Что такое NEO (NEO)? Исследование криптовалюты

Что такое NEO, кто за этим стоит и где его можно купить?

NEO — это интеллектуальная экономическая платформа с открытым исходным кодом. Она использует технологию блокчейна и инструменты управления цифровой идентификацией для оцифровки активов и автоматизации управления этими активами с помощью интеллектуальных контрактов.

Это очень популярная криптовалютная платформа, которая также содержит много рекламы. Но что такое NEO, и почему это должно вас волновать?

Что такое NEO?

NEO начал жизнь под другим именем. Еще в 2014 году Да Хунфэй и Эрик Чжан основали Antshares, тогдашний первый публичный блокчейн в Китае. Материнская компания OnChain сменила название на NEO в 2017 году. Ребрендинг стал ключом к возрождению их концепции разумной экономики.

Цифровые активы + цифровая идентификация + умный контракт = умная экономика

Блокчейн позволяет легко оцифровать существующие активы, чтобы перевести их в интеллектуальную экономику. Пользователи могут создавать оцифрованные активы, связанные с цифровой идентификацией, а NEO предлагает различные типы защиты как для активов, так и для идентификаций.

NEO Смарт Эконом

Три ключевых компонента составляют концепцию «умной экономики»: цифровые активы, цифровая идентификация и интеллектуальные контракты.

  • Цифровые активы . Инфраструктура поддерживает две формы цифровых активов: глобальные активы и контрактные активы. Глобальные активы обнародованы и доступны всем умным контрактам и клиентам NEO, тогда как контрактные активы являются частными и доступны только определенным клиентам. Связь между цифровым и физическим активом обеспечивается с использованием цифрового идентификатора.
  • Цифровая идентичность . Цифровые удостоверения основаны на шифровании с использованием инфраструктуры открытых ключей для обеспечения безопасности и поддержания проверенных удостоверений. Для проверки личности могут использоваться черты лица, отпечатки пальцев и голос, а также другие методы многофакторной аутентификации.
  • Смарт Контракт . Система интеллектуальных контрактов NeoContract объединяет цифровые активы и цифровые идентификаторы в экосистему NEO. NeoContracts использует существующие языки программирования, такие как C # и Java, вместо того, чтобы заставлять разработчиков изучать новый проприетарный язык.

Ядро платформы входит в более широкую экосистему. В свою очередь, в экосистеме имеются полностью децентрализованные узлы, проводник цепочки блоков, комплект разработки SDK, платформы разработки DApp и инструментарий и многое другое.

Платформа уделяет большое внимание соблюдению нормативных требований. Глубокая интеграция цифровой идентификации в платформу иллюстрирует это. Без заполнения и проверки цифровой идентичности компании и частные лица не могут разрабатывать или выпускать умные контракты на платформе. Кроме того, в отличие от большинства других криптосетей, каждый узел в сети NEO также должен предоставить действительный цифровой идентификатор перед присоединением к сети.

Наконец, NEO использует согласованный алгоритм делегированной византийской отказоустойчивости (dBFT). dBFT позволяет владельцам токенов голосовать за создание новых блоков для платформы. Производители блоков в сети известны как бухгалтеры, и голосование происходит в режиме реального времени. В NEO dBFT интегрированы цифровые удостоверения платформы, а это означает, что бухгалтеры и владельцы блоков регистрируются с использованием реальных имен пользователей и организаций.

NEO Blockchain Technology

NEO также имеет множество других полезных функций.

Например, протокол NeoX обеспечивает межсетевую совместимость. Это означает, что если блокчейн не совместим с NeoContract напрямую, он все равно может быть совместим с NeoX благодаря существующим функциональным возможностям смарт-контрактов. Кроме того, NeoX упрощает распределенные транзакции между цепочками, позволяя пользователям распределять транзакции по цепочкам блоков, сохраняя при этом целостность смарт-контракта.

Встроенное распределенное хранилище по протоколу NeoFS. NeoFS использует технологию Distributed Hash Table для индексации данных через содержимое файла (хеш), а не путь к файлу (URI). Хранение небольших файлов может быть почти бесплатным, в зависимости от требований и размера файла.

Еще одной важной особенностью является NeoQS. NeoQS — это механизм анти-квантовой криптографии, который защитит платформу от будущих разработок в области квантовых вычислений. Основной страх для криптографов и, следовательно, криптовалют и платформ блокчейна, заключается в том, что квантовые вычисления легко взломают существующие алгоритмы шифрования.

NeoQS (Quantum Safe) использует криптографический механизм на основе решетки. Решетчатая криптография выглядит устойчивой как к существующим, так и к квантовым компьютерным атакам, а решающие задачи трудно решить эффективно. Однако до истинного появления квантовых вычислений квантовую безопасную криптографию трудно проверить. То, что платформа активно пытается защитить себя от квантовых вычислений, является позитивным моментом для её пользователей.

Вы можете прочитать больше о развитии и видении будущего в официальном документе .

GAS токены

Платформа использует два токена: NEO и GAS. Право собственности на токен дает пользователям право голоса и возможности участия в сети. ГАЗ — это то, что питает сеть и используется для обработки интеллектуальных контрактов и других сетевых транзакций.

Максимальный запас токенов составляет 100 000 000. На момент написания оборотный запас составлял около 70 миллионов токенов.

NEO-blockchain-макс-питание

Точно так же максимальный запас составляет 100 000 000 ГАЗ. Тем не менее, оборотное предложение ГАЗА составляет 13 935 116. Это потому, что на блок NEO генерируется всего 8 ГАЗОВ. ГАЗ распространяется среди всех владельцев ОСЗ, что делает накопление ГАЗа относительно медленным.

Сходства с Эфириумом

NEO и Ethereum часто получают сравнения. Они обе платформы DApp, которые специализируются на разработке умных контрактов. Кроме того, обе платформы используют виртуальные машины блокчейна для выполнения интеллектуальных контрактов.

NEO-blockchain смарт-контракт-виртуальная машина

У NEO есть несколько плюсов по Ethereum. Блокчейн Ethereum может обрабатывать около 15 транзакций в секунду, тогда как NEO может обрабатывать около 1000 в настоящее время. Предполагается, что он также может масштабировать до 10000 транзакций в секунду. Справедливости ради Ethereum, команда разработчиков собирается запустить новый алгоритм Proof of Stake, а также исследует шардинг, который должен увеличить количество транзакций.

Еще одним ключевым отличием является использование нескольких языков программирования. Блокчейн Ethereum использует исключительно Solidity. Твердость была разработана для Ethereum, то есть она специфична для блокчейна, что дает некоторые преимущества. И наоборот, NEO поддерживает C ++, C #, Go, Java и другие языки программирования. Диапазон доступных языков программирования снижает планку входа, потенциально увеличивая принятие.

Ethereum, безусловно, самая известная платформа. У него больше пользователей, больше приложений, и основная валюта имеет большую ценность. Но не позволяй этому обмануть тебя. NEO внедряет некоторые отличные технологии блокчейна и будет продолжать бросать вызов Ethereum в долгосрочной перспективе.

Где можно купить NEO?

На момент написания статьи один токен стоил 9,63 доллара, что значительно ниже рекордно высокого уровня в 161,98 доллара, достигнутого в январе 2018 года. Рыночная капитализация составляет 678,996,056 долларов, что делает ее 18- й по величине криптовалютой по рыночной капитализации, доступен на 48 биржах, с парой по 125 монет.

NEO-криптовалюта-цена-чарт

Вы также можете приобрести GAS напрямую. На момент написания статьи один ГАЗ стоил 1,64 доллара, по сравнению с его историческим максимумом в 77,98 доллара. ГАЗ доступен только на нескольких биржах.

Каков будущий потенциал NEO?

Уже рассматриваемый как конкурент Ethereum, NEO также имеет существенную финансовую поддержку. Материнскую компанию OnChain поддерживает крупнейший в Китае частный конгломерат Fosun. Кроме того, OnChain также отвечает за Ontology, еще одну криптоплатформу, основанную на данном блокчейне. Сочетание трех организаций обеспечивает огромный целевой рынок.

Хотя некоторые пользователи криптовалюты не согласятся с таким подходом, частные альтернативы и платформы криптовалюты существуют. По мнению других, тесные связи с китайскими компаниями и китайским правительством создают впечатление, что NEO наверняка преуспеет.

Ознакомьтесь и с другими нашими гайдами, чтобы узнать больше!

Присоединяйтесь к сообществу NEO

Если вы хотите узнать больше о токене или просто хотите быть в курсе обновлений и событий, вы можете присоединиться к очень активному сообществу.

Оцените статью
Blockchain Media
Добавить комментарий