Немецкий стартап разрабатывает экологически чистые энергосберегающие майнеры

Azultec cube

Azultec — это компания, которая изучает текущие решения для криптодобывающей промышленности в рамках своего проекта по созданию эффективной альтернативы с высокой вычислительной мощностью и низким энергопотреблением. Устройства Cube — это бесшумные майнеры, которые можно установить в жилых комнатах. Майнеры также могут использовать возобновляемую энергию и рассчитаны на повторное использование более двух третей произведенного тепла.

Azultec cube

Новые устройства сделаны подходящими для гостиных

Производство майнингово оборудования долгое время доминировало в таких гигантах, как Bitmain, Ebang и Canaan. Но время от времени малый бизнес предлагает менее мощное, но, очень интересное решение. Базирующаяся в Германии компания Azultec не ориентирована на клиентов промышленного уровня, поскольку ее устройства предназначены для внутреннего рынка.

Майнеры, которые производит компания, собираются с использованием специально адаптированных графических процессоров (GPU). Разработчики концепции «все в одном» попытались избежать проблем, которые мешают традиционному майнинговому оборудованию, и предложили решения, которые делают их оборудование подходящим для обычной гостиной или серверной комнаты.

В устройствах Azultec используются высококачественные системы водяного охлаждения, разработанные специально для персональных компьютеров. Они могут быть установлены в домах или на складах и подключены к фотоэлектрическим системам или топливным элементам для снижения затрат на электроэнергию. Майнеры также способны перераспределять до 72 процентов тепла, выделяемого оборудованием.

Cube 300, конфигурация среднего класса, оснащена восемью графическими картами Nvidia GTX 1070, 2 ТБ HDD-памяти и 4 ГБ DDR4 RAM. Потребляемая мощность составляет около 1450 Вт.

Cube 400, являющийся высококлассным майнером Azultec для потребителей, поставляется с 8 картами Nvidia GTX 1080, 2 ТБ HDD и 4 ГБ оперативной памяти DDR4. Он имеет номинальную мощность менее 2000 Вт.

Компоненты на обеих установках охлаждаются водой, чтобы обеспечить работу в оптимальных условиях. На странице продукта не указано, какие криптовалюты предназначены для майнинга, но в целом видеокарты больше подходят для альткойнов, таких как ethereum, а не для биткойнов, что требует гораздо больше вычислительной мощности и электрической энергии. Первое поколение кубиков будет выпущено в первом квартале 2019 года.

Еще один продукт Azultec, Wizard Machine 300, представляет собой промышленное решение начального уровня для облачных вычислений и майнинга. Устройство разработано для 19-дюймовых серверных стоек и может быть использовано на предприятиях, которым необходимо использовать избыточную энергию, например ветряные стояки. Сервер с жидкостным охлаждением создан для повышения производительности рендеринга CGI и поставляется с восемью графическими процессорами Nvidia GTX 1070 и 64 ГБ оперативной памяти, размещенными на одной материнской плате, чтобы сократить количество используемых компонентов.

Новые майнеры будут представлены на выставке CES

По сообщению Azultec, его проект поддерживается тремя известными немецкими брендами в сфере IT и высоких технологий — Alphacool, Aquatuning и Technikpr. Они поддержали идею сделать получение криптовалют как можно более простым и стабильным.

Компания занимается не только сборкой майнинг-платформ, но и изучением возможностей производства собственных видеокарт и материнских плат для оптимизации эффективности своих майнинговых кубов. Его инженеры работают над созданием внутренней системы преобразования тепла в охлаждение, которая может использовать тепло, вырабатываемое оборудованием для добычи «полезных ископаемых».

Согласно плану стартапа, первое поколение майнинговых установок серии Cube будет выпущено на рынок в первом квартале 2019 года. В том же квартале Azultec планирует также провести эксперименты с топливными элементами в качестве решения для выработки электроэнергии для своих продуктов. ,

Azultec представит свои устройства на CES 2019, ежегодной выставке  электроники, которая состоится 11-18 января в Лас-Вегасе. Экспансия в США и Азии также входит в бизнес-планы на следующий год. Компания также запустит свой собственный токен и проведет айрдроп монет в январе, чтобы собрать средства для своих проектов.

Что вы думаете о решениях Azultec для майнинга? Поделитесь своими мыслями в разделе комментариев ниже.

Оцените статью
Blockchain Media
Добавить комментарий