Что такое Polkadot и его токен DOT?

Что такое Polkadot и его токен DOT?

Похоже, что благодаря протоколу Polkadot возникновение новых рынков неизбежно, и децентрализация экономики будущего выглядит более возможной, чем когда-либо прежде.

Polkadot — это протокол блокчейна, предназначенный для следующего поколения. Он направлен на подключение нескольких специализированных блокчейнов к одной сети. Один из грандиозных планов платформы Polkadot — сделать ее местом, где отдельные лица могут иметь полный контроль над Интернет-монополиями. Хотя изучение Polkadot покажет, что он основан на обещаниях предыдущих блокчейн-сетей, его подход отличается и предложит пользователям несколько преимуществ.

Токен DOT является родным для Polkadot. Он используется для обеспечения активности на платформе, а также для обеспечения ее бесперебойной работы. Все ключевые функции Polkadot полагаются на токены DOT, чтобы воплотить их в жизнь. Токен DOT служит трем целям; для управления сетью, стекингом и связью.

В области управления держатели токенов Polkadot получают полный контроль над платформой. Владельцы DOT будут пользоваться привилегиями, которыми обычно пользуются только майнеры на других платформах — это включает наблюдение за основными событиями, такими как исправления и обновления протокола.

Когда дело доходит до стейкинга, держатели токенов с помощью теории игр стимулируются действовать таким образом, чтобы доказать их честность. Этот механизм вознаградит тех, кто сможет проявить свою зрелищность и проявить себя великими актерами. К сожалению, плохим актерам будет нелегко. На платформе пользователи, которым не удается убедить сеть в том, что они хорошие участники, теряют свою долю. Все это делается для достижения цели, которая просто гарантирует безопасность сети.

Связь в первую очередь связана с парацепями. Эта функция гарантирует добавление новых парачейнов. Способ добиться этого — связать токены. Парачейны, которые устарели или больше не нужны, будут избавлены путем удаления связанных токенов.

Держатели токенов DOT будут нести определенные обязанности в экосистеме Polkadot. Это включает:

  1. Выступает в роли рыбака, подборщика, номинатора или валидатора.
  2. Им будет предоставлена ​​возможность вносить свой вклад в управление платформой Polkadot.
  3. Станьте сборщиком паранити. Это делается путем размещения заявок на включение блока, номинированных в DOT.
  4. Они будут уполномочены принимать участие в процессе принятия решений. Вопросы, которые необходимо обсудить, являются деликатными вопросами, которые повлияют на всю платформу, например, глобальные обновления и / или изменения Polkadot.

Что такого особенного в Polkadot?

У Polkadot много возможностей, что делает его большим преимуществом для тех, кто с ним ассоциируется. Почему-то Polkadot доказал свои революционные тенденции. Платформа помогает блокчейн-сетям легко масштабироваться, специализироваться, работать вместе, самоуправляться и обновляться.

Масштаб

Изолированные блокчейны способны на очень многое. Что касается трафика, то объем, который они могут обработать, ограничен. Polkadot, с другой стороны, представляет собой фрагментированную многоцепочечную сеть. Это дает ему возможность обрабатывать множество транзакций в нескольких цепочках параллельно.

Эффектом этого является устранение задержки, которая, как известно, происходит в устаревших сетях, где транзакции обрабатываются по очереди. Возможность параллельной обработки приводит к значительному улучшению масштабируемости и помогает ускорить внедрение и будущий рост. Фрагментированные цепочки, которые совместно используют соединение с Polkadot, называются парачейнами из-за их работы в сети, которая носит параллельный характер.

Специализированность

Существуют разные размеры блокчейн-архитектуры. Это потому, что один размер не может подойти всем. Все блокчейны идут на компромисс для поддержки различных вариантов использования и функций. Например, одна конкретная цепочка может решить пойти на оптимизацию управления идентификацией, в то время как другая может выбрать оптимизацию хранения файлов.

Polkadot позволяет каждому блокчейну иметь новый дизайн, который будет служить уникальному варианту использования. Это позволит блокчейнам предлагать улучшенные услуги и в то же время повысить безопасность и эффективность за счет простого исключения ненужного кода.

Совместимость

Платформа Polkadot упростит взаимодействие сетей и приложений друг с другом, совместное использование функций и информации, как и приложения для смартфонов. Это будет сделано без какого-либо участия централизованных поставщиков услуг, чьи методы обработки данных сомнительны. Polkadot — активный сторонник межсетевого взаимодействия. Предыдущие сети известны своим автономным стилем работы.

Однако Polkadot предлагает кое-что намного лучше, а именно возможность взаимодействия. Это приведет к появлению новых инновационных услуг, которые позволят пользователям передавать информацию между цепочками. Примером этого является сеть, предлагающая финансовые услуги. Цепочке будет предоставлена ​​возможность обмениваться информацией с другой, которая дает доступ к реальным данным (также называемой цепочкой оракулов).

Самоуправление

Сообщества Polkadot получают полную свободу действий в управлении своей сетью так, как они считают нужным, а также прозрачную долю в управлении сетью Polkadot в будущем. Командам очень легко выполнять оптимизацию и настройку управления своей цепочкой блоков в соответствии со своими потребностями.

Они также могут протестировать новые идеи или обменять готовые модули для более быстрого развертывания. Модели управления блокчейном могут быть обновлены и усовершенствованы, чтобы соответствовать изменениям условий и потребностей в зависимости от времени.

Легко обновляется

Блокчейны, как и любое другое программное обеспечение, обязательно должны обновляться, чтобы оставаться актуальными и улучшаться с течением времени. Чтобы обычные цепи прошли обновление, требуются хард-форки, и это может быть слишком обременительно.

Результатом хард-форков является создание двух разных историй транзакций, которые могут разбить сообщество на две части. Чтобы даже довести его до полной функциональности, потребуются месяцы работы. С Polkadot возможна безветовая модернизация, которая позволит блокчейнам легко адаптироваться и развиваться при внедрении более совершенных технологий.

Сочетание этих основных функций открывает мир возможностей благодаря новым и улучшенным услугам, которые вернут людям контроль над своей цифровой деятельностью. В Polkadot уже есть различные команды профессионалов, которые круглосуточно работают над созданием эффективных решений в различных нишах, таких как социальные сети, Интернет вещей, игры, финансы, облачные технологии и управление цепочками поставок.

Эти команды не предоставлены на произвол судьбы, они поддерживаются грантами от Web3 Foundation, организации, отстаивающей развитие Polkadot.

Что такое Dot Token?

DOT — это токены, происходящие из сети Polkadot. Являясь локальным токеном Polkadot, он будет служить цели выполнения основных функций платформы. Функции DOT в сети Polkadot сгруппированы по трем функциям, а именно (1) отвечает за управление сетью, (2) берет на себя работу сети и (3) формирует парачейны путем связывания DOT.

Первая функция DOT дает владельцам право абсолютного контроля над платформой. Административный аспект этой функции включает принятие решения о том, какие будут сетевые сборы, график добавления парачейна, динамика аукциона и другие заметные события, такие как ремонт платформы Polkadot, а также обновления. Формально владельцам DOT не будут предоставлены эти функции, однако с точки зрения управления им будет разрешено участвовать в полной мере в результате базового кода Polkadot.

Следующим на очереди функций DOT является содействие механизму консенсуса, который усиливает Polkadot. Плавный ход платформы Polkadot опирается на держатели DOT. Платформа стремится иметь качественную функциональность, а также выполнять действительные транзакции.

Для этого Polkadot потребует от держателей DOT активного участия на платформе. Токен DOT, принадлежащий держателям, будет подвергнут риску, что называется привязкой или ставкой, чтобы предотвратить распространение вредоносных действий в сети. Каждое действие, которое будет предпринято в сети, будет определять требуемую DOT, как долго ставится DOT и сколько DOT должно быть поставлено.

Третья функция связана с добавлением новых парачейнов. Для этого будет привязана DOT, этот процесс также известен как склеивание. Поскольку период связывания продолжается, DOT будет заблокирован. После того, как срок действия облигации подошел к концу и парачейн больше не существует, DOT будет возвращен на учетную запись, которая связала их.

Вывод

С каждым днем платформа Polkadot растет. Экосистема расширяется и становится более надежной, поскольку ее преимущества и эффективность становятся понятнее для команд, готовых развернуть свой проект на Polkadot. Дизайн Polkadot настолько уникален, что инновации и гибкость становятся естественными в проектах, что было неслыханно для предыдущих сетей.

Благодаря Polkadot несколько специализированных цепочек нашли способ сосуществовать вместе в одной масштабируемой сети. Это стало реальностью для технологии блокчейн, что позволило ей полностью раскрыть свой потенциал, который просто получает всемирное распространение.

Оцените статью
Blockchain Media
Добавить комментарий