Банки США получили одобрение регулирующих органов на хранение резервных фондов для стейблкоинов

Банки США получили одобрение регулирующих органов на хранение резервных фондов для стейблкоинов

OCC и SEC выпустили новое руководство, детализирующее все операционные требования к национальным банкам США по резервированию средств при работе с эмитентом стейблкоинов.

В понедельник, 21 сентября, Управление валютного контролера США (OCC) дало регулирующий знак всем зарегистрированным на федеральном уровне банкам в Соединенных Штатах, чтобы они держали резервные фонды для стейблкойнов. OCC и SEC совместно опубликовали руководство по стейблкоинам, в котором содержится подробный обзор операций со стейблкоинами в соответствии с законодательством США.

Читайте наше руководство по стейблкойнам, если не понимаете о чем речь 🙂

До сих пор операторы стейблкоинов использовали банки США для поиска фиатных денег. Однако нормативная ясность в отношении операций отсутствовала. Новое руководство дает банкам США четкое представление об операциях со стейблкоинами. В пресс-релизе исполняющий обязанности финансового контролера Брайан П. Брукс сказал:

«Национальные банки и федеральные сберегательные ассоциации в настоящее время участвуют в деятельности, связанной со стабильными монетами, на миллиарды долларов каждый день. Это мнение обеспечивает большую регулятивную уверенность для банков в рамках федеральной банковской системы, чтобы они могли оказывать этим клиентам услуги безопасным и надежным образом ».

В письме также отмечается, что операторы стейблкоинов могут размещать активы на резервном счете в национальных банках. Это должно дать банкам уверенность и уверенность в том, что у эмитента есть достаточные активы, «поддерживающие стейблкоин в ситуациях, когда есть размещенный кошелек». Банк будет ежедневно проверять, что остатки на резервном счете всегда равны или превышают непогашенные стейблкоины эмитента. OCC также добавил:

«[Мы] в настоящее время не обращаемся к полномочиям по поддержке транзакций стейблкоинов с использованием внебюджетных кошельков. Кроме того, это письмо касается только использования стейблкоина, обеспеченного в соотношении 1: 1 единой фиатной валютой ».

Работа со стейблкоинами в США

В письме, касаясь стейблкоинов, обеспеченных долларом, OCC подробно описал, как банки должны обращаться с резервами. Под руководством исполняющего обязанности главы OCC Брайана Брукса регулятор инициировал ряд мер по преодолению разрыва между криптопространством и существующей финансовой системой.

Недавно OCC также разрешил национализированным банкам предлагать услуги по хранению криптовалют. Кроме того, он также выпустил национальную платежную хартию для финтех-компаний и других криптобирж. Подход OCC к криптовалюте показывает, что США работают над некоторыми серьезными нормативными изменениями, чтобы приспособить криптовалюты.

Некоторые заинтересованные стороны и отраслевые аналитики приветствовали этот шаг регулирующих органов. В заключительном примечании письмо от OCC просит банки проявить должную осмотрительность и другие факторы риска, прежде чем присоединиться к любому эмитенту стейблкоина. Здесь утверждается:

«Банк должен учитывать все соответствующие факторы риска, включая риск ликвидности и риск соответствия, прежде чем заключать какое-либо соглашение или отношения с эмитентом стейблкоинов. Процесс должной осмотрительности должен способствовать пониманию рисков, связанных с криптовалютой, и включать проверку на соответствие применимым законам и нормативным актам, в том числе связанным с Законом о банковской тайне (BSA) и борьбой с отмыванием денег ».

Оцените статью
Blockchain Media
Добавить комментарий