Новая торговая платформа BlockFi позволяет клиентам торговать между BTC, ETH и GUSD

В четверг (5 декабря) стартап FinTech BlockFi , который является известным игроком в блокчейне благодаря своим крипто- процентным счетам (BTC, ETH и GUSD) и криптовалютным кредитам в долларах, объявил о запуске «BlockFi Trading». «, его новая крипто-торговая платформа.

Краткая история BlockFi

BlockFi, базирующаяся в Нью-Джерси, США, была основана в июле 2017 года Заком Принцем (генеральный директор) и Флори Маркес (вице-президент по росту) и была запущена в августе 2017 года.

Среди прочего, его поддерживают ConsenSys Ventures, дочерняя компания Fidelity Devonshire Investors, Morgan Creek Digital и Galaxy Digital Майка Новограца.

В апреле 2018 года BlockFi начал предлагать кредиты в долларах США под залог ваших крипто-активов (Биткойн и Эфир). Примерно через шесть месяцев компания расширила диапазон криптоактивов, которые она принимает в качестве залога для Litecoin и доллара стабильной монеты Gemini (GUSD).

Затем, 4 марта 2019 года, BlockFi запустил  BlockFi Interest Account (BIA):

… пользователи могут безопасно хранить свои биткойны или эфиры в BlockFi и получать 6% годовых, выплачиваемых ежемесячно в виде криптовалюты. Проценты, начисляемые в BIA, ежемесячно составляют лидирующие в отрасли APY в размере 6,2%. Программа находится в закрытой бета-версии с начала 2019 года и уже содержит более 10 миллионов долларов в активах от частных, корпоративных и институциональных криптоинвесторов.

В то время генеральный директор BlockFi Зак Принс сделал следующий комментарий:

Запуск BIA является еще одним важным шагом в достижении цели BlockFi стать поставщиком финансовых услуг для криптоинвесторов. Кредитование и заимствование легко доступны на институциональном уровне, и мы рады использовать наши знания в области взаимоотношений и рынков капитала, чтобы обеспечить полезность и доходность цифровых активов для всех криптоинвесторов.

Компания также заявила, что учетная запись BlockFi «доступна для клиентов по всему миру» и что «активы клиентов хранятся в компании Gemini Trust».

BlockFi отмечает, что этот продукт имеет следующие преимущества перед конкурентами:

  • программа инвестирования;
  • институциональная поддержка;
  • проценты выплачиваются ежемесячно в криптовалюте (то есть в BTC, если у вас есть процентный счет в биткойнах и в ETH, если у вас есть процентный счет в эфире); а также
  • снятие без уведомления.

Вот таблица с веб-сайта BlockFi, которая показывает, как учетная запись интереса BlockFi сравнивается с конкурентами:

BIA Features Table.png

Хотя BlockFi была первоначально запущена с поддержкой только биткойнов и эфира, 29 мая 2019 года BlockFi объявила о «поддержке стейблкойна Gemini Dollar (GUSD) на всей своей платформе». BlockFi тогда сказал, что это означает две вещи:

  • Клиенты BlockFi Interest Account (BIA), базирующиеся за пределами США, теперь могут «зарабатывать до 6,2% годовых, ежемесячно получаемых в долларах США».
  • GUSD стал доступен «как вариант кредитования в долларах США и как залог от институциональных криптовалют».

Новая крипто торговая платформа BlockFi

Согласно пресс-релизу, опубликованному совместно с CryptoGlobe, сегодня отмечается запуск BlockFi Trading , новой торговой платформы, которая позволяет отдельным / розничным и институциональным клиентам BlockFi «управлять своими крипто-активами и оптимизировать распределение своих активов».

В частности, BlockFi Trading позволяет любому, кто зарегистрирован на веб-сайте BlockFi (т.е. даже людям, которые не являются пользователями других продуктов / услуг BlockFi), легко и быстро конвертировать между BTC, ETH и GUSD без уплаты каких-либо сборов:

BlockFi Trading - конвертация между BTC и ETH.png

Основатель и генеральный директор BlockFi Зак Принс сказал следующее о сегодняшнем запуске BlockFi Trading:

На сегодняшний день мы сосредоточены на предоставлении продуктов для существующих криптоинвесторов, которые легко доступны для инвесторов в других классах активов. С запуском торгов мы делаем большой шаг к тому, чтобы дать возможность новым чистым инвесторам войти в экосистему. Рост рынка криптографии в целом приносит пользу всей отрасли, и мы рады сместить наше внимание в этом направлении, в дополнение к добавлению продуктов и функций, которые расширяют предложение для наших существующих клиентов.

Чтобы соответствовать требованиям Закона о банковской тайне (BSA) в США, BlockFi зарегистрирована в Сети по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) как подразделение по обслуживанию денег (MSB) и «расширила свою стратегию лицензирования штата, включив в нее лицензии на передачу денег в дополнение к своей существующей лицензии на государственное кредитование. «

Оцените статью
Blockchain Media
Добавить комментарий