Vodafone становится восьмой компанией, которая выходит из Ассоциации Libra

Vodafone становится восьмой компанией, которая выходит из Ассоциации Libra

Британский телекоммуникационный гигант Vodafone стал последним, кто попрощался с амбициозным проектом по созданию цифровых активов, после того, как в конце прошлого года он распространился с известными именами, связанными с Ассоциацией Libra, такими как Paypal, Visa, Mastercard и Ebay. Хотя заявление Vodafone отмечает, что оно не исключает возможности работы с Libra в будущем, заявление, опубликованное во вторник Ассоциацией Libra, подтверждает выход.

Еще одно громкое имя выходит из Ассоциации Libra

Членство в Ассоциации Libra продолжает сокращаться, так как британский телекоммуникационный конгломерат Vodafone стал последним, кто объявил о выходе из группы. Ассоциация Libra описывает свою роль как работу по «развитию и масштабированию сети и резерва» планируемой криптовалюты Libra.

Несмотря на публикацию подписанной хартии в октябре прошлого года с подписанием представительства Vodafone, группа подтвердила свой отъезд во вторник и отметила в заявлении : «Мы будем продолжать следить за развитием Ассоциации Libra и не исключаем возможность будущего сотрудничество

Ассоциация, которая начиналась с 28 членов-учредителей, в настоящее время насчитывает 20 человек, так как Booking Holdings, Ebay, Mastercard, Mercado Pago, Paypal, Stripe, Visa и Vodafone все вышли. Vodafone делает все возможное, чтобы направить ресурсы и внимание на M-pesa , свою собственную службу цифровых платежей. Некоторые предполагают, что продолжающиеся столкновения Libra с правительственными регуляторами и лицами, определяющими финансовую политику, также могут быть фактором, влияющим на принятие решения.

Libra продвигаются вперед, несмотря на неопределенность

Данте Диспарт, руководитель отдела политики и коммуникаций Ассоциации Libra, заявил в заявлении, опубликованном в нескольких СМИ:

Хотя состав членов Ассоциации может со временем меняться, структура управления и технологии Libra гарантирует, что платежная система Libra будет оставаться устойчивой. Ассоциация продолжает работу по обеспечению безопасного, прозрачного и удобного для потребителей внедрения платежной системы Libra.

Хотя некоторые планируют запустить в 2020 году криптографию Libra, некоторые из них — отчасти из-за отсутствия конкретного упоминания в недавнем посте в социальной сети генерального директора Марка Цукерберга — «Видение десятилетия» — настаивает на создании Ассоциации Libra. Libra также, похоже, не испытывают недостатка в интересе со стороны компаний, надеющихся участвовать, с сообщениями о списке ожидания более 1500 компаний и планами принять новых членов в 2020 году.

Проект Libra с самого начала преследовался политиками и законодателями и даже издевался над влиятельными лицами в криптовалюте за то, что они не были настоящими крипто в смысле децентрализации и ограниченного предложения. Тем не менее, сага тянется в совершенно новое десятилетие, в то время как крипто-сообщество наблюдает, чтобы увидеть, что разворачивается.

Оцените статью
Blockchain Media
Добавить комментарий