Биткойн впервые в истории преодолел барьер в 20000 долларов

Цена за Биткойн впервые в истории достигла 20 000 долларов, так как популярность самой востребованной в мире криптовалюты среди инвесторов продолжает расти.

Согласно веб-сайту CoinMarketCap, цена биткойна впервые в своей истории преодолела барьер в 20 000 долларов. Историческая веха наступает через две недели после того, как был достигнут предыдущий рекордный максимум. Цена биткойна выросла почти на 7% за последние 24 часа и сейчас торгуется на уровне 20 607 долларов.

Биткойн в этом году вырос более чем на 170%, чему способствовал спрос со стороны институциональных инвесторов, привлеченных его потенциалом быстрого роста и предполагаемым сопротивлением растущей инфляции в долларах США.

Bitcoin
% 1h
0.42
% 24h
0.62
% 7d
2.96
USD
59,954
EUR
50,311
RUB
4,631,606

Это ралли похоже на то, что мы наблюдали в 2017 году? Определенно нет, поскольку есть и другие факторы, которые влияют на текущий рынок биткойнов. На этот раз среди этих факторов мы можем выделить растущий спрос со стороны институциональных инвесторов, растущее распространение монеты, а также появление понимания того, что Биткойн может функционировать как надежное средство сбережения.

Основные факторы, влияющие на цену Биткойна

Три года назад Биткойн привлекал только розничных инвесторов, среди них было много молодых энтузиастов, которых захватила идея изменить мир с помощью новых валют. Сегодня ситуация изменилась. Теперь к игре подключились институциональные инвесторы, и теперь в основном эта группа поддерживает ралли.

Институциональные инвесторы не воспринимают Биткойн как актив для краткосрочных стратегий. Они рассматривают BTC как альтернативу золоту и новое средство сбережения. Хорошим примером такого новичка в игре, который активно продвигается вперед, является MicroStrategy. Эта американская компания уже вложила внушительную сумму в биткойн и не собирается останавливаться. Так что да, это яркий пример для демонстрации текущих тенденций и хороший пример для подражания многим другим компаниям.

Ситуация на рынке

Ранее сегодня Биткойн (BTC) преодолел еще одно из своих самых больших ценовых препятствий в этом месяце, преодолев уровень сопротивления в 19 500 долларов, что, по мнению аналитиков, способно отправить Биткойн в неизведанные ценовые территории выше 20 000 долларов и более. BTC торгуется значительно ниже контрольной отметки в 19 500 долларов с тех пор, как первая в мире цифровая валюта достигла рекордного уровня в 19 892 доллара, согласно более раннему отчету Coinspeaker.

Это новое ралли было связано с возобновлением покупательской активности вокруг биткойнов, а также с другими экономическими новостями, исходящими из Соединенных Штатов. По словам Джейка Шермана из Politico, возможны разговоры о том, что долгожданная сделка по стимулированию распространения коронавируса в США будет достигнута в течение следующих 24 часов.

Потенциальная сделка по стимулированию экономики могла бы подтолкнуть рыночных быков к возобновлению покупательской активности биткойнов в ожидании падения индекса доллара. Coindesk сообщила, что французский многонациональный инвестиционный банк и компания по предоставлению финансовых услуг Societe Generale SA (EPA: GLE) на фоне падения доллара США прогнозирует дальнейшее 5-процентное падение индекса доллара (DXY) в 2021 году и еще большее падение в последующем. лет. Французский инвестиционный банк не одинок с медвежьим прогнозом для доллара США, тройка Morgan Stanley (NYSE: MS), JPMorgan Chase & Co (NYSE: JPM) и Goldman Sachs Group Inc (NYSE: GS) также прогнозирует падение доллара в наступающем году.

Текущие данные Индекса доллара, эталона для сравнения стоимости валюты с другими основными валютами, показывают, что значение находится на 32-месячном минимуме на уровне 90,20. Это снижение доллара было основной причиной, по которой такие фирмы, как MicroStrategy Incorporated (NASDAQ: MSTR) выбрали биткойн в качестве основного актива хедж-фонда для своей политики казначейских резервов, и почему новые инвесторы могут также запастись монетой.

В самых первых проверках стимулов, выпущенных во втором и третьем квартале этого года, многие американцы инвестировали свои деньги в покупку биткойнов (BTC). Есть также признаки того, что эта модель может повториться, если домохозяйства возьмут в руки чеки стимулов.

В то время как массовые покупки институциональных инвесторов оказывают более решительное влияние на цену биткойнов, почти незначительная роль розничных инвесторов, использующих свои пакеты стимулов для покупки BTC, также может способствовать попыткам монеты достичь своего амбициозного уровня за все время. высокая цена до конца года.

Оцените статью
Blockchain Media
Добавить комментарий