Сравнение: Ledger Nano S vs. Ledger Nano X

Ledger, пожалуй, самый известный бренд, когда дело доходит до аппаратных кошельков криптовалюты. За последние годы компания выпустила несколько различных аппаратных решений для хранения закрытых ключей криптовалюты, но два из их самых популярных предложений — Ledger Nano S и Ledger Nano X. Давайте подробнее рассмотрим эти две конкретные модели, поэтому вы может лучше понять, какой из них будет лучшим вариантом для ваших конкретных потребностей.

Так же рекомендуем ознакомиться с нашими статьями и обзорами других криптовалютных кошельков

Обзор Ledger Nano S

Ledger Nano S

Ledger Nano S является основным продуктом, когда речь заходит о рынке аппаратных кошельков для криптовалюты. Это в основном модель T аппаратных кошельков, поскольку она обеспечивает высокий уровень безопасности и функциональности для широких масс по доступной цене.

Ledger Nano S
Отличное соотношение цены и качества
Легко использовать
Поддерживает более 1000 цифровых активов
Очень безопасный
Плюсы и минусы
59 долларов - это доступная цена за аппаратный кошелек с экраном
Включает поддержку более 1000 крипто активов
Работает с более чем 50 криптовалютными кошельками
Этот аппаратный кошелек позволяет новичкам легко защитить свои закрытые ключи.
Может быть установлено только от 3 до 6 приложений криптовалют одновременно (для каждой монеты устанавливается свое приложение на Ledger)
Не имеет функции Bluetooth, требуется шнур для подключения

Обзор Ledger Nano X

Ledger Nano X

Ledger Nano X — это новый аппаратный кошелек, улучшающий основу, заложенную в Ledger Nano S. В Ledger Nano X включены разнообразные новые функции, включая все, от экрана с более высоким разрешением до функциональности Bluetooth.

Ledger Nano X
Высококачественный кошелек с защитой высшего уровня
Поддерживает более 1300 криптоактивов и токенов
Поддерживает все основные настольные и мобильные операционные системы
Леджер разработал собственную операционную систему
Плюсы и минусы
Поддерживает более 1000 криптоактивов
Поддержка Bluetooth
Может иметь до 100 приложений, установленных на устройстве
Работает без подключения
Примерно в два раза дороже, чем Ledger Nano S
Устройство не имеет сенсорного экрана

Ledger Nano S против Ledger Nano X

Information Ledger Nano S Ledger Nano X
Штаб-квартира Paris, France Paris, France
Цена $59 $119
Уровень безопасности High High
Функции безопасности Certified secure element, ANSSI certification, passphrases, PIN codes Certified secure element, ANSSI certification, passphrases, PIN codes
Подходит новичкам Yes Yes
Пин-код Yes Yes
Поддерживаемы криптовалюты Bitcoin, Ethereum (1,100+) Bitcoin, Ethereum, (1,100+)
Программное обеспечение Yes Yes
Год выпуска 2016 2019
Поддержка смартфона No Yes
Built-in battery No Yes

Дружелюбие для новичка

Уровень дружелюбия, предлагаемый начинающим пользователям криптовалюты этими двумя устройствами, в основном одинаков. Это связано с тем, что за обоими продуктами стоит одна и та же компания, и для управления обоими этими устройствами используется одно и то же программное обеспечение. Возможно, что конкретное программное обеспечение кошелька, выбранное пользователем, будет более важным, чем аппаратные устройства, когда дело доходит до новичков.

Тем не менее, тот факт, что Ledger Nano X поддерживает подключение Bluetooth, означает, что он получает небольшое преимущество с точки зрения опыта для начинающих. Эта дополнительная функциональность особенно полезна для подключения устройства к смартфонам, поскольку пользователю больше не нужно носить с собой дополнительный шнур везде, чтобы подключить смартфон к аппаратному кошельку.

В конце концов, Ledger может захотеть выпустить устройство с сенсорным экраном для дальнейшего улучшения взаимодействия с пользователем, особенно когда речь идет о вводе PIN-кодов и парольных фраз.

Доверие и безопасность

Есть много вещей, на которые стоит обратить внимание с точки зрения различий между Ledger Nano S и Ledger Nano X, когда речь идет о доверии и безопасности. Оба продукта требуют, чтобы пользователи верили в Ledger для создания безопасного аппаратного кошелька.

Некоторые пользователи криптовалюты обнаружат, что отсутствие различий в функциях безопасности между двумя устройствами делает Ledger Nano S очевидным выбором, поскольку безопасность намного важнее, чем что-либо еще, когда речь идет о сравнении аппаратных кошельков.

Все дополнительные функции, которые поставляются вместе с Ledger Nano X, не имеют ничего общего с безопасностью. Тем не менее, наличие функции Bluetooth на Ledger Nano X делает более вероятным, что средний пользователь рассмотрит возможность использования своего аппаратного кошелька для расходов на криптовалюту, сделанных через смартфон.

Железо

Очевидное различие между Ledger Nano S и Ledger Nano X заключается в доступности подключения к устройству через Bluetooth с помощью Ledger Nano X. Кроме этого, на устройстве нет какого-либо дополнительного устройства безопасности или чего-либо подобного Ledger Nano X.

Однако между этими двумя устройствами есть и другие косметические различия. Возможно, что особенно примечательно, в Ledger Nano может храниться гораздо больше приложений, чем в Ledger Nano S. Эта дополнительная емкость хранения делает Ledger Nano X более полезным устройством для людей, которые хранят и осуществляют операции с различными крипто-активами. на регулярной основе.

Кроме того, Ledger Nano X можно использовать в режиме с питанием от батареи, что означает, что его не нужно подключать к электрической розетке, компьютеру или смартфону для работы. Это особенно полезно, когда речь идет о сопряжении аппаратного кошелька со смартфоном. Стоит отметить, что Ledger Nano X больше по размеру и весит больше, чем Ledger Nano S.

Процесс установки и настройки

Процесс установки вашего устройства Ledger будет зависеть от того, какое программное обеспечение кошелька вы решите связать с аппаратным кошельком. Вот как это выглядит, когда вы выбираете программное обеспечение Ledger Live по умолчанию.

Во-первых, вам нужно будет создать новый кошелек на устройстве. Устройство сгенерирует уникальные закрытые ключи для хранения ваших криптоактивов, и вам потребуется создать резервную копию этих ключей с помощью фразы восстановления из 24 слов, которая будет создана устройством. Вы не сможете завершить процесс установки, если не напишите эти слова, а аппаратный кошелек даст вам поп-тест на слова восстановления, чтобы убедиться в этом.

Чтобы настроить новое устройство, подключите Ledger Nano S или Ledger Nano X к компьютеру через USB-кабель, который входит в комплект аппаратного кошелька. Если устройство запрашивает PIN-код при первом подключении, вам следует обратиться в Ledger, так как это может привести к проблеме безопасности на вашем устройстве.

Затем вы найдете опцию «Установить как новое устройство» с помощью двух кнопок на аппаратном устройстве. Выберите эту опцию, нажав обе кнопки на аппаратном кошельке одновременно.

Далее вам будет предложено выбрать PIN-код. Это будет немного громоздко, поскольку вы можете использовать только две аппаратные кнопки на устройстве, чтобы выбрать свой PIN-код.

Последний шаг — записать вышеупомянутую фразу восстановления, которая позволит вам восстановить доступ к вашим средствам в ситуации, когда с аппаратным кошельком что-то не так. Не забудьте быть очень осторожным с вашим семенем восстановления, так как любой, кто имеет к нему доступ, сможет получить доступ к вашим запасам криптовалюты. Кроме того, вы не сможете получить доступ к своим средствам без слов восстановления, если потеряете свой аппаратный кошелек или он перестанет функционировать должным образом.

Доступные криптовалюты

Оба устройства из Ledger имеют обширную поддержку различных криптографических активов. На этих устройствах можно хранить все, от Биткойна до Dogecoin, и в целом поддерживается более 1100 криптоактивов.

Следует отметить, что пользователи, которым нравится хранить самые разные криптовалюты, захотят выбрать Ledger Nano X, поскольку Ledger Nano S может поддерживать только от 3 до 6 криптографических приложений одновременно.

Совместимость приложений

Оба этих аппаратных кошелька Ledger поддерживаются более чем 50 различными кошельками криптовалюты. Если вы используете биткойн или криптовалютный кошелек, который поддерживает аппаратные кошельки, то вы можете гарантировать, что Ledger Nano S и Ledger Nano X будут работать с этим кошельком.

У Ledger также есть собственное программное обеспечение для кошельков, которое можно использовать на Android, iOS и вашем настольном компьютере. Вы можете получить доступ к своим крипто активам на аппаратном устройстве из программного обеспечения кошелька.

Отличительные особенности

Выдающиеся особенности идут немного односторонним делом, поскольку Ledger Nano X — в основном улучшенная версия Ledger Nano S.

Несмотря на то, что между этими двумя устройствами есть несколько ключевых отличий, над остальными выделяются две специфические функции: подключение Bluetooth и количество различных приложений, которые можно установить одновременно. Пользователи, которые хотят использовать аппаратный кошелек для хранения большого количества различных криптоактивов и хотят регулярно осуществлять операции с ними со своего мобильного устройства, захотят поближе взглянуть на эти две функции.

Вывод

Если деньги не являются для вас помехой, то нет причин отклонять Ledger Nano X; однако Ledger Nano S может быть оптимальным и недорогим решением для подавляющего большинства пользователей криптовалюты. Опять же, в действительности Ledger Nano X не имеет каких-либо преимуществ, связанных с безопасностью, поэтому все сводится к небольшому количеству дополнительных функций, связанных с подключением к смартфону или хранением большого количества различных криптовалют.

Если вам нужны дополнительные функции, которые есть в Ledger Nano X, то непременно потратитесь на эту новую версию Ledger. Тем не менее, большинство людей, которые просто хотят надежно хранить свои биткойны, будут довольны с Ledger Nano S.

Оцените статью
Blockchain Media
Добавить комментарий