История Биткойн: 6 раз, когда мы думали, что он мертв

6 раз, когда мы думали, что Биткойн мертв

Рынок криптовалюты колеблется ежедневно. Вот некоторые из наиболее значительных скачков цен, которые заставили людей думать, что Биткойн всё.

1. 2011 Mt.Gox Hack

В июне 2011 года один биткойн торговался всего за 31 доллар. Когда Mt.Gox взломали, ценовой скачок на этой бирже упал до нескольких центов. В то время как цена почти сразу же восстановилась, этот взлом нанес значительный ущерб репутации Биткойна. Это первый пузырь, и к декабрю 2011 года цена упала до 2 долларов. Рынку потребовалось около 18 месяцев, чтобы восстановить доверие к Биткойну.

Если вам интересны взломы биржтут мы собрали самые яркие

2. 2013 Rally and Crash

В апреле 2013 года цена Биткойна выросла до 266 долларов, в течение которых он ежедневно сталкивался с повышением на 5-10%. К маю цена упала на 71% за ночь с 233 до 67 долларов! В течение этого времени Биткойн начал привлекать к себе значительное внимание средств массовой информации, что способствовало росту цен. Эта коррекция, возможно, произошла из-за снижения интереса потребителей или увеличения махинаций. На этот раз для восстановления цены потребовалось всего 6 месяцев. Хорошие новости, если вы не продали все во время неприятностей.

3. Ноябрь 2013: 1000 долларов

После майских краш-ранов, цена Биткойна стала стратосферной к концу 2013 года. Она выросла со 150 долларов в октябре до 1242 долларов в ноябре. К сожалению, после преодоления барьера в 1000 долларов Биткойн не смог удержать эту цену, и рынок развернулся. К декабрю цена упала до 600 долларов, а затем несколько раз выросла до 1000 долларов, а затем снова упала до 600 долларов, а затем 650 долларов. В то время как 650 долларов по-прежнему были значительным увеличением по сравнению с октябрьской ценой в 150 долларов, это было огромной потерей, если вы его купили по 1000 долларов.

4. 2014: Mt.Gox (снова)

2011 год Mt. Взлом Gox был ничем по сравнению с этим взломом и незаконным присвоением средств. Этот взлом был настолько плох, что Mt.Gox прекратил свое существование. Биржа закрыла и удержала значительное количество биткойнов. В январе 2014 года цена выросла и стабилизировалась на уровне 800-900 долларов. Когда Mt. Gox закрылся в феврале, цена опустилась до 600 долларов. В марте ложные слухи о запрете Китая продлили снижение, и к апрелю цена достигла 340 долларов.

Эта тенденция к снижению продолжалась, пока не достигла дна в марте 2015 года на уровне 200 долларов. Это почти годичное снижение заставило многих считать Биткойн «худшей инвестицией года».

5. Биткойн 2017: Взлет и падение

После ужасного спада в 2014 и 2015 годах 2016 год для биткойнов был незначительным. Цена несколько выросла и упала, но не было никаких важных новостей, взлетевших цен или огромных спадов.

Январь 2017 года плохо стартовал. Начиная с 1150 долларов, цена упала на 30% за одну неделю до 750 долларов. Цена не была такой низкой в ​​течение нескольких месяцев, и после стабильного 2016 года это был значительный удар. Она восстановилась к марту и продолжала расти до сентября, когда она впервые преодолела 5000 долларов. Это было захватывающее время для биткойнов. Цена росла в течение нескольких месяцев, было больше майнеров, чем когда-либо, и внимание средств массовой информации никогда не было такиим высоким.

К середине сентября Китай объявил о наступлении на биржи и ICO. Похоже, пузырь снова лопнул. Цена опустилась до 2900 долларов. Многие снова объявили биткойн мертвым. Люди, которые купили в топе, потеряли значительную сумму денег менее чем за две недели.

6. Второе дыхание 2017 года

Несмотря на все усилия Китая, цена на биткойны быстро восстановилась. К октябрю 2017 года цена поднялась до нового исторического максимума в 5600 долларов, и на этом все не остановилось. Биткойн вернулся, и на этот раз ничто не могло его остановить. Следующие два месяца были очень интересными для Биткойна.

К середине декабря цена достигла своего исторического максимума в 19 783 долл. США, что является сумасшедшей суммой денег за один биткойн. Ранние последователи стали очень богатыми. Возникли несколько новых миллиардеров и еще много миллионеров, и все выглядело великолепно. Интерес СМИ вернулся, как и широкая публика. Все, от коллег по работе до дядюшек, говорили о Биткойне, и вам будет сложно найти человека, который не слышал об этом.

К 22 декабря цена упала на 30% за один день. Это снижение продолжилось, и к февралю 2018 года оно достигло 6200 долларов после падения на 50% за две недели. В 2018 году продолжала наблюдаться слабость или отсутствие интереса к повышению цены, и многие новые инвесторы потеряли много денег. В течение 2018 года все выглядело мрачно, и многие задались вопросом, будет ли цена когда-нибудь снова такой высокой. Хотя рекордный максимум не был достигнут по состоянию на август 2019 года, цена Биткойна остается стабильной на уровне 10 000 долларов.

Биткойн мертв?

Король мертв, да здравствует король! Биткойн рухнул так много раз, что трудно поспевать. Цена настолько изменчива, что вы не знаете, является ли это продолжающимся трендом или ежедневным всплеском.

Биткойн продолжит бить свою прежнюю рекордную цену. Эти сбои всегда сопровождались значительным ростом цен, даже если это несколько месяцев или лет. Если вы воспользуетесь этими провалами, вы сможете заработать много денег. Но сколько?

Оцените статью
Blockchain Media
Добавить комментарий