Криптовалюты или акции: Что лучше для инвестирования?

crypto or stocks

С созданием биткойна в 2009 году мир познакомился с цифровой валютой и лежащей в ее основе технологией блокчейн. Если рассматривать криптовалюты в сравнении с акциями, то институциональные фондовые инвесторы поначалу отвергали криптовалюты как некое побочное движение. С тех пор криптовалютные рынки растут семимильными шагами.

Однако эта зарождающаяся революционная технология не лишена противоречий. Одни эксперты считают, что криптовалютный рынок может стать ценным инструментом хеджирования традиционных финансовых рынков, другие опасаются, что криптовалюты могут рухнуть и, возможно, потянуть за собой более широкий рынок.

Тем не менее, влияние цифровых валют на финансовые рынки неоспоримо. Торговля криптовалютами удовлетворяет потребности, схожие с торговлей традиционными акциями — например, потенциал для роста богатства, и все больше инвесторов добавляют криптовалюты в свои портфели. Согласно исследованию CNBC, по меньшей мере каждый десятый американец в настоящее время инвестирует в криптовалюты.

Торговля цифровыми активами делает инвестирование проще, чем когда-либо. Сравнительно более высокая волатильность означает больше потенциальных возможностей. Соедините это с круглосуточной торговлей, конкурентоспособным кредитным плечом, низкими комиссионными и минимальными сделками, и вскоре станет ясно, почему так много новых инвесторов и опытных биржевых трейдеров начинают переходить на криптовалюты. В этой статье мы рассмотрим сходства, различия, плюсы и минусы торговли криптовалютами и акциями.

Похожа ли покупка криптовалют на покупку акций?

Покупка криптовалют похожа на покупку акций, поскольку покупатели подбираются к продавцам цифровых активов, а цена определяется спросом и предложением. Сделки также можно совершать онлайн, и обе инвестиции могут как приумножить богатство, так и потерять его.

Криптовалюты и акции работают по очень схожей механике. Если вы торговали акциями или валютой, вы будете чувствовать себя как дома перед знакомым интерфейсом любой криптовалютной биржи. Хотя фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ — это подход, используемый криптовалютными инвесторами для определения внутренней стоимости криптоактива…..
криптовалютной монеты или токена будет неизменно отличаться от факторов, влияющих на цены обычных акций, основной механизм торговли и общая техническая аналитика практически идентичны.

Например, на биржах обоих рынков можно подавать схожие типы ордеров. Рыночные ордера либо покупают, либо продают по текущей рыночной цене. Лимитные ордера включают заранее определенную цену, по которой трейдер надеется купить или продать. Ордер стоп-лосс работает так же, как и рыночный ордер. Он исполняется только при достижении заранее определенного ценового уровня.

Еще одно сходство между криптовалютами и акциями — это однодневная торговля акциями и спот-торговля криптовалютами. Дневная торговля на фондовом рынке использует краткосрочные движения рынка для покупки и продажи акций в течение торгового дня на рынке. Криптовалютные рынки никогда не закрываются. Те же краткосрочные торговые стратегии, которые используются для акций и паев, применимы и к криптовалютам. Внутридневные торговые стратегии, такие как свинг-трейдинг, торговля в диапазоне, скальпинг и арбитраж — все они применимы. Волатильность рынка — ключ к прибыльным дневным сделкам, а глубокая ликвидность предпочтительна — две фундаментальные характеристики многих криптовалют.

Ключевые различия между криптовалютами и акциями

Прирост в 1000% за несколько недель — не редкость на криптовалютных рынках. Соблазненные обещанием значительной краткосрочной прибыли и низким барьером для входа, все больше и больше инвесторов вступают на криптовалютный путь, взвешивая криптовалюты против акций. Поскольку криптовалютами можно торговать дробными единицами, требования для входа в рынок низкие. Но с возможностью получения огромных прибылей за короткое время связан и более высокий риск.

Цены на криптовалюты стабильны, как американские горки, и многие отраслевые эксперты считают торговлю криптовалютами скорее азартной игрой, чем реальным инвестированием. Такая волатильность цен характерна и для фондовых рынков, но в меньшей степени.

Ключевые различия между криптовалютами и акциями лучше всего рассматривать через призму следующих характеристик.

Вопросы ликвидности

Ликвидность — это мера вашей способности покупать и продавать по желанию на любом рынке. Фондовые рынки имеют преимущество в сравнении криптовалют с акциями, поскольку они имеют более высокие объемы торгов, чем криптовалютные рынки, и, соответственно, являются более ликвидными. На криптовалютном рынке значительно меньше активных трейдеров, поэтому он может испытывать проблемы с ликвидностью.

Однако при рассмотрении ликвидности криптовалюты не равны. Биткойн является самой ликвидной цифровой валютой, поскольку на нее приходится наибольшее количество продавцов и покупателей, готовых торговать.

Низкая рыночная капитализация

Рыночная капитализация (или рыночная цена) криптовалюты — это показатель ее рыночной стоимости. Другими словами, это…
монеты и токены и небольшие криптовалютные биржи обычно вызывают проблемы с ликвидностью для крупных инвесторов, делая их неинвестируемыми и непривлекательными, соответственно. Аналогичные проблемы обычно возникают в биржевой торговле только при внебиржевой торговле копеечными акциями или при работе с брокерскими компаниями, торгующими акциями микрокап.

Владение

Приобретение акций, торгуемых на фондовом рынке, дает покупателю право на участие в капитале компании. Как владелец акций, инвестор имеет право на различные преимущества, такие как прирост или убытки капитала, дивиденды, основанные на прибыли, и право голоса акционера. Однако покупка через брокера технически означает, что акции принадлежат вашему брокеру. Очень немногие инвесторы утруждают себя попытками владеть акциями на свое имя.

Покупка криптовалют означает, что вы можете передать конечное право собственности на монету или токен инвестору. Изначально криптовалюты обычно торгуются на бирже и хранятся в биржевом кошельке. Однако вы можете перевести криптовалюту на аппаратное устройство (холодное хранение), что, как правило, безопаснее, чем онлайн-кошелек. Вам не нужно беспокоиться о том, что посредник может быть взломан, если вы храните закрытые ключи от вашей криптовалюты в безопасности.

Высокая волатильность

Одно сходство между криптовалютами и акциями заключается в том, что они оба волатильны. При колебаниях цен, которые трудно предсказать, практически невозможно определить точное время для входа или выхода из сделки. При этом фондовый рынок дает инвесторам и трейдерам доступ к информации о компании, которую они могут использовать для принятия решения о том, как торговать своими ценными бумагами. Кроме того, фондовый рынок, несмотря на регулярные колебания цен, имеет тенденцию к росту в долгосрочной перспективе.

Колебания на фондовых рынках происходят только в течение фиксированного промежутка рабочего дня. Криптовалютные рынки никогда не закрываются и испытывают колебания относительно других цифровых активов, событий в криптопространстве и движения мировых фондовых рынков.

При огромном спектре влияний, которые присутствуют 24 часа в сутки, криптовалюты испытывают большую волатильность, чем акции. Большая волатильность рынка также означает меньшую стабильность цены, что может удержать институциональных инвесторов от участия в криптовалютах. Это также означает, что существует больше возможностей для входа и выхода из сделок, что потенциально дает больше возможностей для получения больших прибылей.

Неограниченный криптовалютный рынок

Фондовые рынки регулируются, и маржинальные требования часто являются строгими и жестко контролируемыми. Минимальный размер портфеля также может удерживать трейдеров от использования кредитного плеча.

Если сравнивать криптовалюты с акциями, то торговля криптовалютными деривативами определенно более доступна, чем маржинальная торговля на фондовом рынке. На ведущей мировой бирже деривативов минимальный депозит составляет всего 1 доллар, что позволяет совершать сделки с кредитным плечом с минимально возможным количеством средств. Кредитное плечо начинается от 2× и достигает 100× и более на ведущих биржах цифровых активов.

Отсутствие диверсификации

Цель диверсификации — держать активы, которые по-разному ведут себя на разных рынках. Акции могут предложить меньшую диверсификацию, чем криптовалюты, поскольку они, как правило, следуют за более широкой экономикой. Такие факторы, как инфляция, монетарная и экономическая политика, оказывают влияние на акции и облигации.

Низкая корреляция биткоина и Ethereum с ценными бумагами и активами фондового рынка делает криптовалютное инвестирование привлекательной стратегией диверсификации портфеля. Цены на криптовалюты в основном движутся относительно цен на монеты, которые обладают стабильностью, как BTC и ETH. Акции и паи, с другой стороны, реагируют на широкие экономические факторы, индивидуальные показатели компаний и секторов, а также на взаимосвязанные спрос и предложение соответствующих индексов, отраслей и услуг.

Криптовалюты против акций: Какие краткосрочные инвестиции лучше?

Криптовалюта — это перспективная краткосрочная инвестиция, которая предлагает потенциал для больших, быстрых прибылей — и столь же быстрых потерь. В то время как средняя доходность фондового рынка составляет примерно 10% в год, биткоин стал самым доходным активом десятилетия со среднегодовой доходностью 230%.

Имейте в виду, что цифровые активы могут взлететь до небес.
Это слово используется для описания скачка цен. Действительно, скачок настолько велик, что зашкаливает и достигает…
в течение нескольких часов или рухнуть в считанные минуты, например, при схеме «накачивания и сброса». Не все сделки приносят стабильный доход или гарантированную прибыль. Однако изменчивое состояние криптовалютных рынков делает их идеальными для трейдеров-однодневок, которые стремятся распознать закономерности и тенденции и получить немедленную прибыль.

Криптовалюты против акций: Что лучше в долгосрочной перспективе?

Стабильность торговли на фондовом рынке — это фактор, который привлекает многих долгосрочных инвесторов. В конце концов, индекс S&P 500, который отслеживает 500 крупных американских компаний, торгующихся на бирже с 1975 года, показывал убытки в 10 из 46 лет. Тем не менее, со временем это привело к долгосрочному росту портфеля.

Помимо системного риска, связанного с высокой волатильностью, криптовалюты также сталкиваются с неопределенностью нормативно-правового регулирования, медленным принятием в массовую торговлю и угрозами кибербезопасности. Несмотря на эти риски, криптовалюты могут принести прибыль, если вы постараетесь понять рынок и будете действовать осторожно.

Инвестируете ли вы в криптовалюты или акции, лучше всего играть в долгую, стабильную игру. Если вы не дневной трейдер, лучше избегать краткосрочной волатильности на любом рынке.

Итог

Решение о том, чем торговать при сравнении криптовалют с акциями, во многом зависит от вашего опыта, торговой стратегии и суммы, которую вы инвестируете. Акции лучше подходят тем, кто хочет получить предсказуемый, ограниченный рост инвестиций в долгосрочной перспективе при относительно низкой волатильности. Криптовалюты лучше подходят для тех, кто хочет диверсифицировать и стремится застраховаться от инфляции и факторов, негативно влияющих на финансовые рынки.

Оцените статью
Blockchain Media
Добавить комментарий