Инвестирование в криптовалюты или торговля: что вам больше всего подходит?

Инвестирование в криптовалюты или торговля: что вам больше всего подходит?

Инвесторы-любители и трейдеры часто обращаются к легендам за вдохновением. Уоррен Баффет и Рэй Далио известны тем, что стабильно получают прибыль от своих инвестиций в долгосрочной перспективе. Такие трейдеры, как Джордж Сорос и Пол Тюдор Джонс, полагаются на более частые стратегии покупки и продажи, что и определяет торговлю. Эти профессионалы зарабатывают на жизнь традиционными фондовыми рынками и устанавливают стандарты, которые инвесторы на новых рынках, таких как криптовалюты, надеются подражать или превзойти.

Инвестирование и торговля — это тесно взаимосвязанные методы, которые может использовать даже один и тот же человек. Разница в основном заключается в типе стратегии, которую использует каждый метод. И торговля криптовалютой, и инвестирование направлены на увеличение вашей инвестиционной стоимости, но они преследуют эту цель по-разному.

Мы рассмотрим основные различия между инвестированием в криптовалюту и торговлей, чтобы помочь вам решить, какая стратегия вам лучше подходит.

Что такое инвестирование?

Инвестирование в криптовалюты — это стратегия зарабатывания денег на криптовалютах путем покупки и хранения криптоактивов с надеждой на то, что их стоимость возрастет в будущем. Также называемый HODLing — это неправильное написание слова «холдинг», которое с тех пор стало популярным — инвестирование в криптовалюту включает в себя покупку и удержание позиций на более длительных временных горизонтах, часто независимо от краткосрочных цен и рыночных колебаний.

HODLers, как называют инвесторов в криптовалюту, покупают криптовалюты, в которые они искренне верят, и уверенно держатся за них. Они считают, что стоимость их активов в долгосрочной перспективе будет расти, и они меньше беспокоятся о времени выхода на рынок.

Выбор времени на рынке означает покупку или продажу инвестиций на основе прогнозирования наилучшей точки входа или выхода. Это все равно, что верить в то, что у вас есть хрустальный шар, который может сказать вам, в каком направлении пойдет рынок. Обладая такой уверенностью, вы будете готовы ждать более низких уровней входа в инвестицию или более высоких уровней продаж.

Выбор времени на рынках является сложной задачей для любого класса активов, не говоря уже о нестабильных рынках, таких как криптовалюты, где колебания цен происходят быстро. Опасность ожидания выхода на рынок означает, что вместо этого вы можете полностью пропустить сделку. Как правило, долгосрочные инвесторы не пытаются рассчитывать время на рынках или рассчитывать на получение прибыли от тенденций. Прилив, который поднимает больше лодок, более важен, чем ловля определенной волны, которая может поднять одну сделку выше.

Криптоинвестирование (HODL) против трейдинга: различия

Как уже упоминалось, инвестирование и торговля взаимосвязаны, но иногда эти два термина используются случайно и взаимозаменяемо. В конце концов, трейдеры могут делать инвестиции, а инвесторы могут заключать сделки для покупки и продажи активов. Разница между инвестированием и торговлей может иметь несколько нюансов. Чтобы выбрать лучшую стратегию, мы проанализируем различия со ссылкой на несколько ключевых факторов.

Сроки и период инвестирования

Инвестирование: критическое различие между криптовалютой и инвестированием — это временные рамки. Инвестирование в криптовалюту — это обычно долгосрочная стратегия. Инвесторы или ходлеры верят в долгосрочную жизнеспособность своих монет. Они минимизируют торговлю на краткосрочных колебаниях цен криптовалют. Типичный инвестор купит криптовалютный актив, исходя из его долгосрочного потенциала, в надежде продать его с хорошей прибылью после периодов, длящихся, возможно, лет.

Торговля криптовалютой: это краткосрочная стратегия. Торговля использует краткосрочную волатильность изменений цены криптоактивов для получения прибыли. Типичные временные рамки торговли варьируются от минут до дней. Хотя вознаграждения быстрее, торговля криптовалютой требует больших усилий. Для тех, кто поработал (и, возможно, немного повезло), торговля криптовалютой может быть очень прибыльной из-за высокой волатильности рынка криптовалют.

Вот основные торговые стратегии на рынках криптовалют:

  • Дневная торговля: Дневные трейдеры заключают сделки в течение дня и редко держат ночные позиции. Они постоянно следят за рынком, чтобы воспользоваться внутридневным движением цен. Продолжительность каждой сделки составляет от минут до часов.
  • Скальпинг: Скальпинг предполагает покупку и продажу монет при минимальных колебаниях цен. Скальперы являются наиболее активными трейдерами и совершают несколько сделок, чтобы получить небольшую прибыль от каждой сделки, которая может существенно увеличиться в конце дня. Скальпинговые сделки длятся недолго, минуты или даже секунды. Скальперы совершают много сделок ежедневно и пытаются снять прибыль, не удерживая позиции в течение длительного времени.
  • Торговля по моментуму: трейдеры по моментуму совершают сделки на основе последних ценовых тенденций. Они прыгают в соответствии с ценовым трендом, покупая на низком уровне при восходящем тренде и продавая, когда цена прерывает импульс, и наоборот. Они стремятся воспользоваться преимуществами более широких восходящих и нисходящих трендов, надеясь, что направление актива сохранит свою динамику. Импульсные трейдеры должны иметь хорошее чувство времени и способность читать рынок. Импульсная сделка может занять от часа до недель для входа и выхода.
  • Свинг-трейдинг: Этот метод использует краткосрочные колебания цены монеты, при этом сделка обычно длится от дня до нескольких недель. Свинг-трейдеры используют технический анализ для прогнозирования значительных движений цен на монеты в определенном направлении за короткий период. Временные рамки для торговли обычно немного длиннее или среднесрочные, чем для импульсной торговли.

Торговый анализ

Торговый анализ — это инструмент, который трейдеры используют для оценки инвестиций и выявления прибыльных торговых возможностей, часто с учетом различных факторов или анализа исторических тенденций. Это очень важно для принятия обоснованных инвестиционных решений и выбора правильных криптовалютных активов.

Существует два основных типа торгового анализа: фундаментальный анализ.
Фундаментальный анализ — это подход, используемый инвесторами в криптовалюту для определения внутренней стоимости криптоактивов ….
и технический анализ.

Цикл рынка биткойнов
Изображение предоставлено newsbtc.com
Инвесторы в криптовалюту: полагайтесь на фундаментальный анализ, поскольку они делают ставку на долгосрочную жизнеспособность монеты. Фундаментальный анализ в первую очередь оценивает долгосрочный потенциал монеты, устанавливая внутреннюю стоимость или ценность актива. Могут использоваться различные метрики, такие как анализ проекта и команды или уровень использования и принятия криптовалюты.

Криптовалютные трейдеры: определение направления цены и рыночного позиционирования. В результате они часто используют технический анализ. Технический анализ включает в себя прогнозирование будущих цен посредством исторического анализа ценовых данных с использованием ценовых индикаторов и графических инструментов.

Краткосрочные движения цен на криптовалюту могут быть очень непредсказуемыми. Следовательно, трейдер должен хорошо разбираться в техническом анализе, чтобы попытаться рассчитать время на рынке и извлечь выгоду из волатильности цен. Это существенное отличие от инвестирования в криптовалюту, и это причина того, что опытные трейдеры, как правило, предпочитают частую торговлю. Трейдеры часто основывают свои решения о покупке и продаже на техническом анализе, который может быть повторяемой стратегией.

Частота торговли

Еще одно существенное различие между криптовалютным инвестированием и торговлей заключается в том, как часто совершаются сделки. Частота сделок напрямую связана с периодом инвестирования. Чем дольше период инвестирования, тем ниже частота сделок.

Как и ожидалось, инвесторы в криптовалюту обычно имеют низкую частоту торговли, поскольку они склонны удерживать свои активы, не продавая. Эти инвесторы пытаются достичь инвестиционных целей, которые могут растянуться на несколько лет.

С другой стороны, трейдеры криптовалютой часто торгуют. Это потому, что они постоянно следят за движением рыночных цен в поисках возможностей получить прибыль, какой бы небольшой она ни была. Такая высокая частота потенциально делает торговлю более прибыльной, но она более рискованна и требует постоянного мониторинга рынка.

Управление рисками

Криптовалюты по своей природе волатильны и, следовательно, сопряжены с высоким риском. Вы должны понимать риск, если собираетесь инвестировать в криптовалюту. Терпимость к риску означает степень риска, на который готов пойти инвестор. Имейте в виду, что более высокий риск также может быть связан с большим вознаграждением.

Хотя криптовалюты — торгуете ли вы или инвестируете — общеизвестно рискованно из-за высокой волатильности, инвесторов и трейдеров можно различать по своему аппетиту к риску.

В общем, инвесторы в криптовалюту могут быть менее терпимы к риску, потому что им удобнее оставить свои вложения в покое. Идея состоит в том, что со временем взлеты и падения цены монеты в конечном итоге выравниваются, но по-прежнему следуют восходящей тенденции.

Однако трейдеры, как правило, преуспевают в риске, потому что торговля может включать частое принятие риска. Трейдеры могут зарабатывать деньги, используя высокую волатильность краткосрочных цен на криптовалюту. Но они также могут сильно проиграть, если поставят не на ту лошадь.

Маржинальная торговля, практика заимствования средств у других сторон для торговли, значительно повышает риск для трейдеров, поскольку они могут потерять гораздо больше, чем их первоначальные средства. Тем не менее, управление рисками по-прежнему имеет решающее значение, особенно на рынке криптовалют.

Разнообразие прибыли

Инвесторы могут одновременно использовать как долгосрочные инвестиционные стратегии, так и краткосрочные торговые стратегии. Это обеспечивает диверсификацию инвестиционной стратегии и дополнительные способы получения прибыли. Часто у трейдера может быть и более долгосрочный инвестиционный портфель, хотя у инвесторов может быть не так много времени и интереса для торговли.

Годовая прибыль / прирост капитала

Когда дело доходит до результатов, как трейдеров, так и инвесторов можно оценить с точки зрения годовой прибыли или роста капитала. Годовая доходность показывает, насколько инвестиции росли каждый год.

Трейдеры должны учитывать комиссию за транзакцию, учитывая частоту совершаемых ими сделок, что может снизить их доходность. Для определения их доходности может потребоваться значительно больше вычислений из-за большого количества сделок, которые они провели.

Инвесторы, у которых меньше изменений или обновлений в своих портфелях, часто могут рассчитать свою годовую доходность, исключив сложные факторы. Фактическая разница в росте капитала зависит только от выбранных инвестиций и сделок.

Затраты и необходимый капитал

Стоимость торговли цифровыми валютами в целом можно разделить на биржевые сборы и сетевые сборы. Криптовалютные биржи взимают комиссию за предоставление таких услуг, как торговля, депозиты, снятие средств, ликвидация и другие транзакции. Сетевые сборы поступают майнерам, которые защищают сети.

Комиссия за криптовалюту варьируется в зависимости от биржи, но в среднем большинство бирж взимают от 0,1% до 1% за сделку. Например, комиссия производителя Bybit составляет -0,025%, в то время как покупатель — 0,075%.

По сравнению с инвестированием, торговля криптовалютой означает, что вам придется платить больше комиссии за транзакцию из-за более высокой частоты торговли. Кроме того, трейдерам, возможно, придется беспокоиться о налоге на прирост капитала, который вы платите всякий раз, когда продаете актив с прибылью. Ставки налога на краткосрочный прирост капитала обычно выше, чем ставки долгосрочного налога, которым, как правило, подлежат HODLers.

Требования к капиталу как для торговли, так и для инвестирования зависят только от желаемых размеров инвестиций. Вы можете начать торговать или инвестировать в криптовалюту практически с любой суммы.

Альтернативы инвестированию и торговле

Торговля и инвестирование — не единственные способы заработать на криптовалютах. Есть и другие альтернативы.

Майнинг: майнинг криптовалюты защищает блокчейны с помощью механизма proof-of-work (PoW). Майнинг решает сложные математические задачи, которые проверяют транзакции для добавления в публичный реестр или блокчейн. Майнинг требует опыта и значительных инвестиций в специализированное оборудование для майнинга, и майнеры получают вознаграждение за свою работу новыми сгенерированными монетами.

Облачный майнинг: Облачный майнинг — это способ добычи криптовалюты с использованием облачных вычислительных мощностей. Вам не нужно владеть или устанавливать оборудование и запускать соответствующее программное обеспечение. Фирмы, предлагающие услуги облачного майнинга, позволяют вам открыть учетную запись и удаленно майнить криптовалюту за определенную плату. Вы участвуете в майнинг-пуле, покупая определенное количество «хэш-мощности» и зарабатывая часть прибыли (пропорциональную количеству хэш-мощности, за которую вы заплатили).

Стейкинг: инвесторы также могут получать доход за счет криптовалютных ставок, что означает использование цифровых активов для защиты сети криптовалюты. Это включает хранение монет в кошельке для сетей PoS и получение компенсации за использование их монет в качестве активных узлов в сети.

Кредитование: инвесторы могут одалживать свои монеты другим пользователям криптовалюты через кредитные платформы и получать проценты. Крипто-кредитование осуществляется через DeFi
Децентрализованные финансы (DeFi) используют децентрализованную концепцию блокчейна и применяют ее в мире финансов. Строить…
(Децентрализованные финансы), платформы однорангового кредитования и биржи. Эти ссуды обычно имеют избыточное обеспечение, что повышает безопасность активов инвесторов.

Вы инвестор или трейдер?

Торговля и инвестирование — это разные подходы к заработку на рынке криптовалют. Решение о том, какой из них лучше для вас, зависит от вашего аппетита к риску и наличия времени.

Если вам комфортно брать на себя частые риски и у вас есть возможность постоянно следить за рынками, торговля может быть для вас правильной стратегией. Если вы предпочитаете более непринужденный подход, вам следует подумать об инвестировании в долгосрочной перспективе. Также можно сделать и то, и другое.

Заключительные мысли

Рынок криптовалют настолько же интересен, насколько и волатилен, поэтому действуйте осторожно. Прежде чем выбрать наиболее подходящий для вас подход, необходимо понять основные различия между инвестированием и торговлей криптовалютой.

В конце концов, умный инвестор склонен распознавать различные части рыночных циклов, чтобы воспользоваться рыночными условиями и HODL в надежде на повышение цены актива. Напротив, трейдеры, как правило, получают прибыль от бычьего или медвежьего рынка на краткосрочных ценовых движениях. Тем не менее, как инвесторам, так и трейдерам необходимо развернуть надлежащую систему управления рисками или план действий на случай непредвиденных обстоятельств, чтобы выйти с рынка, когда рынок пойдет в неблагоприятном направлении.

Оцените статью
Blockchain Media
Добавить комментарий

  1. Анатолий

    Спасибо, что помогаете разобраться в трейдинге

    Ответить