Бинанс ограничивает доступ для жителей Японии

Бинанс ограничивает доступ для жителей Японии

Согласно объявлению Binance, криптовалютная биржа информирует клиентов о том, что она начнет ограничивать доступ жителей Японии к платформе. Ограничение будет иметь место в ближайшие недели, не раскрывая точную дату его вступления в силу; и будет выполняться постепенно. Как подробно в объявлении:

Binance.com будет постепенно отказываться от предоставления услуг жителям Японии. Поэтому в будущем мы планируем постепенно ограничивать транзакции для резидентов Японии… Как только будут определены детали ограничений транзакций, мы вскоре свяжемся с вами.

Решение об ограничении доступа в Японии может быть основано на недавнем ужесточении правил в стране. С прошлого года криптообменники теперь вынуждены получать национальную лицензию на обмен. Только в прошлом году Binance получил предупреждение от Японского агентства финансовых услуг (FSA) за содействие торговле криптовалютой в Японии без соответствующей национальной лицензии на обмен.

Поскольку это правило вступило в силу, биржи, зарегистрированные в стране, должны были получить лицензию, для чего требовалось следующее:

  • иметь положительную чистую стоимость на балансе
  • иметь капитал не менее 10 млн. иен
  • действовать в соответствии с законом
  • создать удовлетворительную корпоративную структуру
  • соответствовать требованиям KYC, AML
  • обучать персонал, соблюдая правила и нормы страны эксплуатации
  • вести бухгалтерский учет

Кроме того, крипто-биржа была вынужден создать офис в стране с персоналом, в котором будет минимум 5-10 сотрудников; и уставный капитал, размещенный на счете в японском банке.

Поскольку эти требования были сделаны обязательными в Японии, многие криптовалютные биржи, такие как Кракен, решили перенести свою деятельность в другие страны с более дружественным подходом к крипто, таким как Мальта. Несмотря на это, некоторые другие решили остаться и пройти сложный процесс получения лицензии, такие как Huobi и биржа BitBox от LINE.

Оцените статью
Blockchain Media
Добавить комментарий