Хакер Poly Network возвращает более 50% украденных 600 миллионов долларов

Хакер Poly Network возвращает более 50% украденных 600 миллионов долларов

Хакер, ответственный за массовую кражу 600 миллионов долларов из Poly Network, вернул более половины украденного состояния.

Ранее на этой неделе пространство DeFi потрясло известие о взломе сети Poly. Злоумышленнику удалось уйти с похищенными цифровыми активами на сумму более 600 миллионов долларов, что сделало это крупнейшим ограблением в истории децентрализованных финансов (DeFi).

Poly Network немедленно обратилась в Twitter, чтобы проинформировать свое сообщество об инциденте. У Poly были сторонники, готовые помочь защитить сеть, в том числе генеральный директор Binance Чанпэн Чжао. В своем твите Чжао сказал: «Мы координируем действия со всеми нашими партнерами по безопасности, чтобы активно помогать. Нет никаких гарантий. Мы сделаем все, что в наших силах ».

Сеть отреагировала на взлом не только уведомлением сообщества, но и отправкой хакеру письма. В письме содержался призыв к выработке полюбовного «решения».

Независимо от того, затронуло ли письмо хакера или весь взлом был уловкой для привлечения внимания, злоумышленник начал возвращать средства вчера. Первая сумма составила 10 000 долларов, а через 15 минут пришла еще одна миллион долларов США.

К концу ночи сеть сообщила, что вернулось чуть более 260 миллионов долларов.

Последнее обновление от Poly показывает, что в общей сложности было возвращено 342 миллиона долларов. Эта сумма включает 4,6 миллиона долларов на Ethereum, 252 миллиона долларов на Binance Smart Chain и 85 миллионов долларов на Polygon. Оставшаяся сумма составляет 268 миллионов долларов на Ethereum.

Игры Poly Network продолжаются

Несмотря на серьезный удар по сети Poly, хакер выглядит относительно сговорчивым. Хакер не только вернул средства на запрошенные адреса кошелька, предоставленные Poly, но и участвовал в опросе вопросов и ответов.

Здесь вопросы и ответы разбиты на четыре части.

Хакер заявил, что не заинтересован в деньгах и что возврат средств «всегда был планом». Хакер также прокомментировал, что Poly Network является одновременно «приличной» и «сложной» системой.

Нечасто, чтобы подобные атаки находили такие положительные решения. Однако сеть все еще надеется на возвращение последних 268 миллионов долларов.

Оцените статью
Blockchain Media
Добавить комментарий

  1. zovrelioptor

    He back all money best hacker)

    Ответить