Топ-5 мем-койнов, о которых вы должны знать

Топ-5 мем-монет, о которых вы должны знать

Одна из самых сложных частей криптовалютных инвестиций — определить фактическую стоимость цифрового актива. В связи с тем, что мем-койны начинают набирать популярность в криптопространстве, а на крипторынке появляется все больше мем-монет, многие инвесторы с трудом определяют, какие из них могут быть хорошими инвестициями.

Стоимость мем-койнов остается под вопросом среди инвесторов, поскольку эти товары не имеют реальной стоимости и являются весьма спекулятивными. Неограниченное количество мем-койнов также не согласуется с консенсусом Биткойн по доказательству работы.

С учетом этих предостережений, в какие лучшие мем-монеты вы можете инвестировать? В этой статье мы рассмотрим пять основных мем-монет, которые изменили торговлю криптовалютой. В конечном итоге вы получите представление об эффективности мем-койнов и сможете оценить рыночные данные, чтобы решить, действительно ли они стоят вашего времени.

Что такое мем-койны?

Мем-койн — это тип криптовалюты, не имеющий внутренней ценности и редко обеспечивающий какую-либо реальную ценность или полезность. В большинстве случаев эти шиткойны посвящены интернет-мемам — изображениям из социальных сетей, которые могут быть юмористическими по своей природе.

Монеты мемов отличаются от криптовалюты, прежде всего, из-за их бесполезности. Биткойн и эфир, например, были созданы для решения проблем централизации экономики. Биткойн (BTC) был создан, чтобы помочь людям отправлять денежные переводы, а также в качестве валюты, принимаемой торговцами. Эфир (ETH) используется для оплаты комиссий за транзакции и вычислительных услуг.

Мем-койны обычно раскручиваются в короткие сроки из-за последних новостей и рекламных акций влиятельных лиц. Например, Dogecoin
Dogecoin — это децентрализованная криптовалюта с очень большим сообществом. Название «Дож» происходит от интернет-памяти …
(DOGE) был одним из модных словечек о криптовалюте во время бычьего тиража биткойнов в 2017 году, но вскоре потерял своих последователей после краха BTC. Однако он стал известен после того, как Илон Маск начал писать об этом в Твиттере. Поскольку любой может создавать криптовалюты, стало появляться больше мем-монет, чем когда-либо, что привело к рождению таких монет, как Shiba Inu (SHIB), которая работает в сети Ethereum, и MonaCoin (MONA), которая постепенно становится одной из лучших. криптовалюты.

По данным CoinMarketCap, по состоянию на июль 2021 года количество различных мемов выросло до более чем 5000. По сравнению с другими криптовалютами, мем-монеты выросли из нескольких цифровых валют в 2013 году, почти наравне с количеством токенов в криптопространстве.

Что способствует известности мем-койнов?

Мем-койны приобрели популярность благодаря поддержке влиятельных лиц, знаменитостей и инвесторов, намеревающихся поднять цену в короткие сроки. В целом, мем-токены и мем-койны часто рассматриваются как шутка, распространяемая в социальных сетях.

Один из примеров этого явления произошел, когда генеральный директор Facebook Марк Цукерберг опубликовал фотографию с подписью «Мои козы: Макс и биткойн». Как только пост появился в сети, мем-токен AquaGoat за несколько часов подскочил почти на 300%.

По аналогичному сценарию Илон Маск написал в Твиттере, что он стал бы известен как «Удлиненный», если бы с ним разразился скандал. Некоторое время спустя был запущен токен ELONGATE, и разработчики утверждают, что пожертвовали 3 миллиона долларов из своей прибыли. Кроме того, продвижение Маском Dogecoin обеспечило плавное движение DOGE, поднявшись до своего предыдущего пика в 0,73 доллара. Совсем недавно, после того, как генеральный директор Tesla написал в Твиттере: «Dogecoin — это деньги», цена DOGE вскоре после этого восстановилась с цены консолидации до 0,20 доллара.

При инвестировании в мем-монеты основная цель состоит в том, чтобы продать в короткую, когда цена растет, поскольку они имеют небольшую внутреннюю ценность и не имеют фундаментальных основ. Хотя мем-монеты по-прежнему печально известны схемами памп-и-сброса, есть несколько мем-монет, которые стоят вашего времени.

Монеты мемов действительно нестабильны и очень спекулятивны, но все же есть инвесторы, которые отказываются продавать. Итак, какие мем-монеты действительно заслуживают вашего внимания?

Лучшие мем-койны по рыночной капитализации

Dogecoin (DOGE)

DOGE — это оригинальный мем-койн, созданная в шутку в 2013 году на основе интернет-мема «Doge» с логотипом собаки сиба-ину. Два разработчика программного обеспечения, Билли Маркус и Джексон Палмер, создали эту криптовалюту с открытым исходным кодом из форка Litecoin. Позже он привлек внимание инвесторов после того, как генеральный директор Tesla Илон Маск опубликовал в социальных сетях несколько твитов, восхваляющих его.

Dogecoin использует технологию Scrypt, которая имеет время блокировки в одну минуту с неограниченным запасом. Таким образом, вы можете майнить его в любое время, присоединившись к майнинговому пулу. Первое использование Dogecoin было в качестве награды на Reddit и Twitter за создание и распространение качественного контента.

Первоначально в 2015 году было добыто 100 миллиардов DOGE, что позволяло майнерам создавать 100 новых Dogecoins за минуту. В целом майнеры могут чеканить почти 5 миллиардов монет ежегодно.

Почему выросла цена Dogecoin?

По состоянию на 28 июля в обращении находится более 130 миллиардов DOGE с рыночной капитализацией примерно 25 миллиардов долларов. Первичное давление покупателей на эту монету сформировалось, как только Маск начал поддерживать ее посредством мемов — и принятия в проекте SpaceX. DOGE в настоящее время торгуется по $ 0,20.

Какое будущее у Dogecoin?

Трудно предвидеть движение цены Dogecoin, так как каждый день чеканится много монет. Более того, нет значительных криптопроектов, которые его использовали. Следовательно, цена уже вошла в зону пузыря, и дальнейшее повышение цены зависит от того, как инвесторы примут эту монету.

Shiba Inu (SHIB)

Было время, когда собака — Шиба-ину — вдохновляла миллионы инвесторов вкладывать средства в проект SHIB. Согласно веб-сайту Шиба-ину, это убийца Dogecoin, зарегистрированный на децентрализованной бирже Shibaswap. Родная монета сиба-ину — это SHIB, токен ERC-20, используемый в крипто-экосистеме.

Один из основателей под псевдонимом, «Рёши», создал сиба-ину в августе 2020 года как мем-койн. Позже он привлек внимание несколькими заголовками новостей и твитами таких влиятельных лиц, как Виталик Бутерин и Илон Маск. Его окрестили «убийцей DOGE» и завоевали популярность среди китайских инвесторов.

Алгоритм майнинга на основе Scrypt запускает Shiba Inu. SHIB — одна из нескольких криптовалютных платформ на тему собак, включая Dogecoin (DOGE), Alaska Inu (LAS) и Alaskan Malamute (LASM). Инвесторы, пропустившие поезд Dogecoin, переключили внимание на SHIB из-за его низкой стоимости.

Токен Shiba Inu имеет ограниченное количество в 1 квадриллион, но 50% его предложения заблокировано в ликвидности Uniswap. Более того, разработчик подарил еще 50% предложения создателю Ethereum Виталику Бутерину.

Какое будущее у шиба-ину?

Как и в случае с Dogecoin, предложение токенов SHIB нестабильно. Однако подаренные Бутерину жетоны шли с обещанием изъять их из обращения. Следовательно, рост цен в будущем во многом зависит от того, как их использует основатель Ethereum.

SafeMoon (SAFEMOON)

Основатели SafeMoon создали децентрализованный финансовый токен с тремя функциями: отражение, сжигание и получение LP (поставщика ликвидности). Этот протокол сочетает в себе токеномику и автоматическую ликвидность, уделяя особое внимание разработке невзаимозаменяемых токенов (NFT). Более того, инвесторы используют его как благотворительный проект на образовательных и криптоплатформ. Заработок держателей SafeMoon зависит от того, сколько токенов у них есть.

Протокол SafeMoon расширит свое присутствие на рынке NFT, позволяя пользователям создавать свои криптовалюты. У этой мем-монеты более амбициозная дорожная карта, чем у Dogecoin или Shiba Inu, как ее перечисляют многие ведущие биржи.

SafeMoon стремится использовать идею статической доходности, чтобы снять давление на токены после продажи. В их официальном документе упоминается «механизм отражения», который является стимулом для владельцев SafeMoon, которые хранят этот актив. Более того, его автоматический LP (поставщик ликвидности) повысит стабильность, предоставив минимальную цену для держателей токенов. Наконец, стратегия сжигания может помочь инвесторам получить прибыль в долгосрочной перспективе.

Safemoon — это мошенничество или, возможно, схема Понци?

В настоящее время в обращении находится около 600 триллионов токенов SAFEMOON, и трейдеры должны платить 10% комиссионных за каждый раз, когда они продают актив. Бензинга и Ларк Дэвис указывают на эту монету как на схему Понци, а в твитах WarOnRugs это называется мошенничеством.

В любом случае, эта мем-монета уже привлекла два миллиона пользователей всего за два месяца — с привлекательной прибылью. Тем не менее, многие инвесторы считают, что падение цен — лишь вопрос времени.

Конечно, нет никаких ограничений по диверсификации инвестиционного портфеля. Однако всегда исследуйте, прежде чем инвестировать. Само по себе инвестирование в мем-монеты сопряжено с риском, но еще хуже, когда технический документ SafeMoon не охватывает даже практического использования. Кроме того, обналичить SafeMoon — не самое простое дело, поскольку он указан только на определенных децентрализованных биржах. Если вы готовы нести возможность, цену и неопределенность, тогда SafeMoon прочь. В противном случае предполагаемые доходы могут быть слишком хорошими, чтобы быть правдой.

MonaCoin (MONA)

MonaCoin (MONA) — это платежная сеть с открытым исходным кодом, которая упрощает одноранговые транзакции. Monacoin использует алгоритм доказательства работы Lyra2RE (v2) для утверждения блока. Майнеры зарабатывают 25 монет MONA за каждые обработанные 90 блоков. Время создания блока занимает полторы минуты, а сложность майнинга зависит от каждого блока. MonaCoin впервые попал в центр внимания после того, как был показан в сети WBS TV Tokyo, где были показаны земли, приобретенные с использованием MonaCoin.

Он был задуман в 2013 году на основе кошачьего интернет-мема. Анонимный разработчик, г-н Ватанабе, создал этот актив (личность Ватанабе до сих пор не установлена). Сегодня MonaCoin приобретает большую популярность в Японии и широко применяется там торговцами.

Японское агентство финансовых услуг одобрило MonaCoin. MONA можно добывать с помощью специального программного обеспечения для майнинга. В то же время эту мем-монету также можно приобрести на крупных криптовалютных биржах. Максимальный объем предложения во всем мире составляет 105 миллионов MONA как в физическом, так и в цифровом формате. А на 28 июля MonaCoin торгуется на уровне 1,36 доллара. Хотя MONA может не привлекать столько внимания, как DOGE или SHIB, значение MONA обусловлено его нормативными преимуществами и реальным использованием, несмотря на то, что это мем-монета.

Hoge Finance (HOGE)

Hoge Finance — это сообщество DeFi
Токен, автоматическая ставка на токен ERC-20 с дефляционным предложением. HOGE был запущен 7 февраля 2021 года без выделения 1 триллиона токенов, из которых 50% были сожжены во время запуска. Более того, с каждой транзакции HOGE взимается налог в размере 2%. Из этой суммы 1% отправляется на сгоревший кошелек, а другой 1% распределяется между всеми держателями кошельков.

Запуск HOGE должен был стать дефляционным «DOGE, но DeFi». Однако его основатели создали его с целью сделать его более благотворительным. Это первый мем-койн, прошедшая аудит CertiK.

Какое будущее у HOGE?

HOGE начал некоммерческое партнерство с кампанией в Твиттере по номинации благотворительных организаций с хэштегом #HogeSavesTheAnimals. Эта инициатива собрала более 20 000 долларов для спасения животных и приютов по всему миру. Сейчас команда HOGE работает над разработкой игр для приложений dApp, которые могут начаться позже в 2021 году.

Бонус: TacoCat (TCT)

TacoCat — это токен сообщества с реальной ценностью. Он направлен на подключение и продвижение креативов по мерчандайзингу с этим потенциальным криптоактивом. TacoCat имеет автономную экосистему, предназначенную для раскрытия и развития сообщества криптоактивов, чтобы основная аудитория могла познакомиться с рынком криптовалют.

Данные о ценах и рыночной капитализации TacoCat до недавнего времени не были доступны на сайте CoinMarketCap. Криптовалюта TacoCat достигла рыночной капитализации в 25 миллионов долларов на пике, имея почти 12000 держателей токенов. Он использует токен BEP-20, аналогично проекту SafeMoon. Более того, он был запущен на BSC и заявил о себе как о переломном моменте в мире криптовалют.

TacoCat сохранил свой стиль жизни и ценность бренда, открыв эксклюзивный магазин товаров TacoCat для одежды и аксессуаров для жизни.

Стоит ли инвестировать в TacoCat?

Как и Dogecoin, TacoCat использует дружественную среду, используя сообщество Binance Smart Chain. Более того, витрины TacoCat могут поделиться своим ростом и использовать бренды, продвигая дополнительные товары для мерчандайзинга.

Опасности мем-койнов

Мем-койны создаются просто для смеха, несмотря на то, что в реальном мире они практически не используются с финансовой точки зрения. Поэтому с этой областью криптовалюты связано множество рисков, особенно для инвесторов. Мем-койны очень спекулятивны и не имеют внутренней стоимости.

Кроме того, они очень нестабильны, так как схемы накачки и сброса являются обычным явлением среди мем-монет. Таким образом, инвестирование в мем-койны может быть более утомительным, чем вложения в традиционные финансовые рынки, поскольку никакого регулирования не применяется. Тем не менее, инвесторы могут воспользоваться резким движением цен, чтобы повеселиться и покататься на волне шума в социальных сетях.

Если вы собираетесь инвестировать в мем-монеты, вам необходимо внимательно следить за их движением цен, пользуясь резким ростом спроса. Как всегда, не вкладывайте больше, чем вы можете позволить себе потерять. Инвесторы должны понимать, как работают рыночные корректировки, вместо того, чтобы вскакивать на подножку, когда криптовалюты достигают своих рекордных максимумов. Разворот тренда происходит постоянно, и может произойти за доли секунды. В то время как большинство устоявшихся финансовых рынков восстановились после пандемии, мем-монеты требуют отличия. Если ваша толерантность к риску низкая, вложения в мем-монеты могут быть последней вещью, которая вам понадобится в вашем портфеле.

Суть

Монеты мемы — это новинка на рынке криптовалют по сравнению с устоявшимися криптовалютами. Dogecoin и его аналоги имеют большой потенциал роста. Более опытные инвесторы могут воспользоваться этими криптовалютными монетами, управляя динамикой цены снизу вверх.

Несмотря на свой потенциал, мем-монеты все еще нестабильны из-за того, что они сосредоточены на метаюморе и внимании сообщества, а не на финансовых показателях. Поэтому, если вы пропустили ракету Dogecoin, есть еще много монет-мемов, если вы решите инвестировать.

Диверсификация вашего портфеля — это способ снизить рыночный риск в секторе. Как и в случае с другими инвестициями, если вы инвестируете в мем-монеты, убедитесь, что у вас есть хороший бюджет, а после инвестирования управляйте своими деньгами, чтобы максимально снизить риск.

Оцените статью
Blockchain Media
Добавить комментарий