Австралия заставляет 600000 крипто-пользователей платить налоги

Австралия заставляет 600000 крипто-пользователей платить налоги

Налоговое управление Австралии (ATO) выпустило заявление, в котором обращалось к 600 000 пользователей криптовалюты в стране с просьбой уплатить налоги на свою прибыль в течение следующего налогового периода.

Правительство Австралии приняло меры по пресечению криптотрейдеров и криптоактивности после того, как обнаружило значительный рост инвестиций с 2020 года.

Правительство ясно дало понять, что анонимные механизмы криптовалюты не скроют и не извинят австралийских криптотрейдеров от налоговиков.

Помощник комиссара Тим Ло пояснил, что финансовые регуляторы будут отслеживать этих трейдеров через их банковские счета:

«Мы встревожены, некоторые налогоплательщики считают, что анонимность криптовалют дает им лицензию на игнорирование их налоговых обязательств. Хотя кажется, что криптовалюта работает в анонимном цифровом мире, мы внимательно отслеживаем, где она взаимодействует с реальным миром, с помощью данных из банков, финансовых учреждений и онлайн-бирж криптовалюты, чтобы проследить за возвращением денег налогоплательщику »

ATO будет использовать данные с банковских счетов и экстраполировать их с предыдущими налоговыми декларациями. Это гарантирует, что трейдеры платят достаточный налог. Криптоактивы будут облагаться налогом как доход в зависимости от того, сколько австралийских долларов стоит их криптовалюта.

Налоговая служба специально свяжется с более чем 100000 держателей криптовалюты и побудит более 300000 других сообщить о своем приросте или убытке в налоговой декларации за 2021 год.

2021 год был активным для австралийских финансовых регуляторов, которые борются за создание условий для постоянно меняющейся области криптовалюты. Специальный комитет Сената Австралии по Австралии как технологическому и финансовому центру объявил в мае, что он будет изучать, как криптоактивы могут регулироваться в стране.

Парламентское расследование направлено на регулирование криптовалюты с целью укрепления местного финтех-сектора и поощрения финансовых инноваций.

Регуляторы считают это подходящим шагом, поскольку популярность криптовалюты в стране растет. Отчеты показывают, что некоторые из самых богатых семей страны скупают цифровые активы. Предположительно, это их альтернативная инвестиция для получения прибыли, в отличие от акций или облигаций.

Оцените статью
Blockchain Media
Добавить комментарий