Финальное тестирование Eth2 Medalla перед запуском Ethereum 2.0

Финальное тестирование Eth2 Medalla перед запуском Ethereum 2.0

Тестовая сеть Eth2 Medalla была запущена сегодня, что ознаменовало собой заключительный этап тестирования перед выходом Eth2 в основной сети.

Сеть Ethereum 2.0 практически готова к запуску.

Тестовая сеть Eth2 Medalla была запущена сегодня, что ознаменовало собой заключительный этап тестирования перед выходом Eth2 в основной сети.

Medalla — это первая сфокусированная на сообществе testnet, в которой здоровье сети находится в руках сообщества Ethereum, в отличие от более ранних площадок тестирования, которые были в основном ориентированы на разработчиков. Сейчас, когда Medalla работает стабильно, запуск Ethereum 2.0 неизбежен, что принесло с собой горячо ожидаемое вознаграждение за получение ставок ETH, а также избавление от растущих опасений по поводу невероятно высоких комиссий за транзакции для Ethereum.

Этим утром Medalla вышла в релиз, и ей потребовалось чуть больше часа, чтобы стабилизировать и доработать блоки. Окончательность в языке блокчейнов — это состояние, в котором подтвержденные блоки не могут быть изменены или отозваны, что является важнейшим компонентом неизменной природы, позволяющим блокчейнам действовать в качестве надежного источника истины в долгосрочной перспективе. Более 20000 валидаторов используют узлы для поддержки тестовой сети Medalla, каждый из которых ставит как минимум 32 тестовых сети ETH.

Название Medalla отдает дань уважения оригинальной тестовой сети Eth1 Olympic, выпущенной еще в мае 2015 года.

Важной частью дизайна для Eth1 и Eth2 является разнообразие клиентов, из которых пользователи могут выбрать подключение к сети Ethereum. Это требование помогает создать разнообразное сообщество разработчиков, работающих с разными языками кодирования, а также снижает риск единственной точки отказа, ограничивающей доступ к Ethereum для конечных пользователей.

Medalla будет запущена при поддержке пяти клиентов, и операторы узла валидатора, работающие во время запуска, получат уникальный коллекционный токен (NFT) для своей поддержки.

Чтобы функционировать как задумано, Ethereum 2.0 потребуется более 16 000 уникальных узлов валидаторов для поддержки полностью децентрализованной сети. Сеть работает с использованием «beacon chain», чтобы сгруппировать случайно выбранные валидаторы в 64 «сегмента» — блокчейны, которые напоминают реализацию Eth1, каждая из которых способна обрабатывать приблизительно эквивалентные объемы транзакций для существующей цепочки Eth1, около 15 транзакций в секунду.

Цена ETH

Результатом является пропускная способность транзакций около 1000 транзакций в секунду. Изменение должно значительно снизить стоимость трансляции транзакций в сети Ethereum. Первоначальный блокчейн Eth1 будет в конечном итоге интегрирован в Eth2 как шард, объединяющий то, что на какое-то время будет отличным объектом блокчейна.

Если Medalla останется стабильной в течение ближайших недель, официальное внедрение Eth2 в основной сети не будет сильно отставать.

Оцените статью
Blockchain Media
Добавить комментарий