Coinbase запускается в Японии

Coinbase запускается в Японии

Coinbase объявила о запуске в Японии, согласно сообщению в блоге, опубликованному 19 августа. Этот шаг является еще одним шагом Coinbase по привлечению более глобальной аудитории, что необходимо ей для конкуренции с такими биржами, как Binance.

Биржа заявляет, что запуск соответствует ее глобальной экспансии и что она будет полностью соответствовать нормативным требованиям. В поддержку этого она также заключила партнерство с Mitsubishi UFJ Financial Group (MUFG), одним из крупнейших банков Японии. Это может дать Coinbase реальный толчок, поскольку банк обслуживает более 40 миллионов клиентов.

Япония — страна, граждане которой чрезвычайно заинтересованы в криптовалютном рынке, как справедливо отмечает Coinbase, которая одной из первых приняла криптовалюту. В связи с этим правительство в последние несколько лет занялось ее регулированием.

Меры, принятые правительством, ни в коем случае не были драконовскими, но в последние годы они стали более строгими. Компания Binance получила строгое предупреждение от Агентства по финансовым услугам (FSA) о работе без лицензии. Агентство также не уверено в том, что упрощает доступ к криптовалютам, подразумевая, что защита инвесторов вызывает беспокойство.

Coinbase намерена расширяться по всему миру

В прошлом Coinbase заявляла, что будет сотрудничать с регулирующими органами, чтобы обеспечить выполнение всех юридических обязательств. Этот подход до сих пор работал на биржу, и она не сталкивалась с какими-либо серьезными проблемами в Соединенных Штатах. Наряду с несколькими другими биржами, такой подход представляется гораздо более безопасным, поскольку правительства во всем мире тщательно проверяют биржи.

В США биржа строго следит за соблюдением законодательства, тесно сотрудничая с официальными лицами, чтобы не допустить нарушений. Бирже придется играть в дружеские отношения с различными правительствами, и в последние несколько лет они четко обозначили это намерение. До сих пор стратегия Coinbase приносила хорошие плоды.

У Coinbase был очень успешный 2021 год. Помимо выхода на биржу, она также представила высокие показатели в письме акционерам. Ей также удалось заключить сделки с правительством США. Неделю назад Таможенно-иммиграционное управление США приобрело у биржи криминалистические инструменты, а также заключило контракт с Секретной службой.

Оцените статью
Blockchain Media
Добавить комментарий