Интерес к «Bitcoin halving» в Google Trends x4 относительно 2016

Ожидание наступающего события Биткойна (BTC) начинает доходить до предела. Историческая тенденция Биткойна заключалась в том, что цена достигла новых небывалых максимумов на фоне двух предыдущих халвингов.

Ожидание Bitcoin halving продолжает расти

В то же время, всплеск активности в сети также приводит к значительному увеличению комиссионных за транзакции. Что касается основ сети, хэшрейт установил новый ATH как раз к тому времени, когда награда за блок сократилась вдвое.

halving

Если вы не в курсе, что такое Bitcoin halving- прочитайте наши статьи

Согласно данным Google Trends, указанным @runtheirstops в Твиттере, поисковый интерес к халвингу биткойна теперь в четыре раза превышает уровень, наблюдаемый до 2016 года. Действительно, как ранее сообщал blockchain-media, количество поисков «Bitcoin halving» неуклонно росло в течение последних нескольких недель.

Bitcoin Halving

За четыре года, прошедшие с момента предыдущего сокращения в два раза, криптовалюта высшего ранга по рыночной капитализации стала еще более популярной. Больше не являясь нишевой темой для обсуждения, BTC и криптовалюты, в целом, возможно, заняли видное место в основных дискуссиях в области финансов и управления.

Таким образом, возможно, неудивительно, что биткойны, наполовину уменьшающие ожидания, быстро подскочили, особенно с учетом исторического приоритета БТД. Спотовая цена Биткойна достигла новых рекордных максимумов за год после двух предыдущих 50% -ных сокращений вознаграждений в виде блочных субсидий.

Примерно через полтора года после того, как июль 2016 года сократился вдвое, цена на биткойны, как известно, почти преодолела рубеж в 20 000 долларов. В самом деле, последние два раза открыли 18-месячную бычью пробежку по самой высокопоставленной криптовалюте, в которой ее цена выросла с 650 до 19 800 долларов, что составляет почти 3000%.

Пик активности в цепочке

Интерес к поиску в Google — не единственный показатель растущего ожидания предстоящего халвинга. Активность в сети также растет, что приводит к резкому увеличению комиссионных за транзакции, поскольку покупатели продолжают накапливать BTC.

Опять же, это накопление, подкрепленное тенденциями, наблюдаемыми у розничных покупателей с февраля 2020 года, указывает на ожидания рынка еще одного значительного роста цен на BTC. Похоже, что даже внезапный крах «черного четверга» в середине марта мало что сделал для подавления аппетита розничных покупателей к биткойнам.

Что касается институциональной стороны, то число крипто-производных и приток инвестиций в такие инструменты, как Grayscale Bitcoin Trust, также указывают на возобновление интереса со стороны игроков с большими деньгами.

 

Оцените статью
Blockchain Media
Добавить комментарий