Модифицируем BIOS RX5700 в XT | как редактировать тайминги | 10% увеличение скорости.

До сих пор не было никаких удобных инструментов, которые позволяли бы редактировать время биоса видеокарты AMD RX5700. Временное редактирование для AMD работало очень хорошо в прошлом и увеличило скорость майнинга на 10%. То же самое возможно сейчас с RX5700 GPU. Мы проверили это, и оно работает нормально, мы увеличили скорость майнинга с 52-53 mh/s до 57-59 mh/s.

Это очень важно, особенно когда доходность очень низкая. Вот шаги, которые мы сделали:

Необходимые инструменты:

✔️GPU-Z – https://www.techpowerup.com/gpuz/

✔️Прошивальщик – atiflash

✔️BIOS editor – https://bit.ly/2IcYNSC

✔️GPU BIOS – https://www.techpowerup.com/vgabios/

Так что для тестирования у нас было 2x RX5700 не XT версии. Мы отредактировали время, а также обновили версию неXT до XT.

Следуйте шагам:

  • Сохраните свой BIOS GPU для резервного копирования с помощью GPU-Z
    Сохраните свой BIOS GPU для резервного копирования с помощью GPU-Z
  • Извлеките прошивальщик на ваш диск C:
    Извлеките прошивальщик на ваш диск C:
  • Скачайте оригинальную версию БИОСА XT из коллекции GPU BIOS с https://www.techpowerup.com/vgabios/
    Скачайте оригинальную версию БИОСА XT из коллекции GPU BIOS с https://www.techpowerup.com/vgabios/
  • Откройте XToriginal.rom в редакторе BIOS, отредактируйте тайминги и сохраните BIOS в папке прошивальщика. Тайминги копируем из 1500 МГц, чтобы понизить 1850… и т. Д. (Аналогично картам RX570 4 ГБ). Эти карты имеют 2 биоса, поэтому редактируйте их оба, после каждого редактирования вам нужно сохранить. Этот инструмент не позволяет редактировать 2 биоса одновременно.
    Откройте XToriginal.rom в редакторе BIOS
  • Теперь вам нужно загрузить их на свою графическую карту. Откройте командную строку от имени администратора. Перейдите в папку флешера (cd => cd flash => amdvbflash -i), это даст вам информацию о GPU, подключенном в вашей системе.
    Теперь вам нужно загрузить их на свою графическую карту
  • Затем вам нужно разблокировать gpu ROM для загрузки нового типа BIOS в cmd (amdvbflash -unlockrom 0) 1,2,3, если у вас более одного gpu
    amdvbflash -unlockrom
  • И, наконец загрузка нового BIOS на ваш GPU, введите в cmd (amdvbflash -p -f 0 newBIOS.rom) newBIOS — это ваш новый биос с расширением .rom
    загрузка нового BIOS на ваш GPU

После перепрошивки компьютер должен быть перезагружен. Мы уже можем восхищаться новыми данными в GPU-Z. В этом случае я установил тактовую частоту чуть выше. Теперь значение уже не 1925 МГц, а 2104 МГц. В реальном выражении карта достигает 2050 МГц с правильным охлаждением.

Мы уже можем восхищаться новыми данными в GPU-Z

Все просто, перезагрузите вашу систему, и ваша скорость хэширования должна увеличиться. Если вы сделали все, как мы объяснили здесь. Другие версии прошивки не будут работать, ссылки для скачивания необходимых программ указаны в верхней части поста.

Видео (англ):

 

Оцените статью
Blockchain Media
Добавить комментарий