Провинция Юньнань отключает гидроэнергию для нелегального майнинга криптовалют

Провинция Юньнань отключает гидроэнергию для нелегального майнинга криптовалют

Управление народного правительства уезда Инцзян провинции Юньнань издало строгий указ, запрещающий гидроэлектростанциям незаконно снабжать электроэнергией компании по добыче криптовалюты.

Демонтаж оборудования

В уведомлении говорится, что поселки и фермы Инцзяна должны немедленно уведомить все гидроэлектростанции, находящиеся в их юрисдикции, о прекращении подачи электроэнергии компаниям по добыче криптовалюты. Они также должны до 24 августа убрать майнинговые машины с территории электростанции и самостоятельно демонтировать все мастерские по добыче больших данных. Если мастерские для майнинга не будут демонтированы в установленные сроки, правительство организует соответствующие департаменты для принудительного демонтажа и сообщит об этом в Государственное энергетическое бюро.

Уведомление также требует от всех поселков и ферм Инцзян усилить надзор за демонтажем крупных гидроэлектростанций и сообщить об этом в Бюро по развитию и реформам уезда до 25 августа. Бюро по развитию и реформам округа также активизирует усилия правоохранительных органов, чтобы полностью исключить незаконную поставку электроэнергии майнерам криптовалют.

Подавление криптодобычи

Эти меры являются последними в рамках борьбы китайских властей с майнингом криптовалют в стране. После запрета на предоставление платежных услуг провайдерам, предлагающим свои услуги компаниям, связанным с криптовалютами, власти нацелились на майнинг криптовалют.

С тех пор провинции Аньхой, Сычуань, Автономный район Внутренняя Монголия и другие выпустили уведомления с требованием полностью исправить потребление электроэнергии компаниями, занимающимися майнингом криптовалют.

Бюро энергетики провинции Юньнань ранее заявило, что будет серьезно расследовать и наказывать незаконную деятельность компаний по добыче криптовалют. Некоторые из этих незаконных действий включают незаконную опору на генерирующие компании, несанкционированный доступ к электроэнергии, уклонение от уплаты национальных сборов за передачу и распределение электроэнергии, фондов и получение дополнительной прибыли.

Большой интерес к блокчейну

Хотя Китай жестко пресекает выпуск частных криптовалют, страна надеется стать ведущей мировой блокчейн-державой к 2025 году. Для этого он подавляет частные, внешние блокчейны и способствует развитию собственных блокчейнов. Одним из способов достижения этой цели является интеграция технологии блокчейн в ключевые отрасли промышленности.

Недавнее взаимодействие китайского государства с гигантом электронной коммерции Alibaba наглядно демонстрирует эту дихотомию. Запретив финансовым учреждениям работать с криптовалютными компаниями, PBOC повторила это в отношении Alipay и других компаний. Однако теперь, при поддержке правительства провинции Сычуань, материнская компания Alipay — Alibaba — предлагает NFT на своей платформе онлайн-аукциона. Похоже, что компании могут предлагать услуги, связанные с криптовалютами, но только те, которые способствуют достижению целей государства.

Оцените статью
Blockchain Media
Добавить комментарий