технический индикатор определяет силу ценовых тенденций и возможность их изменения. Сигналы генерируются путем обнаружения дивергенций и неудачных колебаний. RSI — отличный инструмент для определения общей тенденции.

Уровни поддержки и сопротивления

Эта концепция основана на экстремальных ценовых точках. Поддержка — это точка, где цена перестает падать и начинает двигаться вверх, а сопротивление — точка, где цена перестает расти и начинает двигаться вниз.

Торговые индикаторы

В дополнение к инструментам анализа, описанным выше, трейдер может получать информацию из самих движений цены, отображаемых на свечных графиках.

Если вы посмотрите на свечи, вы можете увидеть некоторые очевидные закономерности, повторяющиеся в некоторых частях графика. Это регулярные и повторяющиеся комбинации данных о ценах, объемах или индикаторах. С их помощью можно составить представление о тенденциях и предсказать дальнейшее движение цены. Наиболее популярными паттернами являются модели графиков «Голова и плечи», «Треугольник» и «Чашка и ручка». Они наиболее узнаваемы и часто используются, чтобы облегчить вам принятие торговых решений.

Как настроить криптовалютную скальпинговую торговую стратегию?

Если вы новичок в криптоскальпинге, не бойтесь и попробуйте. Вы сможете добиться успеха, если будете следовать нескольким простым правилам.

  1. Выберите торговые пары для скальпинга. На криптовалютном рынке торгуется несколько тысяч различных активов. Они различаются по ценам, объемам торгов, популярности и капитализации. Чтобы сделать правильный выбор, обратите внимание на ликвидность и волатильность актива.
  2. Найдите подходящую торговую платформу. Выбранная платформа должна поддерживать ваши торговые пары. Ее репутация имеет решающее значение, и нет ничего лучше, чем всесторонние обзоры интерфейса, торгового опыта и отзывов после торговли. Обратите внимание на тарифы и дополнительные услуги.
  3. Рассмотрите возможность использования торгового бота. Скальповая торговля основана на скорости. Поэтому те, кто торгует с помощью программ, всегда в выигрыше. Хотя ручное управление портфелем и информацией часто возможно, оно обычно отнимает много времени, а вероятность ошибок высока.
  4. Помните о торговых комиссиях. Вы будете совершать большое количество сделок, а многие биржи взимают торговые сборы за каждую сделку. Используйте каждую возможность для их снижения.
  5. Попробуйте различные стратегии, чтобы выбрать лучшую. Не зацикливайтесь на каком-то одном методе; делайте ставки на небольшие суммы, чтобы проверить, какие стратегии лучше всего работают в вашем случае.
  6. Начните скальпировать!

Лучшие инструменты для скальповой торговли криптовалютами

Существует множество полезных инструментов, которые незаменимы для успешной торговли. Они могут быть как бесплатными, так и платными, хотя платные более функциональны и полезны в целом. Среди инструментов, которые вы можете использовать наилучшим образом, следующие.

Криптовалютные торговые боты

Торговые боты — это самый популярный тип программного обеспечения, разработанный для трейдеров. Это программа, которая осуществляет автоматизированную торговлю по заранее заданным критериям с помощью тщательно прописанных инструкций. Трейдер может вести непрерывную, даже добросовестную торговлю, при этом шансы на успех увеличиваются, а возможность ошибок сводится к минимуму. 3Сommas и Haasbot — популярные боты для торговли криптовалютами, поддерживающие скальпинг.

Инструменты API для криптовалют

API обеспечивают ваше взаимодействие с торговыми платформами и другими проектами на основе блокчейна. Они предоставляют пользователям широкий спектр функций, таких как интеграция кошельков, поддержка транзакций, отслеживание рыночных цен и многое другое.

Торговые графики криптовалют

Невозможно заниматься скальпингом, не анализируя торговые графики. Графики цен и объемов дают всю необходимую информацию, и без них невозможно выстроить стратегию. В дополнение к торговым графикам, опираясь на такие инструменты, как стоп-лосс, можно принять логичное решение.

Плюсы и минусы криптовалютного скальпинга

Любая торговля имеет свои преимущества и недостатки, и скальпинг — не исключение. Прежде чем начать скальпинг, ознакомьтесь со списком плюсов и минусов.

Плюсы

Скальпирующий стиль торговли криптовалютами предполагает низкие риски, так как в процессе участвуют позиции меньшего размера. Легче добиться успеха, так как небольшие ценовые движения происходят чаще. Кроме того, скальп-трейдинг можно легко автоматизировать, так как он обычно основан на технических критериях, которые можно рассчитать.

Минусы

Этот вид торговли требует максимально быстрой реакции; любая задержка имеет решающее значение. В целом, скальп-трейдинг может быть требовательным и агрессивным; особенно крипто-скальпинг может быть изнурительным для неподготовленных умов. Прибыль по каждой сделке слишком мала, поэтому для достижения существенных результатов требуется более значительный капитал. Наконец, затраты на торговлю выше, так как сделок много, и каждый раз приходится платить комиссионные.

Всем ли подходит скальп-трейдинг криптовалют?

Конечно, нет. Если вы новичок, только что окунувший палец в криптоиндустрию, вам лучше попробовать что-то менее рискованное. Возможно, мы рекомендуем инвестировать в криптовалюты в средне- и долгосрочной перспективе. Однако, если вы чувствуете себя уверенно и готовы приступить к торговле искусством, торговля крипто-скальпами — это хорошее начало.

Оцените статью
Blockchain Media
Добавить комментарий