Что заставило XRP Ripple подняться на 9% по отношению к доллару США всего за 3 часа?

Ripple

В среду Ripple опубликовал 9% -ную прибыль вскоре после того, как Swift объявил о партнерстве с R3, консорциумом блокчейнов.

Ripple вырос на 9% после объявления Swift | Источник: Бинанс

В 08:00 UTC XRP / USD торговался по 0,2934 по Binance. Когда настроение рынка началось, пара разместила три последовательные часовые сессии в зеленом цвете, подняв значение до 0,3292. К 13:00 UTC Ripple вырос до 12,2%. Для сравнения, Биткойн вырос на скромных 1,29%, а Ethereum прибавил 2,65% по отношению к доллару США.

СВИФТ ПРИНОСИТ БЫКОВ

Глобальный банковский гигант Swift, базирующийся в Брюсселе, сегодня объявил, что интегрирует платформу торгового финансирования R3 с собственным решением для глобальных платежей (GPI). Выступая на Paris Fintech Forum, генеральный директор Готфрид Лейббрандт пояснил, что платформы будут просто исследовать потенциальную взаимосвязь между их решениями для трансграничных платежей.

«Позднее сегодня мы объявляем о проверке концепции с блокчейном R3 в [a] торговле, где вы можете инициировать платеж на [торговой] платформе, а затем он переходит в GPI», — сказал Лейббрандт CNBC.

Ранее R3 интегрировал XRP-токен Ripple Labs в качестве актива для своей платформы Corda. Организации также установили партнерские отношения с такими глобальными банковскими гигантами, как Barclays и Royal Bank of Canada, чтобы протестировать XRP для трансграничных платежей. Однако в сентябре 2017 года R3 втянул Ripple Labs в судебный спор за нарушение соглашения о покупке 5 миллиардов токенов XRP. Позже они решили этот вопрос, и XRP стала первой интегрированной криптовалютой решения R3 с открытым исходным кодом.

 РОСТ XRP?

Лейббрандт высказал свое мнение о том, что XRP является глобальным активом трансграничной платежной сети. Руководитель Swift сказал, что банки по-прежнему не решаются конвертировать вещи в криптовалюту из-за волатильности. По словам Лейббрандта, самым большим недостатком Ripple Labs является их зависимость от XRP.

Теперь, когда криптовалюта является частью сделки с R3, Swift, скорее всего, проверит ее на масштабируемость и базовую волатильность. Уже одно это побудило быков спекулировать на потенциальной прибыльности XRP. Тем не менее, только полноценная интеграция может подтвердить растущий спрос XRP в будущем. Вовлечение Свифта, во-первых, может позволить быкам создать прочную основу для ценообразования.

Мэтт Гринспен, старший рыночный аналитик британской инвестиционной брокерской компании eToro, ранее выразил свое мнение о XRP, заявив, что это «уникальный цифровой актив». Аналитик также отметил, что Ripple Labs владеет большинством. жетонам, банкам и инвесторам будет трудно доверять проекту.

«И когда они стучат в дверь банка, банк говорит нам об этом. Они скажут: «Почему вы держитесь за большинство?» Это будет оговорка », — сказал Гринспен.

Курс XRP / USD на момент написания этой статьи составлял 0,3238.

Оцените статью
Blockchain Media
Добавить комментарий