Обозреватель Bitcoin: Все, что вам нужно знать

Обозреватель Bitcoin: Все, что вам нужно знать

Проводник или обозреватель блокчейна — это поисковая система, используемая для поиска информации о транзакциях блокчейна. Проводники блокчейна прошли долгий путь с тех пор, как в ноябре 2010 года был запущен первый проводник для биткоина. В ответ на появление новых альткоинов на основе блокчейна были разработаны специальные блокчейн-исследователи, чтобы предоставить пользователям всю необходимую информацию. Читайте далее, чтобы узнать больше об эксплорерах, предназначенных для биткоина, иначе известных как эксплореры для BTC.

Что такое обозреватель блокчейна?

Блокчейн — это система децентрализованных цифровых публичных бухгалтерских книг, в которых хранятся транзакции. Опираясь на интерфейс прикладного программирования (API) и узлы блокчейна, проводник блокчейна представляет собой онлайн-инструмент, предоставляющий информацию о транзакциях, совершенных на блокчейне, росте транзакций, текущем хэшрейте сети и многом другом. Проводник блокчейна также может предоставить пользователям информацию о конкретных адресах кошельков, например, о суммах транзакций, источниках и статусе транзакций. Эти части информации могут быть извлечены практически через проводник.

Проводники блокчейна используются в основном трейдерами и пользователями, которые регулярно покупают и продают криптовалюту. После того как трейдеры/пользователи инициируют транзакцию, они получают автоматически сгенерированный хэш транзакции, который используется для подтверждения транзакции и получения дальнейшей информации о ней. Майнеры также используют блокчейн-исследователи для получения информации о своей блочной активности, поскольку в случае успешного создания определенного блока они получат вознаграждение за блок.

Что такое проводник Биткойна?

Биткоин-проводник (или обозреватель) — это инструмент, который помогает пользователям находить транзакции биткоина в блокчейне биткоина. Он также предоставляет пользователям интерфейс, позволяющий легко искать информацию.

Структурно проводник может использовать API, реляционную базу данных или базу данных SQL. API позволяет пользователям взаимодействовать с блокчейном программно (через программное обеспечение), позволяя им получать в реальном времени рыночные данные, состояние сделок и другую информацию, связанную с транзакциями. Сервер пользовательского интерфейса для blockchain explorers предоставляет API для взаимодействия с другими компьютерами, а узлы блокчейна помогают извлекать данные из блокчейна и представлять их пользователям в доступной форме.

С помощью BTC explorers пользователи, занимающиеся торговлей криптовалютами, могут также отслеживать такие рыночные показатели, как объем рынка, количество биткоинов в оборотном предложении.
Оборотное предложение — это количество криптовалют или токенов, которые находятся в открытом доступе и обращаются в криптовалюте…
и количество энергии, необходимой для добычи биткоина.

Назначение обозревателя BTC

Несмотря на то, что они обычно специфичны для конкретной криптовалюты, все блокчейн-эксплореры служат одной и той же цели: они предоставляют практичный и простой интерфейс, с помощью которого можно получить данные, хранящиеся в открытой бухгалтерской книге. Большинство программ позволяют просматривать транзакции и публичные адреса или искать целый блок в блокчейне. Они предоставляют информацию о текущем статусе транзакций и позволяют изучить историю транзакций конкретных монет.

Проводники BTC обеспечивают повышенную прозрачность блокчейна Биткойна, позволяя искать и получать доступ к истории транзакций Биткойна по любому адресу кошелька. Они также позволяют пользователям получать и изменять адреса. Помимо получения адреса транзакции, пользователи также могут увидеть измененный адрес — выход, который возвращает криптовалюту отправителю, чтобы высокая входная стоимость не ушла на комиссию за транзакцию. Это также повышает прозрачность транзакций. Исследователи, такие как blockchain.info, также предоставляют пользователям возможность изучить крупнейшую транзакцию дня.

BTC explorers позволяет пользователям просматривать ожидающие транзакции в пуле памяти (mempool). Ожидая, когда их заберет и подтвердит майнер, эти транзакции суммируют ставки вознаграждения, выплачиваемые в сети. Эта информация полезна перед выполнением транзакции, чтобы оценить загруженность сети и определить размер комиссии, которую необходимо будет заплатить.

Некоторые эксплореры поддерживают обнаружение количества транзакций с двойным расходом, происходящих на блокчейне. BTC explorers также позволяет пользователям проверять осиротевшие блоки. Это блоки, которые не прикреплены к самому длинному блокчейну даже после майнинга, а их родительские блокчейны неизвестны. BTC explorer также предоставляет информацию о первом добытом блоке на данной цепочке.

Характеристики проводника BTC

  • Хэш транзакции, показываемый проводником, — это случайная строка символов, используемая в качестве уникального идентификатора транзакции.
  • Каждый блок Биткойна имеет ограничение на размер транзакции в 1 МБ. Проводник отображает единицы пространства, занимаемые транзакцией в доступном пространстве блока.
  • Комиссия за каждую транзакцию отражается в проводнике. Отправитель платит небольшую комиссию майнеру, который подтверждает ее, которая рассчитывается на основе ставки комиссии, выбранной отправителем, и размера транзакции.
  • Когда майнер подтверждает транзакцию, она успешно добавляется в блок в блокчейне Биткойна. Этот блок приобретает высоту блока, или номер, который определяет, сколько блоков после генезисного блока (блок 0) было добыто.

Как найти блокчейн биткоина?

Блокчейн Биткойна отображает подтвержденные транзакции Биткойна, которые имели место. Они подтверждаются майнером Биткойна и добавляются в блокчейн Биткойна.

После успешного решения криптографической головоломки, которая подтверждает достоверность набора транзакций, проводник позволяет пользователям вводить данные для запроса блокчейн. Интерфейс преобразует вводимые данные в машиночитаемые форматы и представляет их на пользовательском интерфейсе.

Главная книга Биткойна занимает огромное количество места и требует значительного времени для загрузки. Для загрузки цепочки требуется быстрое соединение из-за метода посева и верификации, используемого кошельком Bitcoin Core для ее загрузки. Кошелек Bitcoin Core можно загрузить через официальный сайт Bitcoin.

Данные, отображаемые обозревателем BTC

BTC explorers позволяют просматривать конкретную транзакцию или публичный адрес, а также искать целый блок в блокчейне. Они показывают текущее состояние, а также историю транзакций. Вот примеры данных, отображаемых в проводнике:

  • Хэш
  • Время транзакции
  • Статус
  • Номер блока
  • Стоимость фиатной валюты на момент транзакции
  • Общее количество подтверждений
  • Сумма исходящих и входящих биткоинов
  • Комиссионные

Детали транзакции

Обозреватели показывают данные, связанные с транзакциями, проведенными на всех кошельках данного блокчейна. Сюда входит следующее:

  • Проверка соответствия адреса кошелька блокчейну перед отправкой криптовалюты пользователю.
  • Предоставление этапов подтверждения транзакций.
  • Сообщение пользователям текущей стоимости транзакции (или «газа») и, следовательно, помощь в планировании расходов «газа» для будущих транзакций.
  • Отображение высоты блока.
  • Отображение времени, когда блок и транзакция были добыты.
  • Предоставление подробной информации о суммах ввода и вывода транзакции.

Детали блока

Проводник отображает конкретные детали блока, такие как:

  • Высота блока: информация о блоке генезиса, или блоке 0.
  • Хеш блока: уникальный идентификатор блока, который используется в процессе майнинга и проверки транзакций.
  • Дата и время, когда блок был добыт.
  • Набор транзакций, включенных в блок. Их также можно просмотреть по отдельности одним щелчком мыши.
  • Количество транзакций.

Некоторые исследователи блокчейна предоставляют дополнительную статистику, такую как общее количество транзакций, майнер блока, средняя ставка платы за блок и многое другое.

Можно ли отследить адрес биткоина?

На блокчейне BTC все транзакции видны. Однако в блокчейне хранятся только адреса и открытые ключи, а не реальные личности.

Хотя анонимность преподносится как одна из лучших характеристик Биткойна, на самом деле Биткойн является лишь псевдо-анонимом. Биткойн-адрес можно отследить, просмотрев прошлые транзакции другого пользователя и количество BTC, которыми он торговал. Чтобы определить адрес, с которого была начата транзакция, пользователю необходимо получить доступ к прошлым транзакциям с этим адресом и проанализировать историю транзакций этого человека.

Признак идеального BTC Explorer?

Проводник BTC можно оценить по тому, насколько полным является набор его функций, а также по уникальности этих функций.

Скорость отображения и получения данных также влияет на удобство работы. Учитывая растущую обеспокоенность пользователей по поводу конфиденциальности, BTC-проводник должен иметь надежные меры защиты своих пользователей.

Подобно тому, как блокчейн, например Ethereum, обеспечивает пользователям высокий уровень прозрачности, исследователи блокчейна также должны быть публичными. Эксплореры должны быть в состоянии обеспечить предоставление необходимой пользователям информации обо всех транзакциях на блокчейне.

Лучшие обозреватели биткоина

Ниже представлены пять лучших программ для изучения биткоина на рынке:

  • Blockchain Block Explorer
    Один из наиболее часто используемых проводников, это в первую очередь проводник блоков Биткойна, но его также можно использовать для проверки транзакций ETH и BCH.

Помимо отображения добытых блоков в виде компактного списка, основанного на том, как недавно они были разгаданы, этот проводник также предлагает пользователям возможность просматривать сложность добычи блоков, графики (включая среднюю плату), адрес майнера, добывшего блок, и текущий хэшрейт.

  • BlockCypher
    Проводник с открытым исходным кодом BlockCypher имеет прозрачную кодировку и отображает стандартную информацию, такую как комиссии, размер блока и количество транзакций. Помимо BTC, этот проводник также поддерживает альткоины, такие как DASH и DOGE. Он также предоставляет оценку подтверждения транзакций.
  • Blockchair
    Blockchair имеет простой интерфейс, который предоставляет информацию о тенденциях, комиссиях и размерах блоков. Он предлагает поддержку BTC, LTC, XRP, BCH и ETH. Кроме того, он отлично подходит для углубленного анализа трендов, а также отображает сообщения и заметки, включенные в транзакции.
  • TradeBlock
    TradeBlock предлагает отличную среду для отслеживания транзакций и поиска кошельков. Этот проводник имеет простой дизайн и оснащен широким набором инструментов.

TradeBlock предоставляет широкий спектр информации, например, последнюю активность блока, включая количество транзакций и суммарную стоимость вывода последних блоков. Он также включает в себя калькулятор майнинга для принятия лучших решений, связанных с добычей Биткойна и транзакциями.

  • CoinMarketCap
    Блокчейн-проводник CoinMarketCap предоставляет важную информацию о рынке криптовалют. Он ранжирует криптовалюты и биржи в порядке убывания рыночной капитализации.
    Рыночная капитализация (или рыночная цена) криптовалюты — это показатель ее рыночной стоимости. Другими словами, это…
    . Людям легко пользоваться CoinMarketCap из-за его привлекательной графики и простого макета.

Итог

Блокчейн-обозреватели были запущены для предоставления подробных данных о транзакциях и обеспечения прозрачности для пользователей блокчейна. Исследователи помогают пользователям ознакомиться с историей транзакций в блокчейне, просмотреть баланс кошелька и подтвердить статус транзакций. С развитием технологии блокчейн все больше людей вступают на ее путь, поскольку начинают ценить полезность и многофункциональность блокчейн-эксплореров.

Учитывая экспоненциальный рост криптовалют и блокчейна в последние годы, ожидается, что программы для изучения BTC будут совершенствоваться и диверсифицироваться по мере развития в обозримом будущем.

Оцените статью
Blockchain Media
Добавить комментарий