Биткойн как основная валюта — что ожидать через 10 лет?

Биткойн как основная валюта - что ожидать через 10 лет?

Биткойн и альткойны с каждым днем становятся все ближе к людям. Многие интернет-магазины и даже такие известные бренды, как Starbucks, Home Depot и Target, добавляют криптовалюты в качестве одного из вариантов оплаты.

Бренд красоты магнитных ресниц Glamnetic недавно начал принимать платежи в Bitcoin, Ethereum (ETH) и Dogecoin (DOGE). Чтобы облегчить этот процесс, компания заключила партнерство с поставщиком электронных платежей BitPay. Чтобы просветить людей, которые мало что понимают о криптовалютах и о том, как работает вся эта индустрия, компания создает обучающие видеоролики на TikTok.

Отныне в Швейцарии можно даже застраховаться за криптовалюты. Страховая компания AXA принимает платежи в биткоинах за различные полисы, за исключением страхования жизни, поскольку законодательство страны пока этого не позволяет.

Все больше компаний стали выплачивать своим сотрудникам зарплату в биткоинах

Например, команда НБА Sacramento Kings объявила о возможности выплачивать зарплату в биткоинах сотрудникам франшизы и даже игрокам. Люди смогут получать желаемую часть зарплаты в криптовалюте.

Аналогичный подход решили применить и в Нидерландах. Теперь сотрудники Domino’s Pizza могут выбрать получение части зарплаты как в евро, так и в биткоинах. Более того, даже чаевые могут быть выплачены в BTC.

Криптовалюта и налоги

В некоторых странах криптовалюты можно использовать для покупки недвижимости или уплаты налогов, также устанавливается множество специальных банкоматов для цифровых валют. Только в США ежедневно запускается в среднем 48 криптобанкоматов.

Также в США рассматривается возможность уплаты налогов в криптовалюте. В Джексоне, штат Теннесси, собираются принимать оплату налогов на недвижимость в биткоинах, а в Уиллистоне, штат Северная Дакота, коммунальные счета уже оплачиваются в биткоинах.

Сальвадор решил признать биткоин официальной валютой, а его граждане получат бесплатные биткоины после загрузки выпущенного правительством приложения криптовалютного кошелька.

Таким образом, криптовалюты становятся частью повседневной жизни. А всего через 10 лет они могут стать неотъемлемой частью мировой экономики, заняв свою нишу наряду с валютами разных стран или даже превзойдя их в качестве универсального средства оплаты товаров и услуг.

Как не упустить свой шанс?

Большинство людей думают, что войти в криптовалютное пространство так же сложно, как в информационные технологии. Что нужно понимать специальный «криптовалютный» язык и инвестировать много денег. На самом деле, это совсем не ракетостроение!

Но не стоит сразу же доставать все свои сбережения и бросаться покупать биткоины или Ethereum. Конечно, вы можете попробовать инвестировать в криптовалюту, как вы бы сделали это с любым другим сберегательным счетом в банке. Проценты не будут накапливаться, но через пару лет ставка может вас приятно удивить.

Если же вы хотите получить результат быстрее, то криптовалютная торговля может стать для вас лучшим вариантом. Однако сначала вам следует научиться это делать.

Оцените статью
Blockchain Media
Добавить комментарий