15 лучших криптобирж P2P с минимальными комиссиями и максимальной безопасностью

p2p best exchanges

Криптовалютные биржи P2P позволяют одноранговым пользователям покупать и продавать цифровую валюту без участия третьей стороны, например, банка, поскольку пользователи подключаются напрямую через прозрачный процесс. Одноранговая сеть обмена Bitcoin представляет собой цепочку компьютеров, каждый из которых должен одобрить сделку с криптовалютой, чтобы предотвратить дублирование транзакций. Возможности покупки криптовалюты на лучших криптобиржах P2P постоянно расширяются. В этой статье мы объясним, что такое пиринговая биткоин-биржа и чем она отличается от внебиржевой торговли. Мы также определим 15 лучших криптобирж P2P, которые заслуживают вашего внимания.

Что такое криптобиржа P2P?

Криптобиржа P2P — это криптовалютная платформа, на которой пользователи могут в частном порядке обмениваться криптовалютой друг с другом без участия посредника, например, банка.

Криптобиржи P2P позволяют проверенным пользователям вести торговлю активами без лишних хлопот. Вместо того чтобы использовать книгу заявок для сопоставления ордеров на покупку и продажу и контроля над активами платформы, модель P2P позволяет пользователям совершать сделки друг с другом напрямую без использования посредника для удержания средств или обработки транзакций.

Чтобы покупать и продавать на бирже P2P, вам необходимо создать учетную запись и подтвердить свою личность. Затем, в зависимости от выбранной вами платформы, вы можете пройти дополнительную проверку личности. После этого вы в несколько кликов сможете торговать с другими пользователями.

P2P vs. OTC: что лучше?

Хотя они могут показаться немного более сложными, чем традиционные биржи, криптовалютные биржи P2P находят все большее применение по многим веским причинам.

Плюсы и минусы лучших криптобирж P2P

Некоторые преимущества использования P2P-бирж:

  • Гибкие варианты оплаты: На одноранговой криптобирже вы можете использовать любую форму оплаты, которую принимает продавец. Это означает, что вы можете купить биткоин с помощью цифровых платежей, подарочных карт или даже чеков. Когда речь идет о вариантах оплаты через одноранговую сеть, ограничений нет вообще. Во многих случаях традиционные платформы принимают только кредитные и дебетовые карты.
  • Безопасность: За последние несколько лет безопасность систем условного депонирования значительно повысилась. Благодаря своей сторонней природе, лучшие криптобиржи P2P более безопасны как торговые платформы. Системы эскроу защищают всех участников торговли, включая саму платформу P2P-биржи альткоинов. Поскольку сами биржи не хранят криптовалюту, пользователи могут совершать обмены, не беспокоясь о том, что кто-то заберет их деньги.
  • Более низкие сборы: Некоторые P2P-биржи взимают комиссию, но она обычно намного ниже, чем стандартная комиссия биржи. Поскольку на P2P-биржах нет посредников, эти платформы обычно взимают только комиссию за депонирование.
  • Доступность: Для покупки криптовалюты на P2P-бирже вам не нужен банковский счет, что делает этот метод более доступным для пользователей в регионах с низким уровнем банковского обслуживания. На самом деле, большинство таких платформ требуют только доступ в Интернет и смартфон для проведения торгов.

 

Некоторые недостатки использования P2P-бирж:

  • Скорость: без стороннего посредника на платформе P2P сделки могут занимать больше времени. Гибкость в методах оплаты не так упрощена без посредника.
  • Простота использования: Опять же, без посредника лучшие криптовалютные биржи P2P часто не являются интуитивно понятными в использовании. Приходится учиться.
  • Анонимность: Поскольку вы торгуете напрямую с другими пользователями, лучшие криптобиржи P2P часто обеспечивают меньшую анонимность, чем внебиржевые биржи. Многие из лучших криптобирж P2P также включают встроенные системы репутации для отображения истории вашей торговли.

Основные различия между P2P и внебиржевыми биржами

Пиринговые биткоин-биржи и внебиржевые биржи — это два широко используемых типа платформ для торговли валютой.

В любой деятельности важным фактором является время. С точки зрения времени, затрачиваемого на транзакции, внебиржевые биржи позволяют пользователям покупать и продавать криптовалюту напрямую у администратора или брокера. В результате такие сделки завершаются мгновенно.

На одноранговой криптобирже вы торгуете напрямую с другими пользователями. Поэтому сделка завершается только после того, как покупатель находит продавца, инициирует сделку, а продавец соглашается. Общий график полностью зависит от готовности каждой стороны выполнить свою часть сделки, поэтому ее продолжительность невозможно предсказать.

Если ваша цель — мгновенное завершение сделки, лучше выбрать внебиржевую биржу. Однако если важнее иметь определенную гибкость и использовать платформу с более высокой нормой прибыли, то лучше выбрать одноранговую биржу, чтобы одновременно встретиться с несколькими пользователями. В конечном итоге, как P2P-биржи альткоинов, так и внебиржевые платформы имеют свои преимущества и недостатки.

Какие криптобиржи P2P являются лучшими?

Многих инвесторов и трейдеров интригует волатильность криптовалют, поскольку они потенциально могут резко вырасти в цене, хотя доходность инвестиций отнюдь не гарантирована.

Эта же волатильность делает криптовалюту значительно более рискованной инвестицией, чем акции, но на одноранговых биткоин-биржах есть потенциал для получения огромных прибылей. Поэтому, если в вашем портфеле есть свободные средства, стоит выделить часть из них на криптоинвестиции, как только вы выберете лучшую криптобиржу P2P для своих нужд.

1. Binance

Многие считают Binance одной из лучших одноранговых биткоин-бирж, поскольку она позволяет пользователям приобретать почти 60 видов криптовалют, включая Litecoin, Chainlink и Dogecoin. Кроме того, хотя торговля P2P на Binance не влечет за собой никаких комиссионных сборов, эта биржа альткоинов P2P взимает комиссию с создателей в размере до 0,35%. Тем не менее, эта биржа в основном используется сторонниками P2P по всему миру, которые хотят покупать и продавать целый ряд альткоинов.

Чтобы зарегистрироваться на Binance по электронной почте, нажмите кнопку Get Started в правом верхнем углу сайта. Заполните форму, подтвердите свою личность и разблокируйте свой бесплатный приз перед внесением депозита. Некоторую информацию трудно найти на сайте, но мобильное приложение — это интуитивно понятный, упрощенный опыт, который новички смогут освоить. Binance принимает широкий спектр валют и даже поддерживает мгновенные переводы за дополнительную комиссию в размере 0,5% для трейдеров, которые спешат.

2. WazirX

WazirX — это автоматическая индийская одноранговая криптобиржа, которая позволяет торговать всеми видами криптовалют. Хотя многие могут знать ее как самую надежную индийскую криптобиржу P2P, WazirX была фактически приобретена Binance в ноябре 2019 года. По состоянию на декабрь 2021 года объем торгов платформы за 24 часа составляет $153 млн. Это говорит о том, что у P2P-платформы много ликвидности, поэтому пользователи могут легко совершать сделки. В отличие от других лучших криптобирж P2P, WazirX позволяет покупать и продавать только USDT и никаких других стейблкоинов. Биржа поддерживает восемь различных фиатных валют, от индийских рупий до турецких лир, и взимает 0% комиссии за маркер и тейкер.

Нажмите кнопку Sign Up на официальном сайте, чтобы заполнить регистрационную форму. После подтверждения вашей электронной почты вы сможете внести депозит менее чем за пять минут. Нажав на Funds, вы перейдете на интуитивно понятный экран, где сможете вносить и выводить свои средства. Чтобы купить на WazirX, нажмите на P2P в верхней части экрана и введите сумму, которую вы хотите купить. Затем нажмите на Place Buy Order, чтобы начать поиск продавцов.

3. Huobi

Huobi — одна из самых известных криптобирж P2P в Азии, предлагающая одну из крупнейших платформ для торговли криптовалютами с 2013 года. Служба поддержки клиентов работает на удивление быстро и оперативно, что очень удобно в условиях нестабильного рынка. На этой криптобирже P2P покупатели и продавцы платят комиссию в размере 0% за транзакцию, что делает ее чрезвычайно конкурентоспособной на фоне других лучших криптобирж P2P.

В правом верхнем углу сайта есть кнопка Sign Up для регистрации аккаунта. Вы должны указать адрес электронной почты, пароль и гражданство. Имейте в виду, что вы не сможете изменить эти значения после того, как установите их в своем аккаунте, поэтому убедитесь, что все сделано правильно. Навигация по платформе Huobi является интуитивно понятной и представляет собой правильный баланс между визуальной привлекательностью, элегантностью и функциональностью.

4. Paxful

Paxful — одна из лучших криптовалютных бирж P2P, базирующаяся в США. Она обещает упростить все одноранговые транзакции с максимально возможным уровнем безопасности. Фактически, пользователи предоставляют биометрические данные как часть процесса верификации, что повышает безопасность транзакций. Paxful взимает фиксированную плату за различные действия, но покупка криптовалюты на этой платформе всегда бесплатна. В зависимости от валюты, продавцы должны заплатить комиссию в размере от 0,5% до 5%.

Регистрация на Paxful проста, но требует некоторых усилий. Трейдеры должны соответствовать обязательным требованиям к удостоверению личности, а трейдеры высокого уровня должны также пройти видеоверификацию. После того, как ваш счет будет верифицирован, вы сможете воспользоваться интуитивно понятным сайтом для пополнения своего кошелька. После выбора способа оплаты Paxful отображает список проверенных продавцов. Вы можете отфильтровать этот список по пользователям, у которых более 200 завершенных сделок.

5. Bybit

Bybit — одна из лучших криптобирж P2P, потому что она позволяет трейдерам из разных стран торговать с кредитным плечом до 100x, щедрой суммой, которая обеспечивает больший потенциал прибыли. Пользователи также могут практически неограниченно снимать средства и совершать сделки. Bybit не взимает комиссию за снятие или внесение средств, но за каждый перевод взимается фиксированная комиссия майнера, независимо от суммы сделки. Благодаря недавно введенной функции P2P-торговли пользователи будут рады узнать, что комиссия за транзакции для принимающих и майнеров равна нулю. Это, наряду с бесплатной рекламой торговли P2P, делает Bybit действительно одной из лучших криптобирж P2P на криптосцене.

Процесс регистрации на Bybit очень прост: Нажмите на вкладку Регистрация в правом верхнем углу страницы. Вы можете зарегистрироваться с помощью адреса электронной почты или номера мобильного телефона. Обязательно зарегистрируйтесь на двухфакторную (2FA) аутентификацию для дополнительной безопасности.

6. LocalBitcoins

LocalBitcoins предлагает пользователям доступный способ покупки криптовалюты за считанные минуты. Одно из ее уникальных преимуществ как ведущей криптобиржи P2p заключается в том, что она старается подобрать местных покупателей и продавцов, облегчая взаимодействие лицом к лицу для заинтересованных лиц. Кроме того, компания распространяет эту простоту на свои комиссионные за транзакции, устанавливая для продавцов единую комиссию в 1% на все сделки. Однако это относится только к тем, кто торгует биткоином. Пользователи, осуществляющие переводы на кошельки других пользователей LocalBitcoins, могут делать это бесплатно.

Для регистрации аккаунта нажмите на Sign Up Free и заполните форму, чтобы сразу же получить право на торговлю. Весь сайт прост в навигации; любая информация, которую вы ищете, находится именно там, где вы думаете. Покупка криптовалюты бесплатна, и эта одноранговая криптобиржа поддерживает несколько способов оплаты, включая PayPal, наличные и банковский перевод.

7. OKEx

OKEx — одна из лучших криптобирж P2P, поскольку она поддерживает расширенную торговлю в более чем 200 странах мира для более опытных криптотрейдеров. Для любителей покупать и продавать OKEx предлагает более 100 валютных пар для Tether, Bitcoin и Ether, что делает ее одной из лучших P2P-бирж для международных пользователей.

Для регистрации аккаунта требуется номер телефона, адрес электронной почты, учетная запись Telegram или Google. Существует четыре различных уровня верификации, причем более высокие уровни дают доступ к более широким возможностям. Например, пользователи второго уровня предоставляют удостоверение личности с фотографией и верификацию лица, чтобы увеличить лимит транзакций до $10 000.

8. KuCoin

KuCoin — одна из лучших криптобирж P2P для неамериканских трейдеров, готовых перейти на более продвинутую торговую платформу с большим количеством функций. Вы также можете зарабатывать проценты на свою криптовалюту, пока она находится в вашем кошельке, что делает ее одной из лучших P2P криптовалютных бирж на рынке. KuCoin утверждает, что каждый четвертый пользователь криптовалют держит некоторые активы на ее платформе, что означает наличие большого пула покупателей и продавцов, с которыми можно торговать для обеспечения дополнительной ликвидности. Комиссия за перевод зависит от используемой валюты и стороннего приложения.

Будучи более продвинутой платформой, KuCoin менее интуитивно понятна, чем некоторые другие P2P-биржи альткоинов в этом списке. Однако после того, как вы пройдете кривую обучения, вы обнаружите многофункциональную платформу, которая позволяет вам настраивать свой торговый опыт. Например, здесь вы можете получить доступ к маржинальной торговле и торговым ботам.

9. Coindirect

Coindirect — это надежная одноранговая биржа биткоинов как для новичков, так и для экспертов. С минимальным депозитом всего в $1, Coindirect является одной из лучших криптобирж P2P для инвесторов с небольшими суммами. Кроме того, здесь нет дополнительных комиссий за транзакции, что означает, что вы получите доступ к более широкой марже прибыли при торговле.

Процесс регистрации так же прост, как и на других P2P-биржах альткоинов в этом списке, и верификация тоже проста. Пройдет совсем немного времени, прежде чем вы будете готовы торговать криптовалютами на этой простой в использовании платформе. Хотя у вас не возникнет проблем с навигацией по торговому терминалу, вам понадобится доступ к собственным источникам данных, поскольку аналитическая лента новостей отсутствует.

10. Gemini

Завершает первую десятку криптобирж P2P в этом списке Gemini — торговая платформа, разработанная специально для начинающих. В частности, мы имеем в виду портал Gemini Clearing. Это обычная одноранговая криптобиржа, которая предоставляет вам доступ к более чем 50 криптовалютам и имеет комиссию, равную стоимости спреда. Добавьте к этому отсутствие минимального размера ордера с анонимным расчетом, и вы получите одну из лучших криптобирж P2P как для новичков, так и для опытных криптоинвесторов и трейдеров.

Регистрация аккаунта занимает всего несколько секунд, и Gemini разработала свою платформу одноранговой криптобиржи с учетом пожеланий новичков. С Gemini у вас не будет проблем с поиском того, что вам нужно, или с пониманием того, как купить криптовалюту.

11. Hodl Hodl

Трейдеры, желающие купить или продать Биткоин напрямую с другими пользователями на одной из лучших криптобирж P2P, должны рассмотреть Hodl Hodl, которая позволяет осуществлять частный бартерный обмен без проверки KYC. В качестве бонуса эта одноранговая платформа обмена биткоинов также предлагает услугу кредитования. Вновь зарегистрированные пользователи платят 0,6% комиссию за транзакцию, но вы можете снизить эту ставку, направив пользователя на сайт.

Регистрация проста в навигации, и вы можете купить Биткойн сразу же после ее завершения. В разделе «Купить биткойны» можно отфильтровать количество биткойнов или валютный эквивалент. Как только вы найдете предложение, которое вас устроит, вы можете нажать кнопку Принять предложение и создать контракт, чтобы начать сделку.

12. WhalesHeaven

Следующей лучшей криптобиржей P2P для трейдеров, желающих создавать мгновенные аукционы, является WhalesHeaven. Эта одноранговая криптобиржа объединяет несколько валют и кошельки с несколькими подписями для гибкости и безопасности торговли. Пользователи также имеют доступ к круглосуточной поддержке клиентов. С WhalesHeaven вы можете обменивать токены из различных блокчейнов в безопасной сети, не беспокоясь о потере своих денег.

После регистрации на их интуитивно понятной платформе вы можете создавать мгновенные аукционы и покупать биткоин у других пользователей. Снятие денег не влечет за собой никаких комиссий.

В настоящее время пользователи могут покупать и обменивать Биткойн и другие токены на Ethereum, SmartChain, Binance Smart Chain и Avalanche.

13. Remitano

Remitano — одна из лучших криптобирж P2P для пользователей, желающих продавать и покупать цифровые токены, включая собственный токен RENEC. Трейдеры также могут выбрать маржинальный счет для расширенных операций. В отличие от некоторых других одноранговых криптобирж в этом списке, Remitano включает в себя несколько строгих проверок KYC. На Remitano нередко можно встретить продавцов, которые требуют от покупателей подтверждения их личности.

Регистрация на этой P2P-бирже альткоинов простая, с различными уровнями учетных записей в зависимости от степени подтверждения личности. На самом базовом уровне требуется только проверка телефона, но на более высоких уровнях требуется официальная документация. После этого покупка криптовалюты на Remitano осуществляется так же, как и на других биржах.

14. LocalCoinSwap

LocalCoinSwap заслужила свое место в списке как одна из лучших криптовалютных бирж P2P, потому что она предлагает интуитивно понятную платформу для новичков. По большей части, платформа предоставляет решения эскроу для обеспечения безопасности передачи денег и данных. Кроме того, эта одноранговая криптобиржа ориентирована на сообщество и имеет такие функции, как необязательные проверки KYC.

Эта платформа имеет упрощенный вид торговли для пользователей, которые не привыкли к большим экранам, заполненным графиками. Можно покупать и продавать криптовалюту прямо на главной странице; вы также можете найти эту опцию в истории ордеров. Существует два вида комиссий: 1% в виде комиссии за торговлю и 0,00045 биткоина за снятие средств.

15. Bisq

Завершает список лучших P2P криптобирж Bisq, безопасная и децентрализованная платформа, которая не полагается на сторонние технологии для продажи криптовалют. Любой желающий может зарегистрировать аккаунт на этом интуитивно понятном сайте, а пользователи осуществляют транзакции за небольшую плату. Трейдеры платят комиссию в размере 0,001 BTC и дополнительную комиссию за майнинг в размере 0,003 BTC.

Загрузка приложения — это первый шаг к регистрации счета. Затем вы добавляете свои криптовалютные счета и либо создаете предложение, либо ищете свое собственное. Интуитивно понятный пользовательский интерфейс подскажет вам, как завершить транзакцию и завершить сделку, не оставляя места для путаницы, что делает эту криптобиржу отличной одноранговой криптобиржей для новичков.

Итог

Учитывая такие популярные варианты, как Bybit и Huobi, а также более локализованные варианты, такие как LocalBitcoins и WhalesHeaven, инвесторы и трейдеры будут избалованы выбором, выбирая, какую из этих лучших P2P криптобирж использовать. Хотя ни одна платформа не является идеальной, мы надеемся, что наш список лучших криптовалютных бирж P2P оказался полезным в ваших поисках анонимных, бесконтактных и безопасных одноранговых транзакций.

Оцените статью
Blockchain Media
Добавить комментарий

  1. mohadese08

    Большое спасибо за ваши старания и обзоры!

    Ответить