Что такое ShibaSwap? — и как им пользоваться

Что такое ShibaSwap?

Давайте узнаем больше о платформе ShibaSwap, ее родных токенах и о том, стоит ли эта платформа вашего внимания.

С тех пор как в 2013 году Dogecoin привлек внимание инвесторов и основных криптоэнтузиастов по всему миру, подобные проекты стали появляться налево и направо, пытаясь повторить успех DOGE. В море криптовалют с собачьей тематикой, вдохновленных Dogecoin, токен Shiba Inu (SHIB) стал эталоном.

Но, несмотря на схожий талисман, Shiba Inu имеет мало сходства со своим предшественником. То, что начиналось как легкомысленный пробный запуск блокчейна, теперь превратилось в серьезный проект, нацеленный на создание многогранной экосистемы. Люди, стоящие за Shiba Inu, сейчас работают над ShibaSwap — удобной платформой для децентрализованной торговли криптовалютами.

ShibaSwap: DEX экосистемы Shiba Inu

Так что же такое ShibaSwap? ShibaSwap — это собственная децентрализованная биржа (DEX) монеты Shiba Inu. Команда Shiba Inu работает над этим проектом с начала 2021 года, что свидетельствует о стремлении Shiba Inu стать чем-то большим, чем просто альткоином-мемом.

ShibaSwap разработан так, чтобы быть максимально простым в использовании, но при этом предлагать широкий спектр функций, которые удовлетворят даже самых требовательных трейдеров. Как и PancakeSwap и Uniswap, ShibaSwap работает без единого или центрального органа.

Однако ShibaSwap может иметь больший потенциал прибыли, чем PancakeSwap и UniSwap. Ведь у него есть не одна, а целых четыре функции вознаграждения! Эти функции позволяют пользователям ShibaSwap зарабатывать вознаграждения в виде токенов, которые могут обеспечить хороший поток пассивного дохода.

Токены ShibaSwap (SHIB, BONE и LEASH)

ShibaSwap работает не только на одной монете. Помимо Shiba Inu (SHIB), экосистему ShibaSwap питают еще два токена — Doge Killer (LEASH) и Bone (BONE). Эти три токена работают в синергии для создания ликвидной, безопасной и прибыльной экосистемы.

Давайте рассмотрим SHIB, LEASH и BONE более подробно.

Shiba Inu (SHIB)

SHIB — это сердце биржи. Она была создана в августе 2020 года основателем под именем Риоши. Талисманом SHIB является Сиба Ину, той же породы, что и талисман Dogecoin. SHIB работает на блокчейне Ethereum, обеспечивая максимальную безопасность и функциональность для своих пользователей.

Несмотря на свою цену, стоимость монет Shiba Inu колеблется в районе 26 миллиардов долларов, поскольку в обращении находится около 549 миллиардов монет. В начале у SHIB было почти 1 квадриллион разрешенных монет. Однако около 40% этих монет были сожжены в мае 2021 года соучредителем Ethereum Виталиком Бутериным.

Bone (BONE)

BONE служит управляющим токеном для всей экосистемы ShibaSwap. Он позволяет жильцам предлагать изменения в протоколе ShibaSwap и иметь право голоса через ДАО Shiba Inu Doggy. Теоретически, чем больше монет BONE имеет владелец, тем больший вес имеет его голос при принятии будущих решений.

На момент написания статьи (16/06/2022) торговая цена BONE составляет примерно $0,36, а предложение токена составляет 6,98 млн монет, при этом максимальное предложение токена составляет 250 млн монет.

Doge Killer (LEASH)

Doge Killer (LEASH) является стимулирующим токеном в экосистеме. Первоначально LEASH планировался как токен ребейса (или «эластичный токен») DOGE. Ребазовые токены похожи на стейблкоины. Их предложение автоматически изменяется с помощью алгоритма, который поддерживает их цену в привязке к другим активам. Однако LEASH с тех пор был исключен из DOGE и запущен как токен ERC20 с фиксированным предложением монет.

В отличие от BONE, LEASH довольно редкий токен, его общее предложение составляет всего 107 647 токенов. Из-за этой редкости каждая монета LEASH в настоящее время оценивается в $302,13 за монету. Вот как закон спроса и предложения влияет на монеты — чем меньше предложение, тем выше цена.

Заработок вознаграждений в ShibaSwap

В настоящее время в экосистеме ShibaSwap существует четыре способа получения вознаграждений: Dig, Woof, Bury и Burn Portal. Вот как работает каждый из них.

Dig

Первый способ получения вознаграждений в ShibaSwap — это пул ликвидности под названием Dig. Принцип его работы довольно прост: Каждый пользователь, который размещает свои токены SHIBA в пуле Dig, получает бесплатные токены BONE. Процент вознаграждения зависит от того, сколько токенов SHIBA вы заблокировали в пуле.

Поставщики ликвидности получают компенсацию в виде токенов ShibaSwap Liquidity Pool (SSLP). Эти токены представляют собой долю пользователей в пуле ликвидности, которую они могут обменять на токены BONE, когда захотят.

Woof

Второй способ получения вознаграждений в ShibaSwap называется Woof. Это фактически пул фермы доходности, который позволяет пользователям обмениваться друг с другом своими вознаграждениями BONE, обмениваясь токенами SSLP. Вы сможете получить 33% вознаграждений немедленно, но оставшиеся 67% будут заблокированы на следующие шесть месяцев.

Bury

Пользователь может разместить свои токены SHIB, LEASH и/или BONE в функции Bury, чтобы заработать высокие проценты. Пользователи получат xSHIB, xLEASH или tBONE, в зависимости от типа токена, который они поставили. Эти токены представляют собой репрезентативные токены, на которые пользователи сделали ставку. Как только пользователь поставит определенное количество токенов, 33% прибыли можно будет получать еженедельно, а оставшаяся сумма будет заблокирована на шесть месяцев.

Burn Portal
Как вы, вероятно, знаете, «сжечь» токены означает навсегда вывести их из обращения, отправив в кошелек, из которого они никогда не смогут быть извлечены. ShibaSwap представила новый механизм сжигания, который вознаграждает членов сообщества, сжигающих родной токен SHIB. Он позволяет пользователям отправлять токены SHIB на адрес «мертвого» кошелька, а в обмен ShibaSwap отправляет им токены RYOSHI.

Дополнительные возможности ShibaSwap

Помимо функций вознаграждения, платформа ShibaSwap также предоставляет другие функции DEX в дополнение к функции обмена токенов.

Обмен

Как упоминалось выше, биржа ShibaSwap позволяет пользователям обменивать токены на другие токены. Они также могут обменять один актив на несколько других активов в зависимости от их стоимости.

Doggy DAO

Doggy DAO — это система управления, которая управляет всей экосистемой ShibaSwap. Это децентрализованная автономная организация (DAO), которая дает пользователям долю в пуле ликвидности Woof, а также право голоса по определенным вопросам.

NFT

Нефунгицидные токены (NFT) все еще являются новой концепцией, но они становятся все более популярными. ShibaSwap предлагает свои собственные НФТ, называемые шибоши. Эти НФТ станут частью игрового проекта под названием Shiboshi Game. В проекте NFT представлено около 10 000 фрагментов мультфильмов с талисманами Сиба Ину, похожих на популярные CryptoPunks. Эти NFT различаются по характеру, редкости и стоимости. Владельцы шибоши также могут настраивать свои собственные шибоши, что повышает ценность NFT, а также обеспечивает определенные уникальные свойства в игре.

Bonefolio

Bonefolio, или ShibaSwap Analytics, — это полная аналитическая страница, на которой можно найти исторические данные о ставках, данные о торговле и информацию о ROI. Пользователь может найти здесь суммы burn и mint, а также комиссионные за транзакции. Функция также имеет трекер портфеля, с помощью которого пользователи могут легко отслеживать свои доходные вознаграждения.

Как использовать ShibaSwap

Что такое ShibaSwap?
Источник: Shibaswap.com

Если вы заинтересованы в использовании ShibaSwap, первое, что вам нужно знать, это три совместимых криптокошелька, предлагаемых платформой — Metamask, Coinbase Wallet и WalletConnect.

Если вы никогда раньше не создавали криптокошелек, вам необходимо знать две вещи: Ваш приватный ключ и депозит.

Во-первых, ваш приватный ключ — это длинная строка цифр и букв, которая позволяет вам получить доступ к вашему счету. Если вы потеряете этот ключ, вы потеряете доступ к своему счету и всем находящимся на нем токенам.

Во-вторых, вам необходимо внести на свой счет достаточное количество ETH, чтобы покрыть газовые сборы, связанные с каждой транзакцией, которую вы совершаете в сети Ethereum, измеряемые в Gwei.

Как только вы настроите свой кошелек и внесете на него некоторое количество ETH, вы сможете конвертировать их в токены SHIB, BONE или LEASH. Это можно сделать с помощью функции Swap на сайте ShibaSwap. Получив токены, вы можете участвовать в использовании различных функций ShibaSwap.

Безопасен ли ShibaSwap?

ShibaSwap является децентрализованной биржей (DEX), что означает, что на нее не распространяются те же правила, что и на централизованные биржи (CEX). Это можно рассматривать как преимущество или недостаток, в зависимости от вашей точки зрения.

Одним из преимуществ децентрализованных бирж является то, что они не так подвержены взломам, что делает их более безопасными. CertiK, компания по аудиту безопасности на основе блокчейна, которая оценивает платформы на основе их безопасности, поставила ShibaSwap оценку безопасности 92 из 100.

ShibaSwap решила 97% из 34 вопросов, поднятых во время аудита. Эта оценка позволяет ShibaSwap успешно конкурировать с такими ведущими децентрализованными платформами, как Polygon и Aave.

Конечно, прежде чем инвестировать в любую платформу, всегда DYOR (проводите собственное исследование). Таким образом, вы сможете принять взвешенное решение о том, подходит ли вам та или иная платформа.

Итог

Итак, стоит ли ShibaSwap вашего внимания? Если вы являетесь пользователем Shiba Inu и ищете надежную платформу, которая дает вам несколько способов получения прибыли от ваших инвестиций, ShibaSwap — это платформа для вас.

ShibaSwap — это первый крупный проект команды Shiba Inu после запуска криптовалюты в 2021 году. Пока что он пользуется огромным успехом: тысячи пользователей ежедневно торгуют на миллионы долларов.

Забавное название ее терминов DeFi создает почти игровой опыт, который не только позволяет Shiba Inu оставаться верной своему бренду, но и способствует массовому принятию. ShibaSwap называют одним из следующих поколений DeFi платформ, которые позволят пользователям легко войти в мир криптовалют и интуитивно ориентироваться в нем.

Оцените статью
Blockchain Media
Добавить комментарий