Binance говорит, что расследует предполагаемую утечку данных KYC

Binance говорит, что расследует предполагаемую утечку данных KYC

Ведущая криптовалютная биржа Binance недавно сообщила, что она ищет утечку «знай своего клиента» (KYC), из-за которой в социальных сетях циркулируют фотографии разных людей рядом с их идентификационными номерами.

История ссылается к более раннему происшествию в этом году, когда исследователь кибербезопасности, который остался анонимным, решил обратиться к журналистам, чтобы раскрыть произошедшую утечку. В то время генеральный директор Binance Чангпенг Чжао утверждал, что предполагаемая утечка KYC была FUD (защищена), и биржа позже выпустил заявление:

Пользователи соцсетей теперь снова обеспокоены утечкой, поскольку изображения различных людей распространяются в группе Telegram, которая в настоящее время насчитывает более 9000 пользователей и растет с каждой минутой.

Что касается группы, пользователь с именем «Guardian M» заявил, что будет продолжать загружать утечки KYC «позднее». CZ отреагировал на ситуацию на платформе микроблогов Twitter, отметив, что Binance проводит расследование, и вскоре выпустит обновление 

Когда о предполагаемой утечке впервые сообщили, хакер вскоре отправил доказательства, показывающие, что у него было то, о чем он утверждал, в ответ на историю других новостных агентств про криптовалюты, в которых утверждалось, что это фейк.

Первоначально, как сообщалось , хакер пытался продать документы KYC в даркнете. Его листинг показал, что он получил документы не только от Binance, но и из других ведущих бирж, включая Bitfinex, Poloniex и другие.

Стоит отметить, что утечка произошла не из Biannce или других криптовалютных бирж, а от фишинговых веб-сайтов, которые обманом заставляли пользователей проходить через них процесс KYC, или от взломанных сервисов по продаже аккаунтов.

Это развивающаяся история, которая будет обновлена, когда появится больше информации.

Оцените статью
Blockchain Media
Добавить комментарий