Гонконг объявляет о предложении запретить торговлю криптовалютой

Гонконг объявляет о предложении запретить торговлю криптовалютой

Если предложенный закон станет законом, торговля криптовалютой будет доступна только профессионалам, имеющим в своем инвестиционном портфеле 1 миллион долларов.

Правительство Гонконга объявило, что продвигается вперед с планами сделать лицензирование местных криптобирж обязательным. Этот шаг позволит торговать криптовалютами только профессиональным инвесторам. Чтобы быть квалифицированным инвестором, нужно иметь в своем портфеле не менее 1 миллиона долларов. Это требование исключит значительную часть криптоинвесторов, работающих в Гонконге.

Гонконг хочет регулировать криптобиржи

Идея всплыла раньше, когда регулятор финансового рынка автономного административного округа предложил нечто подобное в ноябре прошлого года. Группа защиты криптовалютных бирж Гонконга оспорила это предложение и прилагаемые к нему правила.

Группа даже зашла так далеко, что заявила, что предложенный закон подтолкнет розничных инвесторов к нерегулируемым платформам.

Управление финансовых услуг и казначейства Гонконга (FSTB) опубликовало сегодня уведомление о консультации. На консультации пришли к выводу, что все криптобиржи, работающие в их юрисдикциях, должны быть лицензированы. В настоящее время криптовалютные биржи могут выбрать «подписку» и получить статус лицензии в Гонконге.

Если предложения действительно будут приняты и станут законом, финансовый регулятор юрисдикции, в свою очередь, по-видимому, будет иметь окончательную власть над криптоиндустрией в Гонконге. Агентство также утверждало, что структура согласована с рекомендациями Целевой группы по финансовым мероприятиям.

Азия и криптовалюта продолжают бодаться

Хотя Гонконг сегодня делает новости о предлагаемых правилах, это далеко не единственная азиатская юрисдикция, которая пытается что-то подобное. В начале мая Таиланд принял правила, которые также касаются криптобирж. Тайское управление по борьбе с отмыванием денег теперь будет требовать от местных бирж проверки личности клиентов с помощью машины с «дип-чипом».

Процесс требует, чтобы клиенты физически присутствовали для завершения этого процесса. Таиланд также предложил правила, аналогичные тем, которые рассматривает Гонконг, которые исключили бы большую часть розничных трейдеров с рынка криптовалют. Однако негативный общественный резонанс заставил правительство отозвать это предложение.

Еще одно громкое имя, стремящееся к дальнейшему регулированию криптовалюты, — это Китай. Страна заняла анти-криптографическую позицию и запретила все транзакции, связанные с криптовалютой. В рамках последней попытки Китая ограничить рынок цифровой торговли они также запретили финансовым учреждениям и платежным компаниям предоставлять любые услуги, связанные с криптовалютными транзакциями.

Правительство также в первую очередь хотело, чтобы инвесторы воздержались от спекулятивной торговли криптовалютами. В условиях запрета банки и каналы онлайн-платежей не могут предлагать пользователям какие-либо услуги с использованием цифровой валюты.

Оцените статью
Blockchain Media
Добавить комментарий