Биткойн (BTC) преодолевает 31000 долларов; затем $ 32 000 +

Вторые выходные подряд, когда институциональные инвесторы должны спать, Биткойн снова набирает обороты.

2 января BTC достиг психологически важного исторического максимума, впервые превысив 30 000 долларов. Событие состоялось всего через 17 дней после первого превышения $ 20 000. Средняя отметка — 25000 долларов — была достигнута восемь дней назад, 25 декабря.

Биткойн только что преодолел 32000 долларов.

BTC
USD
37,204
EUR
30,683
RUB
2,741,028

В своем твите совладелец Bitcoin Bull и торговой платформы Gemini Тайлер Винклвосс отметил скорость, с которой произошел скачок.

Увеличение объемов

Объем торгов биткойнами составил более 49 миллиардов долларов, что более чем на 13% больше, чем на 1 января. Однако этот объем все еще значительно ниже максимумов, достигнутых в середине декабря. Пиковый объем рынка в то время превышал 70 миллиардов долларов в день.

Откуда это?

Мы сообщали о вероятности новых рекордных максимумов с тех пор, как к концу 2020 года начался бычий тренд. Преодоление 20 000 долларов казалось делом времени, и технические индикаторы в то время показывали, что есть больше возможностей для роста.

В конце месяца спекуляции по поводу следующих шагов BTC оставались довольно низкими. Те, у кого хорошая память, указали, что биткойн устанавливает несколько рекордов за короткие промежутки времени.

Однако вопрос о том, кто именно поднял цены, был излюбленной темой криптосообщества в декабре. Наблюдатели признали прибытие институциональных инвесторов жизненно важным фактором для получения биткойнов на сумму более 20000 долларов. Тот факт, что только GrayScale купил больше биткойнов, чем майнеры заработали в ноябре и декабре, заставил понять, что биткойн пользуется серьезным спросом.

BTC Retail High

Наблюдатели указывают на то, что прорыв в 25 тысяч долларов стал результатом действий розничных трейдеров. Этот скачок произошел в длинные выходные 25 декабря, когда институциональные и корпоративные инвесторы были дома. Большинство из них праздновали Рождество, и объемы не предполагают, что прыжок был задан заранее перед праздником.

Оцените статью
Blockchain Media
Добавить комментарий