Илон Маск Флиртует с Эфириумом (ETH) Как твит тех.гиганта становится вирусным

Elon Musk Flirts With Ethereum (ETH)

Однословный твит от генерального директора Tesla Элона Маск демонстрирует силу социальных сетей. Вскоре после того, как Маск написал в Твиттере слово «Эфириум», вторую по величине в мире криптовалюту, Google Trends обнаружил всплеск поисков в Эфириуме.

Google Trends во всем мире ищет Ethereum

Маск имеет 26,2 миллиона подписчиков.

Затем он ответил на свой твит  двумя буквами: «JK». (шутка)

Для цены на Эфириум это была не шутка. Вскоре после твита цена начала двигаться.

Он поднялся до 158,04 долл. США, стирая часть дневных потерь, а затем опустился до 157,07 долл. На момент написания статьи.

Эфириум 1-дневный график
Источник: CoinMarketCap

Джастин Сан, генеральный директор Tron, конкурента Ethereum, поделился своим собственным твитом.

Один из создателей Ethereum Виталик Бутерин направил приглашение Маску на предстоящую конференцию разработчиков в октябре.

В пятницу Маск достиг соглашения с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) относительно его использования Twitter, социальных сетей, пресс-релизов и веб-сайта компании. В соответствии с соглашением, поданным в федеральный суд Манхэттена, сообщения Маск в отношении Tesla, предстоящих слияний и список тем, связанных с компанией, теперь должны быть одобрены юристом по ценным бумагам до публикации.

Соглашение с SEC следует спорный твит мускус сделал в прошлом году, когда он объявил в Твиттере о своем намерении взять Тесла приватным в $ 420 за акцию.

SEC, однако, кричал и подал жалобу на Маска, утверждая, что он ввел в заблуждение акционеров и что он не был так близок к получению такого финансирования, как он указал. Из-за мошенничества цена Теслы резко упала.

Соглашение, заключенное в пятницу с SEC, указывает на то, что Маск может свободно твитнуть о Ethereum, Dogecoin, Bitcoin или любых других криптовалютах. Их нет в списке тем SEC, требующих предварительного одобрения.

Оцените статью
Blockchain Media
Добавить комментарий