Акции Coinbase падают на фоне неоднозначных финансовых результатов

Акции Coinbase падают на фоне неоднозначных финансовых результатов

Акции Coinbase (COIN) упали после закрытия торгов из-за неоднозначных финансовых результатов.

Акции Coinbase впервые упали за отметку $ 250 после закрытия торгов. Это была справочная цена, установленная Nasdaq для прямого листинга 14 апреля, когда он дебютировал на уровне 381 доллар.

У Coinbase смешанный апрель

В письме к акционерам Coinbase сообщила, что общий объем продаж составил 1,8 миллиарда долларов, что соответствует ожиданиям компании в апреле. Тем не менее, это немного ниже ожидаемых $ 1,81 миллиарда аналитиков, опрошенных Bloomberg. Компания сообщила о чистой прибыли в размере 771 млн долларов, что находится в ожидаемом диапазоне от 730 до 800 млн долларов. Хотя это превзошло ожидания аналитиков в 762,6 миллиона долларов.

«Сильные прогнозы Coinbase по объему торгов на 2К21 — равные или превышающие огромные $ 335 миллиардов, опубликованные в 1К21 — и его повышенные сценарии 2021 для ежемесячных транзакционных пользователей, на наш взгляд, были ключевыми выводами, — сказал аналитик BTIG Марк Палмер.

Что ожидает акционеров

В письме также были указаны ожидания Coinbase на ближайшее будущее. Например, увеличились годовые ожидания компании в отношении пользователей, совершающих ежемесячные транзакции. Вероятно, это связано с увеличением числа этих клиентов до 6,1 миллиона в первом квартале. Это более чем вдвое превышает сумму предыдущего квартала. Кроме того, Coinbase ожидает, что общий объем торгов во втором квартале будет соответствовать или немного превышать объем торгов в первом квартале.

Однако в Coinbase заявили, что инвесторам не стоит рассчитывать на крупную прибыль в будущем. «Мы стремимся, чтобы компания работала в условиях примерно безубыточности с точки зрения прибыльности, сглаженной со временем, на данный момент», — заявили на бирже. Coinbase завершила квартал с почти 2 миллиардами долларов наличными и эквивалентами.

Coinbase подчеркнула, что сосредоточена на расширении и, вероятно, сделает более крупные приобретения, чем в прошлом. Это продолжит тенденцию недавних приобретений, в том числе аналитическую платформу Skew. Также в этом году планируется «существенно» увеличить маркетинг. Например, инвестиции в продажи и маркетинг составят от 12% до 15% дохода.

Coinbase также намерена добавить новые сервисы. Например, облегчение торговли невзаимозаменяемыми токенами (NFT) в своем приложении. Он также хочет привлечь более крупных клиентов с помощью большего количества услуг. Хотя большая часть доходов компании поступает от розничных пользователей, на учреждения приходится большая часть активов, которыми она управляет. Coinbase добавила, что конкуренция является еще одним фактором, способствующим этому.

«Наши конкуренты поддерживают определенные криптоактивы, которые переживают большой объем торгов и рост рыночной капитализации, которые мы в настоящее время не поддерживаем, а также предлагают новые продукты и услуги, которые мы не предлагаем», — заявили в компании.

Оцените статью
Blockchain Media
Добавить комментарий